Re: [心情] 手足太優秀消失

看板WomenTalk作者時間5年前 (2018/09/11 11:12), 編輯推噓-1(013)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《maybelove (咩逼樂芙)》之銘言: : 我哥(簡稱A)從小就是個優秀的人, : 在學校時不管是做事、做人都是老師稱讚、同學喜歡, : 他也很順利的都是念第一志願,然後擁有個不錯的工作, : 簡單來說就是個人生勝利組。 : 我與A的關係其實沒有到很好, : 小時候即使念同一間小學、國中, : 但是出門都是分開出門,甚至樂團練習的去回程也都是分開走, : 更不用說在學校遇到更是不會講話。 : 可能自己從小在這種陰影下也有點自卑, : 總是鼓勵自己更努力一點才有機會被看見, : 但偏偏剛好走的路又跟我哥差不多, : 除了樂團之外,學校球隊剛好又是同種球類,甚至出社會後參加的團體… : 所以不免常常被比較。 : 從小,每個家長或老師看到我,我都不是我,我只會是「A的妹妹」。 : 原本我以為長大後,擁有自己的生活圈可以不會再遇到這樣狀況, : 但在出社會後參加的團體,我哥之前參加過一段時間,後來沒去之後,現在換我加入了該 : 團體。 : 一開始我也是很低調地做自己的事情,大家也都很喜歡請我幫忙或一起參加一些活動, : 直到某天被認出是「A的妹妹」之後,我又再度沒有名字了(苦笑) : 這次的稻草大概是昨天在一起做一些道具,旁邊的朋友負責數紙的數量,數到很不耐煩, : 我就說:「你可以想像在數鈔票啊,這樣會比較開心一點」。 : 旁邊就有個人說:「你跟A真的很不一樣,他真的比較沉穩,唉」 : 那一聲「唉」就有一種被嫌棄的感覺,自己又是被比較下去。 : 或許只是件小事,但是過往的事情就浮出來了。 : 從小A就是擁有我家最多的資源, : 我除了只是被比較的那個人之外,想要的東西都是要自己賺, : 我很努力地做好每一件事情, : 不認識A的人,也會覺得我很優秀, : 但只要A一出現,這些全沒有了。 : 好想走出這樣的陰影, : 我不會怨A,因為他是真的很優秀, : 但我也很想走出自己的路。 : 但朋友跟我說,除非我的生活、興趣什麼的要跟他不同,不然不可能了… : 呵呵 : 有人也有這樣的經驗嗎? 這樣要怎麼轉念或面對比較好? 哥哥真的很壞 我覺得哥哥應該檢討 壞! 壞! 壞! 真的很壞! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.137.125.9 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1536635535.A.8C8.html

09/11 11:25, , 1F

09/11 14:08, , 2F
廢到懶得噓

09/11 15:37, , 3F

09/11 16:28, , 4F
可撥