[心情] 我好像被當工具人了已刪文

看板WomenTalk作者 (音速老子)時間5年前 (2019/06/11 06:17), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 5年前最新討論串1/1
有個朋友什麼都不會 要去哪裡問我可不可以載他 作業不會寫就傳作業來要我幫忙解答 一開始都會覺得很樂意幫忙 對方說很不好意思改天請吃飯 就回對方說朋友之間幫點小忙沒事的 我是真的覺得朋友之間偶爾幫點忙不用介意 畢竟人人都有需要幫忙的時候 可是頻率越來越高 而且是那種雙手一攤等著你處理的態度 就覺得很煩 我沒收錢沒好處是在做功德嗎 有時候人在外面放鬆或是做自己的事情做到一半 還一直收到一堆這種訊息 「可以幫我看一下這幾題嗎」 「到家了嗎 你有幫我看了嗎」 「那你有空的時候幫我看一下喔 謝啦」 我就覺得不影響心情也很難 然後每次說要請吃飯也沒真的請 才知道那些都是客套話 我就覺得很奇怪 明明大家都是成年人了 為什麼有些人就像無行為能力之人一樣 不願意自己動點腦想辦法解決 不會開車或騎車就花點錢跟時間搭公車或Uber 作業不會寫就花多一點時間翻書 我是不知道臉皮要多厚才能一直這樣 不想付出任何代價請別人幫忙 但是不會的事情每次都靠苦肉計求別人來替自己解圍 不覺得很丟臉嗎 冗長的抱怨結束了 現在的問題是大家遇到這種事都怎麼委婉拒絕朋友的要求呢 還有我要怎麼提醒他請吃飯這件事呢 (請吃飯我是怕有點厚臉皮 可是想到自己浪費一堆時間就覺得很不爽) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.169.254.229 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1560205070.A.BBA.html

06/11 06:26, 5年前 , 1F
不讀不回

06/11 06:33, 5年前 , 2F
不讀不回+1 假裝line/fb/ig壞掉

06/11 06:48, 5年前 , 3F
不管傳啥訊息來一律回覆:蛤你說什麼請我吃飯