Re: [閒聊] 遇到還在用 sony ericsson 的朋友

看板WomenTalk作者 (喵)時間4年前 (2020/03/23 21:30), 4年前編輯推噓12(1205)
留言17則, 16人參與, 4年前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《DoncicInPTT (東七七玩批踢踢)》之銘言: : 最近認識一個朋友(大約27、28,女生) : 看到她手機還是sony ericsson : 原本想說是不是備用機之類的 : 結果她回我說她這隻已經用10多年了不是備用機 : 超~級~佩~服 : 就問她說怎麼能忍著一直不換智慧型 : 她就說原本打算這隻壞了就換 : 結果沒想到一直用不壞 : 加上自己也一直都覺得用了智慧型就會被綁架 : 加上覺得電腦就很夠用了 : 賴、fb、上班要做的什麼的電腦也都有 : 因此如果她要去不熟悉的地方 : 就會先用電腦查goole map : 然後手繪地圖在白紙上 : 其他其它手機上什麼的也沒什麼慾望 : 所以從有這隻sony ericsson以來 : 從來沒用過智慧型手機 : 聽完真的覺得超厲害的~~ : 而且也不是一些可能不太願意碰觸科技的中老年人 : 是一個27,28歲的年輕女生 : 真的聽完只有佩服佩服再佩服 : 也有人身邊有還沒用過智慧型手機的人嗎? 我要哭了,我以為只有我這樣QQ 想跟她做朋友嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚 我今年26也是女生,也是sony的c510用了八年,理由跟她一樣,就沒壞幹嘛換 從以前曾發生過一天出門撞三次機到一直被問怎麼是非智慧型的8年 2018忍痛換機,因為螢幕led幾顆不亮+按鍵接觸不良+被中華電信下最後通牒要我換4G手 機 其實感觸最深的是身邊的人的態度,在我眼裡雖然比較喜歡按鍵機沒錯,但一直沒換單純 是沒壞而已,可總是有:「哇這個人一直堅持不換」這類驚呼,其實這也不是刻意的,就 只是時代變太快QQ 老實說以個人來說不是很喜歡有些人想像我是在刻意復古or假惺惺讓自己遠離低頭族 就只是沒壞還能用啊QQ https://i.imgur.com/OmAKjkt.jpg
目前它已經休息了,後來因為真的很喜歡按鍵機,我換的還是nokia的香蕉機 我沒買網路,對我來說,能打電話就好 https://i.imgur.com/4fVy9PQ.jpg
跟你朋友說一聲辛苦了,因為不主動跟上時代的代價,就是會被各種科技霸凌QQ 我大學那時候約2014 還是c510,fb還盛行,常常有老師用打卡來點名,或是臨時一小時 前在fb公布要留校上課,我都要靠朋友才能知道,還曾被老師誤會偷跑回家。 後來我都學乖在離開學校前去電腦教室登fb看一下我有沒有錯過什麼。 那時候就有點無奈資訊傳遞太快了,一小時前才公佈的訊息,就因為我手機不同成為原罪 而且無聊的人比你想像中的多,我曾經被一個第一次見面的客戶鄙視,說我太誇張了吧跟 不上時代,當然他是覺得他在開玩笑而且自己覺得好笑= = 而且因為他是長輩,我一個剛出社會小朋友...... 還有開始無限想像說我這樣很難聯絡啦、給人不接電話的感覺啦、會失聯啦,這類人。 認真的說,重要的事情,我都有留電話號碼,每次約人我都會先聲明抱歉我沒智慧型我的 電話號碼如下,通常這類人從來沒有打過我的號碼就開始造謠說我都不接電話會失聯惹。 我有朋友說過我接電話的速度是他所有朋友中最快的。 在硬體上就弱人家一層了,我是不會留失聯的把柄讓別人當作攻擊理由的。_(:з」∠)_ 近年來因為我換的還是按鍵機,格格不入的感覺其實越來越嚴重,越來約多非智慧型就不 能做的事,覺得無法使用自己喜歡的手機類型是一件很傷心的事QQ 啊,最近一次的傷心事是全家就只有我不能用手機預約口罩嗚嗚嗚嗚 因為我沒有自己的 網路 原po的朋友那台比較厲害,堅持那麼久沒有壞,而且其實我也感受過科技的便利 2015我實習的薪水是一台ipad mini3無網路,我也用到現在,能讓一些嫌棄我沒有line強 迫我換智慧型的部份人閉嘴(另一部份人就是覺得我還是要有一台有line的手機) 但也因為沒網路,所以我平常就拿mini看小說而已 跟原po的朋友一樣,我也是先查好要去的地方再出門的喔! 來說一下我是怎麼出門的 地圖篇 因為我是路痴,很久以前大家都還非智慧型的時候,我就會上網查好路線翻拍+寫紙條了 現在我是香蕉機+mini 也差不多沒變,就是事先在家把住址、路線、公車等螢幕截圖 出門前以防萬一會開好「要去地點」的Google map 因為沒網路,所以要趁在家有網路的時候定位 曾經發生過出門後地圖壞掉的慘案,所以我才會也螢幕截圖留備份 然後紙條其實也很安全,能到達的路線太多種我就會整理紙條 像這樣 https://i.imgur.com/nUevobr.jpg
也因為我看地址找路我發現一件事,我身邊很多人不會看住址欸(震驚) 很多人不知道巷要怎麼找,例如28巷,不知道要先找雙號那排的二十幾號 我其實也有自知之明,如果我的生活圈不是大眾交通比較多的台北,會增加困難度 上班篇 我有自知之明我不是跑業務那類很多客戶跟時間賽跑的工作,所以才堪用 我是做平面設計的,但目前待業中 之前在家連家裡網路、在公司連公司網路, mini開line是為了客戶通話、電腦開line是為了傳檔案 有一個真真真真最大的好處是,準時下班後跟上班前不會被客戶打擾 我通勤時沒網路,打不通喔~~~~~~~ 有的客戶我不知道怎麼回事,明明知道我上下班的時間點,他就是覺得反正我打通了、今 天也還沒過完,管你下班沒,老子打給你之後你就是要現在開始動工。 曾經因此躲掉一個超爛客戶的無理要求,就是靠這點。 話說通勤時間打本來就不對吧,我又不可能一接完電話馬上在公車上分娩一個logo出來。 通勤時間打來還理直氣壯說我失聯的我有留過手機號碼,但這種人從來沒打來過,我猜是 不想花電話費......... 然後非常感謝我的老闆沒有因為我是非智慧型就說什麼,嗚嗚嗚嗚 好處篇 我應該真的滑的時間比別人少,但我看的小說很多( ̄▽ ̄) (app可以先把文字下載) 躲留line的推銷真的很方便,或是掃QR的推銷、還有打卡按讚、下載app的推銷 因為我這種人太少了,我通常一句「抱歉我是非智慧型」,幾乎所有人都會不知道怎麼接 話。 還有剛剛說過的,迴避掉在非上班時間打來的客人 最近發現的一個新好處是幫忙聯絡失聯的人 因為有些人可能在沒網路的地方or關網路,只有我有留大家的號碼可以打 後遺症 我是已經覺得我遲早要被迫換智慧型啦QQ 但我真的很喜歡按鍵機, 希望世界慢一點讓我還能用QQ 或是復古潮流興起按鍵機也好 我到現在借用別人的智慧型都覺得卡卡的,用不習慣,最困難的事是打電話,看不懂怎麼 打。 按鍵機+mini的過渡組合真的很棒,讓我不至於被時代拋太遠又能持續按鍵機。 我對按鍵機的要求也就是:能打電話、有按鍵 而已 順便來感嘆一下我覺得遲早會被迫換機是因為這個時代已經「不會做」非智慧型了 像我這台香蕉機,明明設計很多問題可是網路上一堆開箱文也沒提到,表示很多人也都忘 記非智慧型長怎樣了,我是c510無縫接軌換成香蕉機,感觸超深,如果現在有做新的sim 卡能插的c510我是真的很想換回去。 香蕉機介面是一方塊一個功能像app,還記得非智慧型是像撥洋蔥那樣點進去再點進去嗎 ? 觸控當然點方塊方便,但按鍵機按一下才動一格,香蕉機我很常點東西要按超多鍵,洋蔥 式設計才是對的QQ 等於這台香蕉機是把「智慧型」的思路套在按鍵機上 最經典最誇張的例子是這個 https://i.imgur.com/vtWUnCM.jpg
鬧鐘的時間是輪轉選取,很標準的觸控設計 還記得以前按鍵機怎麼設計的嗎?直接按數字啊啊啊啊啊(つД`)ノ 有數字鍵為什麼不讓我按,真的不會做按鍵機欸@@ 最後祝福原po的朋友可以持續幸福,讓我覺得我原來不孤單真的是太好了QAQ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.231.47.72 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1584970220.A.D96.html

03/23 21:33, 4年前 , 1F
你這台是復刻的 我手邊3310是原版的 還有開工程模式 :)
我知道是復刻的,所以才說已經不會做了QQ

03/23 21:33, 4年前 , 2F
真厲害

03/23 21:39, 4年前 , 3F
nokia的介面都是方格的吧

03/23 21:39, 4年前 , 4F
我n82也是方格的介面啊
可能我表達不清楚拿遊戲舉例好了 以前的手機有個遊戲的大分類,點進去才很多小遊戲 這台學app,所有東西都在目錄上,小遊戲直接一格 以前大目錄不會讓東西多到那麼多頁不分類QQ https://i.imgur.com/Ur2xZjG.jpg

03/23 21:40, 4年前 , 5F
好讚
※ 編輯: jiada0216 (36.231.47.72 臺灣), 03/23/2020 21:46:08

03/23 21:43, 4年前 , 6F
那手機被你按得好髒
對不起我髒妹

03/23 21:44, 4年前 , 7F
我用智慧型手機也沒 line 啊常常大家有通知的我被遺棄
※ 編輯: jiada0216 (36.231.47.72 臺灣), 03/23/2020 21:47:43

03/23 21:52, 4年前 , 8F
我也是用復刻香蕉機,但鬧鐘鈴聲不能自己的音樂,敗筆
真的,這點讓我超傻眼,還有超難用的打字選字,我用c510打字可以快10倍

03/23 21:54, 4年前 , 9F
※ 編輯: jiada0216 (36.231.47.72 臺灣), 03/23/2020 21:58:33

03/23 22:24, 4年前 , 10F
佩服

03/23 23:02, 4年前 , 11F
現實版十里坡劍神

03/23 23:16, 4年前 , 12F
推個,科技霸凌真的很可怕......

03/23 23:59, 4年前 , 13F
厲害 想認識原po復古女孩XD

03/24 00:35, 4年前 , 14F
現在還有2G訊號嗎???
欸~雖然不知道為什麼說到2G,但我一買c510就是3G手機了 當初拆2G基地台本來覺得自己幸運逃過,結果隔年馬上寫信給我說要拆3G嗚嗚嗚 不得已,才買4G按鍵機,還是我自己跑店家買空機 印象超深2018我去中華電信說想看按鍵機,它說沒有,然後猛說服我買智慧型

03/24 01:52, 4年前 , 15F
不能直接用按鍵輸入真的太智障 這樣還要按鍵機幹嘛XD

03/24 04:28, 4年前 , 16F
Nokia今年都還有出新的按鍵復刻機喔
※ 編輯: jiada0216 (36.231.47.72 臺灣), 03/24/2020 05:35:16

03/24 14:34, 4年前 , 17F
公車上分娩LOGO笑死 我真的在捷運上生過圖QQ