Re: [心情] 壓根就沒什麼性別平等

看板WomenTalk作者 (上帝的鳥)時間4年前 (2020/03/07 13:10), 編輯推噓3(304)
留言7則, 4人參與, 4年前最新討論串11/15 (看更多)
※ 引述《April06 (四月天)》之銘言: : ※ 引述《Golddragon 看板: WomenTalk》之銘言: : : 標題: Re: [心情] 壓根就沒什麼性別平等 : : 我覺得妳描述的這情況跟性別、性別平等真的扯不上任何一點關係。 : : : : 但畢竟妳也沒把你們討論的過程描述得很清楚,我只能自行腦補對方已讀妳的原因了。 : : : : : : 其中一種可能性是,機緣巧合下發現妳其他條件不是他的菜,五官、身材、品味、氣味 : 、生 : : 活習慣、金錢觀、經濟能力…等等各種可能。 : : 因為這些所以打槍妳,只是碰巧被妳歸因成那時討論的議題不合罷了。 : : : : : : 另一種可能性則是,也許他是那種有著「意見不同就代表不適合」的迷思的人。 : : 意見價值觀相似容易有共鳴,但其實不同也不代表不適合,可是有些人就是有這種迷思。 : : : : 妳喜歡吃牛我喜歡吃羊這樣代表我們不適合嗎?又不是每天吃牛羊。 : : : : 妳喜歡裙子我喜歡褲子這樣代表我們不適合嗎?我們又不需要交換衣服穿。 : : : : 那為什麼妳支持什麼身份的人返台我反對這樣就不適合呢?反正我們都不是那些人啊! : : : : 如果是因為這樣已讀妳的話,我覺得他蠻沒有接受差異存在的包容力。 : : : : 但還是必須要再提最後一點,有可能不是妳們討論的內容,而是妳講話的態度讓對方覺 : 得不 : : 舒服,這也是一種可能性。 : : : : 這是個人猜測的幾種原因,妳覺得是哪一種呢? : : : : -- : : : 大部分的意見我都能笑著看看,因為每一個觀點都是一個可能性,我都樂於思考一下。 : 唯獨想回你這個推文,因為你犯了隨意揣測別人、然後還恣意評價別人的毛病,讓我覺得 : 很不舒服。也不解你為何對我姿態很有敵意,我們又不認識。 : 我真的沒有自視甚高。我很清楚這種管道認識的朋友,就是男女都在互相挑選,所以雙方 : 一開始就都要先做好被放棄、被不尬意的心理準備;我有這種心理準備。我不舒服的點 : 在於,就算互動到後來,對方就是不怎麼中意、或覺得不適合,決定不要再繼續,不論任 : 何原因我都覺得是可以接受的,因為這是個人的擇偶/擇友自由。但無論如何,應該至少 : 簡單但清楚的說一聲狀況或原因;直接明講「我們政治看法不同,我覺得不太妥,雙方可 : 能不適合」,這樣我都覺得可以(就算搞不好真正的原因其實是覺得我太醜www)。而不 : 一句話都沒吭,就直接中離;我們最後的對話中,不是只有談論政治,我還有問他問題, : 他都還沒回答呢,雖然只是一個關於生活瑣事的小問題。我覺得這樣直接中離完全不做 : 任何交代,很沒禮貌,我有不被尊重的感覺。雖然只是萍水相逢,好歹相識一場就好聚好 : 散,三十幾歲的男人了,處理人際關係使法應該可以更成熟、顯得更誠懇一點吧。這才是 : 我最care的點;性別平等只是在摸不著頭緒之下,只能胡亂猜測的其中一個解釋罷了。 在你文章的最末端,所以在你這樣胡亂猜測下,性別平等這個議題就這樣被你消費了,這樣是不是一種雙重標準。 你可以對別人幫你猜想理由解釋成一種恣意猜測的不舒服,那我也覺得你今天因為這種個案就消費性別平等這件事情感到不舒服。 男生中離確實不好,但我覺得文章通篇沒有反省過自身的行為是不是有出問題,這種個性適合找個沒什麼主見依從你的男生,祝福早日實踐你的性別平等。 ----- Sent from JPTT on my Asus ASUS_I01WD. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.157.111 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1583557828.A.289.html

03/07 13:12, 4年前 , 1F
實踐正夯

03/07 13:14, 4年前 , 2F
大家都出現了

03/07 13:18, 4年前 , 3F
一臉高高在上 一定要政治正確才行

03/07 13:18, 4年前 , 4F
馬的欠人砲

03/07 13:18, 4年前 , 5F
我也是支持性別平等,但這被濫用了...

03/07 13:18, 4年前 , 6F
反而會被用來攻擊支持性別平等的理念

03/07 13:27, 4年前 , 7F
強勢女性的確會受到排斥,但完全不是他的例子...