[問題] 誰的問題?

看板WomenTalk作者 (Kim)時間5年前 (2019/05/28 19:47), 編輯推噓0(002)
留言2則, 2人參與, 5年前最新討論串1/1
文長 不會寫上性別,以免造成判斷上的誤差 最近跟中國大陸的朋友(A) 還有一位在中國大陸工作的朋友(B)一起聊天 A目前無業,因為有小孩的關係,總是想要多賺點錢 之前找到一個資金投資的工作 大概就是找人投錢,每個月給幾%的利息 A可以從中抽取傭金,A本身也有投點錢進去賺利息 我跟A感情很好,不過可能因為立場上(國家)的差別 還有A在台生活時,或多或少受到一些歧視、媒體上的差別報導 有時候都會爭論,講到有點不歡而散 例如最近的華為被美國制裁,更不用說政治...... 然而我想要A不要去碰投資的東西 這種就是私募基金,你不知道什麼時候公司會跑 那些較高的利息都是為了騙你的本金 這部分我只有稍微提起 認真跟A討論的話,想必會被認為 我(A,沒什麼存款)都敢這樣子做,你難道不會想要多賺點錢去做些什麼嗎? 雖然我也投了一點錢進去(大概20萬以上) 我不是為了利息,只是讓A抽點傭金 以及我還跟A說,既然你覺得這個公司有搞頭 你就負責幫我把本金 6個月後拿回來就好 利息的部分,我就意思一下收第一個月的利息,其他你自己留著 B回來台灣時,我希望B跟我一起說服A不要相信資金投資的那一套說法 但是A根本聽不進去我跟B的話 什麼都會用A公司所教的一些話術來回應 後來B直接跟我說結論:沒痛過,不會清醒的,只希望A不要太痛就好 B也說:跟另外一半也是因為可不可以多想辦法去多賺點錢起爭執 後來就分手 說法是:B都不去想辦法多賺點錢,那不如就用我(B的另一半)的辦法啊 可是B覺得那些辦法都很有風險跟A所投資的方法一樣 B下班或休假的時候想要放鬆點,就會被唸 而B的另外一半只要被唸,不是不爽就是回說:我有想啊,只是你不接受‧ B離開台灣去工作之後 我就在思考,究竟是我跟B有問題、還是A跟B的另外一半有問題? 他們為了多賺點錢去開拓其他方法 我跟B頂多就只是投資一些基金、儲蓄險等等的小風險投資 謝謝回覆‧ -- Life does have its ups and downs,do not give up. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.171.137.197 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1559044071.A.11C.html

05/28 20:05, 5年前 , 1F
那個,我看不懂…

05/28 20:07, 5年前 , 2F
你要講風險多大吧