Re: [閒聊] 選舉拿父母出來鞭屍的意義何在?

看板WomenTalk作者 (Cheshire Cat)時間4年前 (2020/01/14 14:58), 編輯推噓4(407)
留言11則, 7人參與, 4年前最新討論串2/10 (看更多)
我覺得比較好笑的是,立場不同吵架的時候覺得很驕傲,很滿足 然後父母生氣說不支援遺產不幫忙買房買車成家的時候又哭訴被威脅? 阿靠,臉都被這些人丟光了吧XDDDD 這不就顯示只是價碼談不攏? 價碼夠好就隨時可以出賣自己的信仰了? 父母養育雖然某部分來說是責任沒錯 後續的支援本來就不一定要給吧? 為了理想房子車子自己買很難? 為了主權住偏遠一點、住差一點,多走點路應該不是問題吧? 不然就自己努力一點啊,有見識、有眼光、通曉世界觀賺點錢應該沒那麼難 父母死忠X粉都有那些積蓄了,我們年輕一代學歷更高資訊更多 應該比低學歷X粉們強得多了吧? 我跟我爸媽立場完全不同啦,可是我對他們無所求 房子自己買、車子自己買、工作自己找 講政治我就喔喔喔再說吧,他們也無從施力起 吃人嘴軟,拿人手短 你有骨氣跟傳統對抗,有能力跟權威衝撞 本來就不在意拿不拿的到遺產或贊助了 那些發文抱怨父母不給10塊的只是顯示自己價值多低賤而已 ※ 引述《werttrew (我只是你的愛人 不是敵人)》之銘言: : 這次選前就蠻多那種 : 父母是XX粉的討論 : 本來以為選後會比較好一點 : 結果還是繼續有相關文章 : 甚至還被抄去當新聞... : 我跟我爸媽 : 政治看法也有很大的不同 : 尤其我媽情緒更為激動 : 是看電視的時候可以一直罵的那種 : 還記得有一次 : 我在旁邊真的是聽不下去了 : 就忍不住回個一兩句 : 雖然我自以為想要理性討論 : 但到最後 : 整個氣氛就是非常糟糕 : 最後晚上回家時 : 我媽仍然臭著臉 : 我只好硬著頭皮 : 先跟她道歉 : 之後我就不會跟她說政治相關議題 : 就算她主動跟我講 : 我也就嗯嗯啊啊 : 選前出門 : 母親還特別提醒我要投誰 : 我也是 “好喔” : 就這樣帶過 : 在此 : 我和我媽 : 各自的立場是什麼? : 不重要 : 我想說的是 : 第一 : 我們彼此接受到的資訊 : 真的差異太大了 : 導致認知完全不同 : 那次吵完之後 : 我曾想過要認真整理資訊 : 再跟我媽談論一番 : 但冷靜後想想 : 還是放軟道歉實在... : 有時候不是說贏了就能說服對方 : 父母價值觀真的根深蒂固了 : 尤其身為兒女更難講話 : 第二 : 父母對我的恩情 : 遠大於那些政治人物 : 和爸媽那兩票比起來 : 家裡的氣氛 : 當然對對我是更重要 : 更何況我也沒本事 : 說服他們改變立場 : 那一切爭執何苦? : 其實選後 : 我媽又跑到我旁邊碎念 : 大概就是說 : 她覺得我沒有照她意思投 : 但每次我都對她說 好好好 : 就算她心底大概知道我的立場 : 其實也真的無法生什麼氣了 : ----- : Sent from JPTT on my OPPO CPH1919. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.124.117.163 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1578985133.A.3EE.html

01/14 16:35, 4年前 , 1F
你前兩行把我想說的說出來了 一直看他們

01/14 16:35, 4年前 , 2F
靠腰爸媽說要花錢 爸媽說要花自己賺的錢

01/14 16:35, 4年前 , 3F
又怎樣了莫名其妙

01/14 17:11, 4年前 , 4F
推,父母不給遺產就說勒索,自己很有思

01/14 17:11, 4年前 , 5F
考辨別能力就自己賺錢養自己啊XD

01/14 23:54, 4年前 , 6F
你寫的這樣太直接(給推