[閒聊]中油公司95無鉛汽油理賠處理

看板WomenTalk作者 (仙人掌)時間5年前 (2018/11/05 17:43), 5年前編輯推噓9(902)
留言11則, 9人參與, 5年前最新討論串1/1
嗨~我今天終於把理賠事宜辦完了 發現在之前沒有做功課真的會處理的有點崩潰 想說把得到的資訊跟大家分享一下 因為我是直接殺到中油,拿理賠申請書, 如果有統編似乎要加蓋公司發票章(這個我不熟), 我是使用信用卡載具,結果流程居然不是在seven 使用ibon就能解決的.... 總之如果只是油的部分的問題(車子沒損壞) 中油說會退一送一這樣 但是理賠方式除了你有捷利卡,你想新辦一個捷利卡,還有匯款 捷利卡之於中油,大概就是i-cash之於seven吧,就是儲值卡 我是選擇匯款的,所以要存摺影本,還有電子發票要印出來 但印出來不是去seven ibon印,seven ibon只能印出中獎的發票,或是捐出去 你要跑去財政部電子發票整合服務平台列印相關資訊 (會有發票號碼、日期、賣方名稱跟品名) 我一開始跑去稅捐處列印錯,印到9月到10月整排發票單據, 而且勾選按到右下角,差點以為是送出去看明細,結果是捐贈XD 我拿了他們的教學單,把他們拍下來貼上來 我剛剛嘗試在網路上找資訊這部分我找不太到 1.https://imgur.com/8mE99rL
到財政部電子發票整合服務平台>左邊的載具查詢發票>選載具類型 (記得填10月份!!!我和專員一起輸入四次錯誤= =) 2.https://imgur.com/hjyAEDe
找到發票之後好像要按右下角的查詢明細 3.https://imgur.com/mMNxohQ
然後就出現了,按右鍵網頁列印 家裡沒印表機的可以存成PDF檔或截圖去IBON或影印店印 但我覺得超不方便的,有載具的人都有下載雲端發票app 那是官方的app吧?點選之後也有明細,為什麼不能截圖該app的資訊印出來... 總之你寫完申請書(有影本還是要手寫一次帳號...) 專員還要手動key入你剛剛全部寫的東西 然後就得到不一樣版面、一樣內容的存根聯(?) 會簡訊通知已匯款這樣 我跟專員說,這個我們自己手動key就好了吧... 造成我們跟專員的麻煩... 如果像自然人憑證的申請方式應該會方便很多 (有一種申請是我們先在電腦key入) 拉拉雜雜的很複雜 專員小姐說她們有放詳細內容在官網 我目前只有查到這個 https://goo.gl/zpP7w8 至於電子發票的列印方式我覺得還是特別貼上來一下好了 不然會像我一樣跑來跑去的... 總結: 如果是電子載具要申請95無鉛汽油理賠的需要: 1.申請書:網路可下載、有公告的加油站可領取 2.存摺影本 3.財政部電子發票整合服務平台的發票明細 噢隊如果你有很多張發票,可以全部黏在同一張 我看隔壁黏了4張XD 她們有Q&A,寫的算詳細..吧 但是是PDF檔 附上PDF檔的連結 https://goo.gl/RBHFi5 其實時間蠻長的,到明年六月,如果真的很擔心自己中了1000萬 就等11/25兌獎完再申請吧!Q&A說沒辦法幫你找回來.. 至於已經捐出去的....我直接複製Q&A的 1. 發票捐贈後,實體發票及雲端發票載具已歸受贈團體所有, 可由受贈團體提出申請。 2. 捐贈的發票於受理期限沒有被人拿來申請理賠過,顧客可於 108 年 07 月 01 日至 108 年 07 月 31 日期間,檢具相關証 明文件申請補開發票後申請理賠。 --

07/17 18:46,
很好奇為什麼阿飄都要站在電線桿上?
07/17 18:46

07/17 18:49,
大概是投胎抽到麻雀正在實習
07/17 18:49
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.226.189.93 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1541411029.A.AB8.html

11/05 18:07, 5年前 , 1F

11/05 18:14, 5年前 , 2F
覺得生氣,弄那麼複雜,根本沒有理賠的誠意

11/05 18:15, 5年前 , 3F

11/05 18:15, 5年前 , 4F
不過真的很複雜欸 感覺想讓人退縮
其實我看到IBON無法列印就想縮了, 但我覺得一定要解決,就打電話給稅捐處,稅捐處說電子發票是國務局的 我就打給國務局,結果國務局說IBON本來就不能直接這樣印 叫我打1912(?)去中油問 中油說要去那個平台我還找錯XDDD 發現這樣印真的超級辛苦的,如果不知道發票要這樣印的話 感覺要讓大家知道!!!! 所以我就努力辦完了XDDDDDD 我還跟seven店員說,如果有客人問,要叫他們去財政部的網頁印 ibon印不了,今天早上那個店員陪我找了超久的... 我也覺得沒誠意XD

11/05 18:34, 5年前 , 5F
真的很麻煩,感謝分享

11/05 18:54, 5年前 , 6F
用載具就很複雜阿 不然類
其實除了這次突發事件造成不便之外 我還蠻推崇電子載具、信用卡以及悠遊卡載具的 很適合我這種東掉西掉,發票放進口袋爛爛的、加完油放在前車廂 、錢包在塞超滿,甚至進洗衣機回不來的 還有....我會很懶得對發票XDDDD 我現在的發票箱可能還有1.2月的發票吧(遠目) 用載具是真的蠻方便的,只是要記得先出示 但我覺得比較麻煩的是為什麼為了省紙,卻還要列印明細跟簽單.... 如果是對於常記帳的人,可能無法當下對到悠遊卡的內容(大概要一兩三天吧) 但是但是,他會幫你存發票對發票, 現在還有歸戶,不用跑seven ibon再跑郵局領錢,直接就匯進你戶頭,還不用扣稅 (電子發票中獎過一次之後覺得這樣跑好麻煩XD) 對於周遭人我是會推薦電子發票的啦 只是都用載具了可以不要再塞紙給我了嗎囧 只要去稅務局,直接去電子發票櫃台辦理就好了, 我就把手機、所有會用到的信用卡 悠遊卡都準備好, 他們有各種讀卡機,刷刷刷就辦好了,還可以把每個卡取名字 例如XX銀行信用卡 因為我的信用卡都是悠遊聯名卡,這樣比較好分辨哪個是哪個XD 當然好像也可以再IBON自己用,但我記得我用的很厭世XDDDDDD ※ 編輯: wish15150507 (36.226.189.93), 11/05/2018 19:10:12

11/05 20:13, 5年前 , 7F
麻煩,算了不理賠了

11/05 21:36, 5年前 , 8F
之前還想著要查查看怎麼印出載具裡的發

11/05 21:36, 5年前 , 9F
票 感謝分享

11/05 23:18, 5年前 , 10F
存摺影本可至服務的加油站幫你影印

11/06 00:04, 5年前 , 11F
感謝分享 原來那麼多手續!