Re: [心情] 辦公室氣氛變很差(結局)

看板WomenTalk作者 (真的沒有魚)時間4年前 (2019/10/16 10:30), 4年前編輯推噓13(15211)
留言28則, 19人參與, 4年前最新討論串1/1
※ 引述《realnofish (真的沒有魚)》之銘言: : 記者勿抄,否則採取法律途徑 : 本人辦公室有一位A男 : 原本和大家相處甚歡 : 下班後還會相約吃飯出遊 : A男原本就有一些奇怪行為 : 像是很愛硬跟別人出去 : 沒揪他也常不請自來 : 當時同事間感情都還不錯 : 也就沒有太在意 : A男常逢人就抱怨自己工作壓力很大 : 大家聽久了也都很體諒他 : 甚至他以壓力大為由退出工作群組 : 主管也沒說什麼還要他保重 : 直到偶然知道另一位同事B女的事蹟 : 大家對他的態度才有改變…… : A男對B女是有好感的 : A男曾送過B女生日禮物或不時送早餐 : 兩人也曾單獨出遊 : 但A男的行為卻逐漸出格 : B女某次和其他辦公室的C女相約北車吃飯 : 孰料A男又一路跟隨 : 儘管B女表示是跟朋友有約希望A男不要參一腳 : A男依然裝聾作啞就是不走 : 甚至在發現B女相約的人是自己也認識的C女後 : 又硬要跟她們一起去吃飯 : 最後B女和C女沒有理會不請自來的A男快步離去 : 但真正讓B女心生恐懼的轉捩點 : 是A男某次竟然一直跟到她家去 : 在外地租屋獨居的B女嚇都快嚇死 : 加上A男常常揮之不去的硬跟行為 : 例如下班時一直在人家座位旁徘徊硬要跟著走 : 兩人的關係很快就鬧僵 : B女在緊張之餘有把這件事報告主管 : 但主管似乎認為A男只是用錯追求方法的純情男子 : 暫時沒有任何處置 : 辦公室的工作之一是場地佈置 : A男常常在主管交辦要支援場佈時裝忙不出現 : 某日我隔壁的D女(已婚)突然問我 : 我們有次除A男外所有人都外出場佈時 : 我的電腦Line有沒有登出(我有) : 接著D女才表示A男似乎時常偷瞄她的Line畫面 : 所以這次A男又沒一起去場佈時 : 她很確定她是有登出Line還關了視窗的 : 結果回來Line視窗卻開著 : 只是沒密碼不能登入 : 而且D女常被A男纏著詢問重複的業務問題 : 甚至很多次插嘴D女和其他人的對話 : 讓D女感覺對方只是沒話找話 : 平時這麼會講偏偏遇到業務交辦就裝死 : 令人很不齒 : 然後是我的部分 : A男的年紀之於我只是個差很多歲的小弟弟 : 以前我和A男交情也不錯 : 直到A男有些奇怪的舉動 : 例如跑來我旁邊抱怨工作壓力大時 : 卻突然把頭靠我肩上(我嚇一大跳) : 或是有些令人不舒服的肢體動作(貼很近說話) : 明明不順路卻硬要跟我搭同班公車 : 若非我是要去健身房中途就下車 : 我也不知道他原本想跟我去哪 : 在得知B女的遭遇後我也與A男保持距離 : 有次下班走路卻被他類似逼車般地尾隨 : 我甚至違規跑過馬路結果他也隨後穿越 : 一路緊跟卻不講話直到我平時搭車的公車站 : 他才自己衝上一班剛要開走的公車 : 順便一提他平時並不是在那站搭那班車的 : 那次我是真的有怕到 : 剛好這一幕被其他辦公室的C女看見 : C女起先還疑惑我幹嘛跑那麼快甚至違規過馬路 : 下一秒就看到A男追著我但兩人並沒有交談 : 想了兩天還是決定報告主管 : 這種人既不純情也不痴情 : 就是很噁心而已 : 之後A男似乎聽說B女向其他人抱怨過他的舉止 : 便開始拿非A男分內業務的工作刁難B女 : 兩人的矛盾已經鬧到主管出面約談A男 : 要A男別一再拿別人的業務當成自己壓迫同事的理由 : A男還不知道主管已經知道他的痴漢作為 : 只一直說自己壓力好大才會對同事出言不遜 : 現在辦公室只要有人在聊天 : A男就會目不轉睛地看過來令人很不舒服 : 氣氛很僵自然不在話下 : 中午吃飯和下班女生不是光速溜就是要結伴走 : 只能把這當成是人生的試煉了…… : 統一回覆在這裡: : 1. 蒐證不容易,因為我們幾個女生起初都不知道A男還有騷擾別人,是後來B女被A男報 : 針對後,我們才漸漸交換訊息。我們現在有在努力蒐證,畢竟要有進一步的作為就不能 : 憑沒據。 : 2. 我是覺得主管(女)對A男太縱容,但現在有任何事,主管都直接出來跟A男講,不 讓B : 女跟他有太多接觸。 記者勿抄,否則採取法律途徑 先說結論,A男已經調走了 一直到確定他不會再出現我才PO後續 前情提要可以看前文 簡而言之 這件事後來鬧大了 A男成為我們辦公室女生的拒絕往來戶後 改去其他辦公室繼續找女生說話 當然也沒少講我們的不是 不過鬧大的契機 是A男後來跑去向大老闆告狀 說B女害他在辦公室被孤立 大老闆是很謹慎的人 沒有聽信A男的一面之詞 而是另外跟B女及我們主管詳談過 最後大老闆的結論是 男生追求不成沒關係 但不會檢討自己而一昧怪罪他人實在不可取 又表示A男實在不會讀空氣 女生都這種態度了他還死纏爛打 到底是在自以為很帥什麼 而且大老闆問他後期的工作為什麼常出包 他又支吾其辭 (後來我們才知道他已經找好退路開始在擺爛) 尤其A男在大老闆約談時還表示 我們主管當初約談他時 雖問了他有沒有什麼問題可以說出來 (他只說自己能力不好所以工作做不完) 卻沒有持續追問他「真的沒事嗎?」 否則他就會講了 ……當時聽到這裡我已經不生氣了 只覺得A男你真的有成年嗎 我們是你同事不是你媽媽 沒義務負責你的玻璃心 不關心你有沒有心情不好還都是我們的錯了 你每天上班甩個臉子 沒事就死瞪著別人不講話或到處亂瞄(很可怕好嗎,嚇得我們都要把OA的隔板拿東西貼起 來,結果你還把椅子調超高,到底是多想瞄人) B女衰到有時走在剛好走在你身後要出辦公室 還要被你當面摔門(大家都嚇一跳,超沒品的) 然後現在還怪大家不關心你,WTF…… 最後,主管在A男調職前又約談了他一次 我問你有困難可以說 你說沒事,我就當你說的是真的 結果你回頭去告狀怪我沒追問你不關心你 我是你主管,不是心理諮商師 其他人不理你也都有各自的理由 不是因為B女說你騷擾她所以排擠你 你把頭靠別人肩上(我)你記得嗎 (A男說不記得) 人家說你讓她(我)非常不舒服 D女不理你是因為你一直問非她本業的業務 每次講你每次還重複問 其中很多還不關你的事 她也只是你同事 為什麼得應付你無止盡的提問和抱怨 我每次交辦場佈業務你都各種理由推託裝死 讓認真做事的別人情何以堪 你沒意識到自己的作為對他人造成困擾 才是造成你今天局面的原因 你要調職了,勸你去新職場多察言觀色 A男的請調很迅速地完成了 事後發現留了一大堆爛攤子給後手 但總之這件事就告一段落了 對我們來說是個好的結局 至於這媽寶要去禍害誰 已經不關我們的事了 https://i.imgur.com/rpkmA2V.jpg
-- Sent from my Windows -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 210.243.1.253 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1571193055.A.BE8.html ※ 編輯: realnofish (114.136.25.126 臺灣), 10/16/2019 10:34:54

10/16 10:35, 4年前 , 1F
好了,平息沒事就好
真的 ※ 編輯: realnofish (114.136.25.126 臺灣), 10/16/2019 10:36:10

10/16 10:37, 4年前 , 2F
太可怕惹
※ 編輯: realnofish (114.136.25.126 臺灣), 10/16/2019 10:37:52

10/16 10:37, 4年前 , 3F
社會化不夠

10/16 10:39, 4年前 , 4F
幸好平安落幕了 沒有變成社會新聞

10/16 10:41, 4年前 , 5F
雖然之前沒看過這文,但推原po有來說後續

10/16 10:42, 4年前 , 6F
前面說調職 後面變離職
是他自請調職獲准,已改

10/16 10:42, 4年前 , 7F
喔對了 最後一段你怎麼知道主團說了些

10/16 10:42, 4年前 , 8F
什麼?
主管也很在意我們覺得她都沒有處理這件事 所以後來有告訴我們

10/16 10:43, 4年前 , 9F
這個色碼好難閱讀....
※ 編輯: realnofish (114.136.25.126 臺灣), 10/16/2019 10:47:26

10/16 10:44, 4年前 , 10F

10/16 10:44, 4年前 , 11F
深藍色的字有點難閱讀

10/16 10:44, 4年前 , 12F
這個同事豪可怕r

10/16 10:45, 4年前 , 13F
偷情部份 不要拖稿啦 操操操

10/16 10:53, 4年前 , 14F
這藍色非常難以閱讀
改黃色,這樣有比較好嗎 ※ 編輯: realnofish (114.136.25.126 臺灣), 10/16/2019 10:58:04 ※ 編輯: realnofish (114.136.25.126 臺灣), 10/16/2019 10:58:34

10/16 11:13, 4年前 , 15F
調職是還在同一公司裡嗎?不同縣市?
不同縣市

10/16 11:14, 4年前 , 16F
主管說的很好啊 大老闆也不錯 恭喜擺脫

10/16 11:18, 4年前 , 17F
性平教育的重要性,老闆應該要找個

10/16 11:19, 4年前 , 18F
老師來教一下

10/16 11:43, 4年前 , 19F
是公務員嗎?這種還能調職禍害別人喔

10/16 11:48, 4年前 , 20F
同問公家機關?不然這種怪人早炒了吧

10/16 12:13, 4年前 , 21F
太噁了 居然還不是辭退 社會真的對噁

10/16 12:13, 4年前 , 22F
男太

10/16 12:13, 4年前 , 23F
寬容

10/16 12:40, 4年前 , 24F
事情拖成這樣主管需要上課

10/16 14:21, 4年前 , 25F
超噁 恭喜解脫

10/16 18:50, 4年前 , 26F
上班很累還要應付怪人 辛苦了
※ 編輯: realnofish (223.137.78.182 臺灣), 10/16/2019 22:44:11

10/16 23:46, 4年前 , 27F
對這篇有印象,推後續,但是感覺最後A男也

10/16 23:46, 4年前 , 28F
沒受到什麼教訓好可惜,妳跟同事們辛苦了
至少不必再被他噁心了 ※ 編輯: realnofish (111.71.56.108 臺灣), 10/19/2019 22:18:04 ※ 編輯: realnofish (59.115.160.100 臺灣), 10/22/2019 18:09:21