[閒聊] 本來想發徵文的啦嗚嗚

看板WomenTalk作者 (直走右轉)時間5年前 (2019/05/26 22:59), 5年前編輯推噓3(412)
留言7則, 6人參與, 5年前最新討論串1/1
大家好啦 我是肥肥小魯妹啦 第一次在女版發文就是想徵文啦 但是分類找不到QQ 所以就當閒聊好了(? 但是內容是跟徵文有關啦 大家要拜託鞭小力一點 雖然肉多但還是會痛的> < 故事是跟家母的一些小瑣事 幾年前 家母的手機約到期 想要換一支手機給我 於是問了還在忙著念書打遊戲的我這個廢廢學生 已經忘記當年是因為在忙還是在客氣 我就跟她說 :沒關係 你隨便換一支給我就好 我都可以 幾天之後 我回家之後 就看到她興沖沖拿著一支Nokia Lumia 5xx對我笑... 幹! 之後當我想跟她說隨便的時候 那支Nokia Lumia 5xx就會出現在我的腦海裡 屢試不爽 我永遠忘不了她一臉無辜地跟我說 :啊我就去店裡 我也不知道 就問店員 他就給我推薦這支啊 他說最近他們都推這支啊 在此申明 我沒有要黑長青磚生產商 大概就是我真的用的很不順手 但那又是另一個故事了 只不過後來她要買手機我都會非常認真地拿DM和評價給她參考就是了 - 另外一件事是更早之前 小肥妹還在讀幼稚園的時候 班上有個在學芭蕾的香香妹子同學 又白又嫩人人都愛她的那種 某天芭蕾妹子下課要去上芭蕾 就先在教室換衣服 身為真小妹護駕當然要一群人一起陪她 有個護駕小妹突然就稱讚了芭蕾小妹皮膚白白的真是好看 芭蕾小妹就說:這個啊 我媽媽說因為她希望我白一點 所以生我的時候就一直喝牛奶 這段話讓當年的我茅塞頓開啊 回家之後立刻欠揍的去中斷老媽的晚餐煮食任務 :媽媽媽媽妳生我的時候有沒有一直吃什麼東西 老媽當天心情應該是相當不錯 沒有什麼思考就停下鍋鏟 :喔我生你的時候很喜歡吃蚵仔麵線 :... 幹! 後來某天我看見她往蚵仔麵線裡狂倒烏醋的時候 又想起這個故事 然後跟她抱怨 :難道你在裡面不想吃嗎?(冷漠臉) 我低頭看著自己的麵線 :...我道歉 但是還是跟大家講一下 現在 沒有 任何研究證實孕婦吃的食物顏色會影響到胎兒的膚色 基本上膚色就是染色體造成的喔 - 這是我覺得跟媽之間蠻好笑的故事 如果不好笑....那真的很抱歉啦QQ 自從後來媽媽參悟了line 開始用了貼圖 時常就會在一個極短的時間 大概是20秒以內 20秒以內 從hi到bye 傳來大概6到7個不等的貼圖 通常在我聽到通知 拿起手機解鎖 然後回傳一個訊息之後 她就會消失不見 一開始我很緊張 趕快打電話回去 結果她跟我說沒事 只是秀一下新下載的免費貼圖 :沒有啊我看妳沒有馬上回應該是在忙 那我也去忙 我去洗澡澡 先不說我都這麼大個人了 你用疊字跟我說話是鬧哪樣啦 還有20秒內沒回訊息就被說很忙也太嚴苛了吧 到底是有沒有想跟我講話啊?? 看起來超不真心的啊! 總之 這樣的聊天方式一直持續到現在 今年的母親節我沒有回家 甚至彷彿還把媽媽的叮嚀都忘得一乾二淨了 雖然你會因為便宜 連續兩個禮拜煮一模一樣的當季蔬果 但最後沒人要吃差不多都是我在吃 雖然每次叫你不要吃蝦吃玉米 會過敏會胃痛 但你還是沒在管 過敏了還是要我幫你擦藥 也不去給醫生看看 後來我回家少了 很多事都只能用回憶了 但願你能永遠跟回憶裡一樣年輕 我知道不可能 那就至少在有我的時候幸福快樂吧 謹以 此文致我愛的家人和所有該得到美好祝福的人事物 -- 「生而為人,我很抱歉。」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.227.134.169 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1558882788.A.48B.html

05/26 23:00, 5年前 , 1F
推推
謝謝花花!!

05/26 23:00, 5年前 , 2F
哈哈哈 肥肥
肥還要被噓喔嗚嗚

05/26 23:01, 5年前 , 3F
妳媽媽很可愛,要好好孝順
一定會的!!

05/26 23:02, 5年前 , 4F
推推
謝謝

05/26 23:03, 5年前 , 5F
拍拍
抱抱

05/26 23:13, 5年前 , 6F
我媽生我哥和我姐的時候是喝牛奶

05/26 23:13, 5年前 , 7F
生我是喝豆漿 然後我是我家最黑的乾 馬的
這樣叫蚵仔麵線情何以堪哈哈哈哈嗚嗚嗚嗚嗚 ※ 編輯: luegoforest (36.237.211.3), 05/26/2019 23:26:31 ※ 編輯: luegoforest (36.237.211.3), 05/26/2019 23:27:20 ※ 編輯: luegoforest (36.237.211.3), 05/26/2019 23:27:44 ※ 編輯: luegoforest (36.237.211.3), 05/26/2019 23:28:08 ※ 編輯: luegoforest (36.237.211.3), 05/26/2019 23:28:24 ※ 編輯: luegoforest (36.237.211.3), 05/26/2019 23:29:22