[徵文]挖鄧乃囉

看板WomenTalk作者 (notsleepyet)時間5年前 (2019/05/18 21:04), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 5年前最新討論串1/1
雖然母親節已經過了,但剛剛才看到徵文XD 順便也把這段時間發生的事和大家分享一下 可能打得有點雜亂,還請見諒 一晃眼今年又過了一大半,好像什麼都沒發生,卻又好像經歷了一切而能坦然坐在電腦前 ,敲著鍵盤輕描淡寫2019年,這個還沒過完,卻讓我的生命體驗瞬間暴增的一年 ----------------------以下正文---------------------------有點長 -------------------------------------- 雲端的照片還留著,我想我會鼓起勇氣面對他們的吧XD 我正在鼓起勇氣的路上,再怎樣也要笑著往前 但今天的主角不是EX哈。 時間大約在農曆過年附近 分手的隔兩天,小小男孩同學會上依然充滿笑容,大家還是和從前一個樣 分享自己在新生活上面對到的困難和種種搞笑事蹟 打麻將我不太在行,所以食物依然是由我掌管 幾瓶金牌在手,我快要搞不清楚讓我起醉意的是聚會還是分手還是酒精的時候 IPHONE狗吠的鈴聲把我拉回現實, 爸爸在電話那一頭說:我去接你,阿罵現在在加護病房 我不知道該緊張還是大聲哭,剛剛還飄飄然的腦袋現在完全清醒過來 大夜班的爸爸把我接到醫院,整路上很安靜 相信有類似經驗的人,都很清楚這種氛圍 走過醫院的各個角落,還記得大約是凌晨11點左右 醫院的護理師特別通融讓我們好幾位家屬一起進到加護病房(可能是深夜阿罵又剛進加護 病房,我們沒有刁難醫護人員喔~~~) 我自認是一個不掉淚的人,但看見阿罵的時候 我只能好用力的咬牙才勉強止住眼淚 下午還跟阿罵開玩笑說,你孫子是最厲害的呀,阿罵笑得好開心 現在卻是呼吸管鼻胃管數不清的管子,血氧濃度也在危險的邊緣徘徊 打了麻醉沒有意識全身又被綁住,當下我真的,說不出任何話 心裡都是小時候的回憶,還有阿罵的身影 從小放學回家時,都會有一碗排骨雞麵放在桌上 那是我記憶中少數跟情感掛勾的食物,真的,不知道怎麼形容的味道 (還有冬瓜湯,OMG突然想回家了,又餓了幹) 她看著我長大,我看著她變老 阿罵是我生命中看過最堅毅的女性,心裡跟年輕人一樣,還會背九九乘法表 水溝旁邊種菜種到像開店一樣,我回家時永遠大聲叫我的名字...... 然後說 哩鄧乃囉~~~~~ 那天過後的一個星期吧,一天三次的會客時間,看見阿罵時幾乎都是淚水在眼眶打轉,說 不出話的狀態 好不容易撐過危險期,恢復意識後,才勉強說出加油快好起來之類的話 最後在加護病房總共躺了快20天,恢復意識後的加護病房症候群還有點嚴重 不過,還是很慶幸,阿罵還能手舞足蹈說些她年輕時的八卦XDD 還叫我阿公: 老公~~~XDD 情況穩定一些之後,也轉到了普通病房 由於還在寒假期間,我們一整家人就輪班照顧阿罵 不得不抱怨一下,真她媽有夠累 如果正在醫院照顧家人朋友的版友們,這裡致上最高敬意 如果現在正面臨類似情況的版友,不要擔心,會好起來的 因為年輕+寒假晚放的關係,我的班表最長 前後照顧大約10多天吧,雖然有輪班但很常是一整天沒睡的狀態 阿罵雖然一天一天康復但是病情仍不穩定,出院時間也跟著反反覆覆 每天幫阿罵把屎把尿,問她記不記得在加護病房說的話(瞻妄的症狀) 一下說雞母糖(台語)一下又說想吃雞腳,其實也頗可愛的XD 稍微舒緩了一下醫院的枯燥及疲倦 有時候親戚來探望,阿罵會說乾脆睡覺的時候別叫醒我就好了 那樣子走是最輕鬆的了 其實有時還蠻心疼的,因為知道她是不想給我們添麻煩 而且,對我們來說 再見,總是最難說出口的話 就這樣,在醫院度假了40天的假左右,終於出院了(灑花~~~) 然後過了三天吧,打電話回家時,阿公說阿罵又住院了...... 還好打視訊電話時,阿罵的聲音有夠大聲,讓我放心許多 後來才得知腳趾沒感覺,檢查出來是血栓,安全起見才住院治療 前後大約一個半月的時間,阿罵終於出院了 一開始還要拿四角拐杖,走路也慢慢的還在找回體力中 但她很努力的復健XD 每天走一點,慢慢的可以不用拿拐杖了 每次回家都跟我說快要可以跑了,還看到她在花圃拔蔥 上次竟然還跟我說要騎腳踏車!!! 然後......又換我阿公住院了XDDD 因為是母親節徵文就不多寫了,下次父親節徵文或有時間再寫 總之現在兩老都已經恢復健康出院了    心情也輕鬆許多 不知道阿罵會不會叫  老公~~ 還是像以前一樣一直罵阿公叫他不要吃那麼多XDD ------------------------------------------------------------------ 小時候給爺爺奶奶帶大的人,應該最清楚不過這種感覺了XD 尤其自己長大後,看著他們逐漸老去 記憶中那碗排骨雞麵一下子又過了10年 原來這就是長大的感覺,其實也沒想像中的好XDD 以往自大覺得甚麼難題都能解決的自己,面對時間,也是一無所施 能做的就只有多回家陪他們泡茶聊天,陪陪他們吧XD 每次回家,聽到  哩鄧乃囉~~~~~ 就是最溫暖的時候 阿罵,挖鄧乃囉XD ------------------------------------------------------------------ 謝謝看完全文的你,希望你記憶中的排骨雞麵 也和我的一樣溫暖 阿罵牌熊讚><  母親節快樂 下次回家記得說聲   挖鄧乃囉~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.119.192.111 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1558184641.A.933.html

05/18 21:13, 5年前 , 1F
一定要這樣讓我哭嗎?

05/18 22:13, 5年前 , 2F
好溫暖

05/18 22:37, 5年前 , 3F
太長