[閒聊] 過得比霸凌者好了 然後呢?

看板WomenTalk作者 (美玲抓)時間5年前 (2018/12/10 15:27), 編輯推噓0(112)
留言4則, 4人參與, 5年前最新討論串1/1
剛剛跟一個朋友聊過天吃個飯 有了一些感觸 那個朋友老實說 真的不帥 又有點自大 但是說實在的 我覺得是不錯的人啦 待人蠻親切的 也會替別人著想 幫別人解決問題 像是課業的啊 生活上的 感情上的 也蠻聰明的 看一些有的沒的書 見解都不錯 不過有幾個缺點 第一個長很醜 有時候不能看太久 再來 有時候很跩 以前成績不錯的時候會稍微自大點 還有眼高手低 立下的Flag有時候做不到 差不多就這樣 剛剛吃飯聊天的時候 我看他有點鬱悶 就問一下他怎麼啦 他說他看到一些以前霸凌他的人的發文之類的 又想起來他一些不好的回憶 我知道因為他之前太跩 可能有被言語霸凌過或怎樣 常常認為自己比別人聰明很多 有時候講話或行為就會表現出來 一起打lol雷掉的時候 也會說如果我把讀書的時間拿來打lol 一定更強 我是不知道他會不會變強啦 他就只有金牌而已 就普普 打上路跟垃圾一樣 當然講這種屁話 一定要被嗆的 那時候我也有跟他打 看起來他好像也沒事 但是他好像就有一點難過 當時同學們可能嘴得有點過火 而且剛剛講到他不帥 我們同學也常常嘲笑他這個 常常開他外表玩笑 那時候我們也不知道他受傷 他都沒講 過了很久很久 現在他上大學了 有女朋友 讀書讀的不錯 考上醫學系 又接家教 我看起來 都覺得他過超爽 但是他還是會想起這些事情 我問他是什麼樣的感覺 他回答是一種自卑 憤怒 不服輸的感覺 我又跟他說 你現在過得很好 幹嘛想起這些 你過得比他們好多了 但是他還是沒辦法走出來 他認為說 那些同學朋友傷害他的傷痕無法弭平 他也沒有任何方 法可以報復 我完全不知道怎麼回應 所以他其實蠻常陷入情緒低潮 我要怎麼安慰他呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.250.253.146 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1544426871.A.80A.html

12/10 15:32, 5年前 , 1F
有懶人包嗎

12/10 15:34, 5年前 , 2F
肛惹霸凌他的人 讓他們以後也有陰影

12/10 15:44, 5年前 , 3F
阿鬼

12/10 18:27, 5年前 , 4F
放不下,對方永遠是贏的