[問題] 拜託幫我解惑已刪文

看板WomenTalk作者 (abby)時間5年前 (2019/01/02 20:49), 編輯推噓2(207)
留言9則, 4人參與, 5年前最新討論串1/1
昨天男朋友到家裡來跟爸媽吃個飯 (先說一下在這之前發生什麼事好了 在五六月到機場送機時被媽媽朋友撞見 媽媽發現我交男友後整個無法接受 沒收我的手機電腦要我跟他斷聯 大概持續很長時間都在一個發瘋的狀態 每天沒事就是十幾則訊息來罵我酸我 到後來我只敢讓媽媽知道我們的關係是朋友而已 媽媽嘴上也認為是朋友 但是任何的行為都把他當成是男朋友來「診斷」?) 以下兩件事麻煩幫我解惑好嗎~感謝 事件一: 昨天男友來到我們家 我家電梯上樓需要有磁卡才能上來 一般家裡有人要來我都會直接下去幫忙開門上來 昨天一如往常 媽媽卻認為我怎麼會這樣做? 他是男生應該自己想辦法上來 為什麼還要我去帶他 那萬一連這種事他都不知道怎麼解決他要怎麼照顧我 ———————— 明明就只是開門讓他上來一個小小的動作 卻要搞得非常麻煩 我真的完全不知道怎麼認同這個想法 但是又不能擺出不認同的樣子不然她又要動怒 我認真不能理解...... 事件二: 媽媽說她都不知道男友家是什麼狀況 對他一點好感都沒有 要我跟她說他家狀態 我提到男友家想換車 本來今年他跟他媽媽想出國玩 但他爸認為買車是一筆錢應該不要再出國又花一筆大筆的 (男友爸媽都是知名公司的高階主管所以應該不是家裡沒錢才要省錢) 媽媽說:為什麼買車就不能出去玩? 要買就買 要玩就玩啊 一台車又不是多少錢幹嘛要這樣? 我說:要買車想省一點還好吧 媽媽說:你為什麼什麼事都要幫他說話? —————— 我不是幫他說話 今天換成是別人 我也是這麼認為啊 難道真的錯了嗎 不知道真的是我思想有問題還是怎麼了 我完全沒有辦法認同媽媽的這些想法誒........ ----- Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.224.249.50 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1546433347.A.907.html

01/02 21:04, 5年前 , 1F
我覺得妳媽媽擔心妳男朋友是個大小事情要妳幫忙操心,

01/02 21:04, 5年前 , 2F
自己沒辦法找方法解決問題的人,但我覺得妳媽媽從這

01/02 21:04, 5年前 , 3F
兩件事情來診斷妳男朋友是有失偏頗的,畢竟有些男生專

01/02 21:04, 5年前 , 4F
業能力很強,但是生活白痴,巨嬰。

01/02 21:11, 5年前 , 5F
你媽可能是感覺一下子無法接受自己小孩要被搶走 護犢吧

01/02 21:11, 5年前 , 6F
怕你吃虧 所以感覺沒有很理性的應對

01/02 21:12, 5年前 , 7F
反應過激的時候就不要一直刺激她 可能比較好

01/02 21:16, 5年前 , 8F
幾歲呀 被沒收東西斷聯 笑死

01/02 21:50, 5年前 , 9F
真的是幾歲?!問題好中二