[討論] 心理驚悚 - 改寫人生故事已刪文

看板WomenTalk作者時間4年前 (2020/04/08 16:09), 4年前編輯推噓9(9015)
留言24則, 9人參與, 4年前最新討論串1/1
這標題先點名了這對一般人來說是一篇心理驚悚 還有無聊的人就不用特別回了, 你們去找別的消遣 但認真討論的很歡迎, 不管是留言還是私信 我分享故事一向如此, 那麼以下; "你們的家人, 會改寫你的人生故事嗎?" 乍聽之下很詭異吧? 但我搜集而來30年的證據就是如此 我父母是有意的再改寫我的人生故事, 想引導致他們想要的方向 (奴役/毀滅) 從前, 我父親不是一個很正直的生意人, 關係複雜 所以我曾被黑道找上過 那個時候我父親跑掉, 我母親哭, 只有我一個人保護家 結果這件事在我成長後, 父親因為生意和關係好轉所以想洗掉 最後連母親都站在父親那邊 同時因為這件事而造成的家庭離異, 也被洗掉 原本是為了躲債而搬家轉學, 變成是因為我不受教 但是明明是轉去更差的學校 而我父親的債主, 還是我朋友的父母親 同時離婚協議上兩方明明都不想要監護權 也就是他們的行為和動機根本完全相反 在如此程度下, 我父母卻想要營造好父母的形象 所以只能對我下手了 從一開始對我非常嚴厲的對待與要求 但我在成績或品行上他沒法找到弱點 所以就開始轉做精神攻擊 他們希望你是沒用, 沒自信, 懷疑自我, 甚至精緒不穩定的 這時候他們才可以把他們的故事賣給人們 這也是他們的一貫手法 也就因次我對我自身從小就要求特別高 因為這樣長期必須抵禦家裡的有形無形攻擊 喔對了, 我父母在外工作都是社交正常 甚至有社會地位的 也就是他們本來就很擅長利用人性的弱點達到自己的目的 所以我從小到大的故事幾乎都被他們改過了 包括我發生的事, 我住的地方, 我念的學校 每一次親友聚會, 大家都會一次次的不認識我 覺得我父母講的都跟我不一樣 於是我也漸漸開始跟親友疏遠 但不知道這是不是我父母的目的, 疏遠後他們的操作更大了 開始操作我的故事, 導向我是不孝子 在我還年輕時我沒有那樣的能力去分辨, 甚至很大程度會是被孝道綁住的 所以我常還會反思, 是不是我哪裡做錯了? 但每次越反思, 血液裡就開始翻攪 明明理智上不是這樣, 但就有股隱形的力量告訴你 這樣想是錯的, 你不該這樣想 然後我往往就會在這種狀態下犯下錯誤 這時候他們就會介入操作 我想這就是他們要的效果 後來隨著社會歷練, 發現這種操弄人的人其實不少 但是職場就算了, 發生在家庭裡? 真的是恐怖的災難 所幸我以前就有做日記的習慣, 長大後更會用Office管理自己 紀錄一切清清楚楚 我更是直接在父母面前抓包好幾次, 他們這種改寫他人故事的證據 就是前前後後, 反覆不一, 沒有信用, 習慣性說謊 轉換人格, 戲劇演出 而他們的反應總是先怒吼, 去刺激你的情緒 然後硬是中斷對話, 目的就是去讓你覺得好像錯的是你 一方面其實也就阻擋了深入對話的機會 之後, 就會製造更新的議題來混淆局勢 蓋過舊有議題, 就像政治家常用的手段一樣 就這樣, 從原本很簡單的父親負債, 母親不要子女, 家庭離異 變成是子女不孝, 都是我的錯, 我不該生在這世界上 終究各種a, b, c, d...etc各種事件都只是操作而已 但他們變態的精神力讓他們這件事持續了數十年 他們非常愛面子, 認為自己總是這世界上最美, 最好看 最聰明的人 所以即使他們在生下我不久後就發生這種離譜不負責任的事 完全沒有任何立場 但他們還是可以完全靠著誇張的扭曲站在道德上指責我 而且, 真的完全沒有悔意 還常問我說, 我到底欠你什麼? 為什麼你好像一副我們才是錯了的樣子? 你空氣不如你知道嗎? 對呀, 空氣不如 多年後我是個在社會上還算小有成的人, 做人做事都有一套清楚的信念 也能回饋一點給社會 唯一擔心的就是對象, 果不其然有一次對方被嚇跑, 因為連對方的家庭都被操作了 因為正常人知道這叫做心理變態, 會本能性的遠離 我父母這一生大概是沒什麼目的, 就是決心跟我對幹到底吧? 我真的覺得如果我死他們是會笑的 (但會哭給親友看) 我之前分享過因為他們我差點受傷或致死的經驗 真的是一點羞愧都沒有 我保持距離, 協助他們就醫諮商, 也被操作不孝 這種規矩的做法當然是沒用的, 只會有更多的手段報復 這, 就是他們要的我, 不孝子, 沒用的人 空氣不如 我覺得我能活得好好的應該要感謝小時候的黑道大哥 因為他在我5歲就把我嚇死了, 但我的勇氣也把他嚇死 結果讓債主反過來關心我 還跟我說你很特別, 很冷靜又很勇敢 這大概是我最特別的激勵 -- 我先打到這, 有人有興趣我再分享 一樣無聊的人不用特別回, 但認真想討論的人歡迎 也許我能帶來什麼力量, 或把勇氣分享給你們 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.230.111.163 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1586333372.A.C62.html

04/08 16:43, 4年前 , 1F

04/08 17:03, 4年前 , 2F
我家跟你差不多 比你好一點就是了 我唸的學校不錯 但他

04/08 17:04, 4年前 , 3F
們會說我功課很爛校排很難看 但是我唸的學校功課很爛校

04/08 17:04, 4年前 , 4F
排很難看的人根本進不去 全國測驗前幾%的成績單拿給他們

04/08 17:04, 4年前 , 5F
看他們還會說我連公立學校都考不上 薪資單給他們看也說

04/08 17:04, 4年前 , 6F
我養不起自己他們要去撞牆 我的薪水明明很夠用好嗎 只要

04/08 17:04, 4年前 , 7F
有人誇我都叫做客套話 還很會把別人對我的正面評價扭曲

04/08 17:04, 4年前 , 8F
成諷刺 我長大就懶得理他們了

04/08 17:17, 4年前 , 9F
那你逃離他們了嗎? 道不同不相為謀,適用在任何關係。
逃離和獨立是最前面階段, 為自己站起來是基本 我已站在分享故事給予勇氣的階段 我不會使用逃離這個字, 因為我們沒那麼弱小, 是他們應該要羞愧 目前除了血緣和法律外, 僅要在社會上防範他們手段就是了 我會分享一路怎麼走過來, 就是要把勇氣帶給人們

04/08 23:38, 4年前 , 10F
是說不能直接消失斷絕聯絡嗎?

04/09 00:20, 4年前 , 11F
我的家族一直都是被你父母那一類的人操弄而不自知…

04/09 00:20, 4年前 , 12F
虧你在這等極度惡劣的心靈風暴中仍保我自我意識,你

04/09 00:20, 4年前 , 13F
的內心強悍是我人生中少見的了!

04/09 00:23, 4年前 , 14F
再者能夠分享跟明白你在說什麼的人更是比日本製造的

04/09 00:23, 4年前 , 15F
壓縮機稀少,他人甚至覺得你有被害妄想症,一笑置之

04/09 00:23, 4年前 , 16F
呢。

04/09 00:24, 4年前 , 17F
感謝分享

04/09 00:29, 4年前 , 18F
而且你提到說先用爆怒的言行翻攪你的情緒再中斷溝通

04/09 00:29, 4年前 , 19F
的管道這點…真是了解的太透徹了。我用了數年的時間

04/09 00:29, 4年前 , 20F
才有足夠的力量掙脫

04/09 00:30, 4年前 , 21F
這種心路歷程真的是度年如日阿…
※ 編輯: hass231470 (61.230.114.79 臺灣), 04/09/2020 01:49:45

04/09 09:30, 4年前 , 22F
乾 太猛了吧 我看了什麼

04/09 10:07, 4年前 , 23F
我是不是有看過這篇?

04/10 07:11, 4年前 , 24F
看過這篇+1