[問題] 台灣餐點是不是容易吃到蟲蟲

看板WomenTalk作者 (J Shun)時間5年前 (2019/05/03 00:12), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 5年前最新討論串1/1
先說我很愛台灣的小吃和食物,看了某篇珍奶喝到蜘蛛讓我想起過往好幾次在食物吃到蟲 的經驗,生平第一次是小學時在雞腿便當的青菜裡吃到兩隻帶殼的蝸牛讓我小小心靈受到 傷害… 最近一次是在我家附近有間常光顧的家庭餐廳,餐廳份量足夠調味也好吃合我味口,某一 次和男友一起去那吃飯時,我在我點的套餐附的小菜裡(炒高麗菜)夾出一隻完整的小蟑螂 (快兩公分)牠的觸鬚糾結在菜中的模樣我差點嚇瘋…但令我更傻眼的是 ,當我禮貌地拿 那碗小菜去跟老闆娘提醒有蟲時,老闆娘迅速接過去說不好意思幫你換新的,但所謂新的 是從廚房裡同一盤高麗菜(出現蟲的)裡再補一盤給我……@A@|||…呃不對啊不是應該要 全部換掉嗎~不然換別的小菜也可以啊!(倒 … 之後再也沒去吃過了,回不去了… 我也不再提其它一路上比較小的意外像小果蠅黏在小籠包上等等的經驗,但是不是台灣人 幾乎每個人都有吃到蟲的經驗?我覺得台灣以小吃聞名世界,為了觀光客,衛生一定要把 關啊… 手機排版見諒 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.137.157.176 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1556813564.A.B9C.html

05/03 00:14, 5年前 , 1F
膠原蛋白

05/03 00:39, 5年前 , 2F
有沒有洗菜不知道 呵

05/03 00:43, 5年前 , 3F
很多小吃店真的不衛生 但照吃XD

05/03 04:52, 5年前 , 4F
如果看過很多外面餐廳洗菜的方式,你大概什麼都不敢吃