[心情] 好聚 好散

看板WomenTalk作者 (抱緊我)時間5年前 (2019/05/22 11:25), 編輯推噓7(812)
留言11則, 10人參與, 5年前最新討論串1/1
謝謝大家這陣子的鼓勵 在上一篇文 你的不告而不斷我的有始有終 今天來更新最後的結果 昨天和媽媽聊天 心情比較豁然開朗了 我媽媽說 媽媽一個人在屏東很無聊啊 不敢打擾你們 只要你們開開心心媽媽就很開心了 所以啊 你難過 媽媽更難過 而且媽媽沒有人可以說 也看不到你 好朋友說 「在這段感情裡 你什麼都好 但是讓媽媽難過 就該被責備 世界上沒有人會像你媽媽這樣愛你 如果是你媽 愛你就不會用這樣的方式離開你傷害你 然後你現在因為一個你愛了一年的男人哭成這樣 不斷自責自己做不好 你對的起媽媽嗎 而且那個男人這樣不尊重你 不告而別 把你的傷成這樣 你竟然還想他 還為他說話 還哭 成這樣 你有曾經為媽媽哭成這樣嗎」 後來我打給媽媽 說我真的很不孝 我媽媽說 只要你開心我什麼都好 每天都會去拜拜 希望你一切平安 所以媽祖很靈驗啊 他把傷害我兒子 和我兒子不適合的人帶走啦 所以我的兒子要開開心心啊 不要再去想 要好好整理自己 而且我兒子這麼帥 有工作 大家都說你很溫柔 很替別人想 沒有你是他的損失 沒有你 是他的不幸 我媽說 我總是替別人想 都不替自己想 現在媽祖婆帶走了他 就是要告訴你 你要開始學會愛自己 我媽還說 你要知道自己很棒很棒 因為你很認真的去愛人 很認真的去面對 到最後也是你伸手要努力 那就夠了啊 我兒子這麼棒 這麼會愛人 這是很棒的 在這最後 我打了通電話給他 雖然中途被他掛斷了 還是發了簡訊 (講到未來我們會找到不同的人 也許會取代彼此心中的地位 他就說 也許你會找到取代我的人 但這輩子 不會有人取代你在我心中的地位 就掛了) 「想跟你好好講完 後面要講的重要的事也還沒講完 但你都掛了電話 我想你也沒有什麼好想講的 這一刻 我還是想好好和你做最後的道別 你總是這樣 還沒聽完別人要講的 只聽到部分只聽到前提 就不開心 就轉頭 就掛掉 但我還是想好好跟你道別 所以我現在把我要講的打給你 你選擇掛斷 來做我們的結束 我做不到這樣 因為我仍然相信 好好的結束 把想講的傾訴 才是真正的愛 曖昧到戀愛到結束到放下 都是戀愛的過程 我不想愧對自己投入的全心全意 所以我將我要講的告訴你 未來你會遇到一個愛你 你也愛他的人 也許你會比曾經愛我更愛他 也許他會取代我在你心中的地位 也許你們就這樣走到一輩子 未來的事不一定 但請你要記得我們無法走完的原因 未來要努力去避免 好的維持 不好的修正 我也會努力去這樣做 你是我這25年來很美好的回憶 擁有你是我好開心的事情 我這輩子不會忘記 不管是難過的 開心的 還是你掛了我最後的電話 我們的點點滴滴 都會存放在我心裡最深處 未來 有人會帶著我走一輩子 那個人會佔據我心裏滿滿的每一處 他會取代你在我心中的地位 因為你已不是陪伴在我身邊的人 但他不會取代我們這麼相愛的曾經 希望在我們分開後 你能思考自己的不足 自己不成熟 做不好的地方 改正改進 讓自己的感情更好 而我也一直這麼做 我總是想如果我再再好一點 再成熟一點就好 可世上沒有後悔藥 所以我才打了這通電話這封簡訊 因為我不想讓自己再最後 後悔 但我明白了自己的不足 這段放下的旅程 我會讓自己更好 希望你也是 希望未來的你更懂得珍惜緣份得來不易 希望未來的你們不會重蹈我們的覆轍 你也要學會愛自己 珍惜自己 不要什麼都以對方為主 我們就是什麼都以對方為主 感情的天秤才會失衡 希望你有一天會明白這句話的意思 和媽媽聊完 我才發現 比你更愛我的人 是我媽媽 因為愛我 我媽不會傷害我 因為愛我 即便有吵架 我們也都會繼續努力 因為我們愛著彼此 我才發現 原來我一直愛你 都勝過愛自己 原來我一直都不珍惜自己 我一直跟每個人說 你很好 但我媽說 如果他很好 他就不會用這種方式離開你 傷害你 就不會用你的弱點傷害你 我必須說 錯過我 會是你最遺憾的事情 我們的感情很美 卻不圓滿 上天讓我們在這裡結束 代表我們不適合 今天和媽媽聊完 既然你選擇結束 選擇離去 我再把眼淚和時間花在你身上 就是不愛自己 所以我打了這通被你中途掛斷的電話給你 以及現在這封訊息 我希望我們好聚好散 但到最後一刻 你還是逃避了和我好好結束的機會 但已經沒關係了 我一定會很快走出去 找到你說的給不起我的幸福 然後把從你身上學到的 好的事情 溫柔的善待自己和對方 謝謝你 來過我的生命 謝謝你 這麼的愛著我 我們的旅途 走到這裡 是我們的緣份已盡 縱然再不捨 我也要接受 你來過也走過 因為曾經這麼愛過 所以我才要把自己過得更好 願你懂得讓自己更好 好聚 好散 」 祝我好 可以嗎 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.172.145 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1558495536.A.9FE.html

05/22 11:27, 5年前 , 1F

05/22 11:28, 5年前 , 2F
一呦

05/22 11:31, 5年前 , 3F
一定要笑著看他流淚fighting~

05/22 11:33, 5年前 , 4F
給你一個大大的擁抱

05/22 11:37, 5年前 , 5F
拍拍

05/22 12:23, 5年前 , 6F
Merry meet, merry part.

05/22 12:30, 5年前 , 7F
祝你幸福

05/22 13:45, 5年前 , 8F

05/22 18:11, 5年前 , 9F
你好棒!也要給媽媽大大的擁抱

05/22 22:09, 5年前 , 10F
媽媽好暖QAQ

05/23 00:09, 5年前 , 11F
拍拍