[心情] 快要因為我爸走進死胡同

看板WomenTalk作者 (君)時間5年前 (2019/03/27 23:49), 5年前編輯推噓6(6016)
留言22則, 6人參與, 5年前最新討論串1/1
不知道能不能分享這類心情,文章應該會很長 但是我已經不知道該要去哪裡說出來了 - 我從小就跟媽媽比較親,我們家也一直是媽媽在養家 我爸從我有記憶以來就沒有工作 他沒有辦法承受任何壓力,什麼事都做不好 自私、不成熟、脾氣差、不負責任、錯都是別人的錯、懶惰等等一堆缺點簇繁不及備載 我逮到我爸偷我媽的錢,而且據我媽說不只那次 我國中以後我媽就到中國去工作,到我大學大概過年才會回來一次 這中間因為我媽生意失敗我家開始沒錢了 我爸承受不了壓力,常常發脾氣 而且從小我只要跟他說什麼,例如幫我打蟑螂或是載我去哪裡,他就會很不耐煩,所以我也很不喜歡請他幫忙 他曾經帶兩個剛認識的朋友來我家,用我的即時通我的口吻罵我媽媽 還有打電話去中國跟我媽說我每天早餐都花他很多錢等等(他的錢還都是以前跟我媽要然後存來的) 後來他們兩個不聯絡了,我爸交了一個女朋友 我變成家裡的空氣,我在我家聽過他跟他女朋友的姪女說:我女兒之後要去上大學了,你可以帶你同學來睡她房間 高中那段期間我真的很痛苦,因為我媽工作很辛苦我也沒有跟她說過那段期間我跟我爸發生的事 後來上大學,他把祖厝賣掉,我已經不怎麼回家了 後來上大學,他把祖厝賣掉,我已經不怎麼回家了 後來上大學,他把祖厝賣掉,我已經不怎麼回家了 後來上大學,他把祖厝賣掉,我已經不怎麼回家了 後來上大學,他把祖厝賣掉,我已經不怎麼回家了 平時在宿舍、假日回外婆家 平時在宿舍、假日回外婆家 平時在宿舍、假日回外婆家 一直到我大三大四,我媽回來台灣了打算重新開始 我爸想要跟我媽複合,就說可以出錢開一家公司一起做 因為我媽很會賺錢,只是遇到不好的人被拖累了 我媽答應了,我其實已經把我爸當成陌生人了,但是我沒有強烈反對 我大學畢業,我媽要我回家裡幫忙,但是公司剛起步都沒有賺錢 等於我家沒有收入都花我爸賣房子的錢 所以他開始脾氣又來了,他每天躺在那看電視 我媽要煮飯洗衣服做家事還要弄公司的事 還有我爸的興趣是參加社團,不知道的人可以去google四大社 總之我覺得他們都是一群虛假愛面子無聊的人,我都說社團是社會的毒瘤 參加社團要花非常多錢,尤其是我爸很愛替自己安一堆頭銜那種 當個長沒花個上萬是不可能的 他還很愛叫我媽跟他一起出席,我媽就更沒有時間用公司的事 公司也是有接單賺錢,但是不穩定也還沒有回本 每次要拿錢出來的時候他就會說我媽這兩年花了他多少多少 但是社團要捐款他眼睛都不眨一下 但是社團要捐款他眼睛都不眨一下 公司的事他也不懂,就天天躺在床上看電視 公司的事他也不懂,就天天躺在床上看電視 每次我聽到他說我們花了他多少錢怎麼又要拿錢就會覺得很難受 每次我聽到他說我們花了他多少錢怎麼又要拿錢就會覺得很難受 我媽也會覺得很痛苦 我媽也會覺得很痛苦 而且那些錢都是他自己花的,他為了當了一個什麼主席要有面子 買二手賓士,賓士修車很貴二手又容易壞 買二手賓士,賓士修車很貴二手又容易壞 那個社團還三不五時要出去玩要出國幹嘛的 那個社團還三不五時要出去玩要出國幹嘛的 伸手拿錢真的很痛苦,他還會說他沒錢活不過過年他要去自殺這種話 然後跨年再爽爽自己去高雄玩四天 之前那個阿姨也沒斷,買一萬塊的床給人家 還跑去健身房請教練要健身,半年了吧但還是一樣胖 他也不賺錢也不幫忙還要拖後腿 我其實不喜歡從商,個性也不適合,但是不想辜負媽媽 但現在就覺得每天都被綁著,還跟我爸綁在一起 要忍受他的種種 我就常常想像自己有一天睡覺沒有醒過來,或是騎車出車禍,可是我捨不得我媽難過 或是想著他死掉,又覺得自己好像很不孝,詛咒我爸趕快死 一直有一種我裡面在慢慢死掉的感覺 一直有一種我裡面在慢慢死掉的感覺 好難受。 文長抱歉 我爸還有很多他人很差的例子我講不完 我爸還有很多他人很差的例子我講不完 所以大家有想到反駁的點可以說,我再說明 如果違反版規麻煩版主刪文 如果違反版規麻煩版主刪文 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.204.160.97 ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.204.160.97 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1553701799.A.D5E.html

03/27 23:53, 5年前 , 1F
辛苦原po了(抱)

03/27 23:53, 5年前 , 2F
辛苦原po了(抱)
※ 編輯: creepygirl (180.204.160.97), 03/27/2019 23:54:53 ※ 編輯: creepygirl (180.204.160.97), 03/27/2019 23:55:25

03/27 23:56, 5年前 , 3F
辛苦原po了(抱)...碰到這種老中二真是不幸

03/27 23:57, 5年前 , 4F
辛苦妳了

03/27 23:58, 5年前 , 5F
覺得可以跟媽媽談談,告訴他你的感受,最好能自己出去

03/27 23:58, 5年前 , 6F
住,甚至經濟獨立,跟媽媽還是可以每天連絡。雖然你因

03/27 23:58, 5年前 , 7F
住,甚至經濟獨立,跟媽媽還是可以每天連絡。雖然你因

03/27 23:58, 5年前 , 8F
為不希望媽媽擔心所以都自己默默忍受,但你有自己的人

03/27 23:58, 5年前 , 9F
生,需要自己的生活,爸爸擺爛,媽媽明明知道爸爸是這

03/27 23:58, 5年前 , 10F
樣的人卻還是回頭跟他在一起,這些都不是原po需要忍受

03/27 23:58, 5年前 , 11F
樣的人卻還是回頭跟他在一起,這些都不是原po需要忍受

03/27 23:58, 5年前 , 12F
的事。

03/27 23:59, 5年前 , 13F
讓媽媽請人,你出去外面工作,遠離壓力源
但是我媽媽說她不相信別人,而且我們很親,她現在也討厭我爸但是我們都在同一條船上,我不能把她一個人留下來 還有就是請人要錢,我媽沒錢 ※ 編輯: creepygirl (180.204.160.97), 03/28/2019 00:03:16 ※ 編輯: creepygirl (180.204.160.97), 03/28/2019 00:03:44

03/28 00:04, 5年前 , 14F
所以媽媽是為了資金才跟爸爸復合的嗎
可以這麼說

03/28 00:05, 5年前 , 15F
那跟媽媽一起租房呢?跟爸爸住一起原po我媽媽接收到的負

03/28 00:05, 5年前 , 16F
面情緒太多了

03/28 00:05, 5年前 , 17F
*原po跟媽媽
謝謝m大一直幫我想辦法,但是這其中有點複雜 像是我們其實是住家跟辦公室一起租一個地方 我也沒辦法去外面找工作因為之後我媽去中國處理那邊工廠聯絡的事 我就要負責台灣的瑣事

03/28 00:13, 5年前 , 18F
把他當耳邊風就好呢? 或是像一般職場當作討厭的股東,你

03/28 00:13, 5年前 , 19F
越看不慣就越難受
我是這麼做啦,幾乎就是當室友在相處,但是每個月不得不跟他要錢看他的臉色的時候就會很難受而且想到會壓力很大 我不知道為什麼每次編輯,文章裡的句子就會被複製QQ 謝謝大家溫暖的留言 ※ 編輯: creepygirl (180.204.160.97), 03/28/2019 00:25:36

03/28 00:49, 5年前 , 20F
原po抱一個 我爸也是個垃圾 很懂你的感受

03/28 01:13, 5年前 , 21F
既然遠離不了就先無視你爸,把他當空氣、陌生人,他的話左

03/28 01:13, 5年前 , 22F
耳進右耳出,一次次練習,久了就可以練就無視的境界了