[討論] 表演間隔到底可不可以講話?

看板WomenTalk作者 ( )時間5年前 (2018/07/24 00:40), 5年前編輯推噓6(604)
留言10則, 6人參與, 5年前最新討論串1/1
這裡說的間隔是指一首曲子結束大家拍手到下首曲子開始前的那幾十秒的時間, 或是台上主持人在講話非演奏的時候, 說話是指那種自己私底下兩個人在那邊交頭接耳,跟台上沒有互動的那種。 今天去聽音樂會,坐在我斜後方的兩個男的, 除了演奏的時間,幾乎都可以聽到他們在說話, 可以從大家拍手時(這時說話音量還會加大)一直講到下首曲子開始的瞬間, 就連中間CM在專心聆聽主持人講話時,後方的悉窣聲還是一直存在。 表演進行時倒是沒有說話(有被我抓到一次,超火大) 音樂會到後半場時後方一對男女也開始在非演奏時嬉笑聊天= = 我真的快瘋了,到底是什麼東西一定要在聽音樂會時講, 你們不能中場休息講嗎?不能整個表演結束再講嗎? 我都回頭瞪他們了還是繼續聊,我都開始懷疑自己價值觀是不是有問題了。 雖然他們是在非演奏時間說話,但我還是覺得超干擾的阿 我一直認為這種場合除了跟台上互動之外,保持安靜是種禮貌, 所以我基本上不會跟旁邊的人聊天(中場休息除外) 但附近的人拍手時小聲講一兩句其實我都不會很介意, 心情亢奮時難免會想跟其他人分享一下當下的心情。 今天的狀況不是, 一直聊一直聊,還不是聊跟台上表演有關的, 從開場聊到終場,只要有縫隙就講話。 演奏的間隔是可以讓大家狂說話的時間嗎?想說反正沒有在正式演奏時發出聲音就好, 的確我還是能欣賞到美妙無雜音的旋律,但只要沒音樂我就會一直聽到噪音阿~~~~ 不過我看附近的人都沒啥反應,開始懷疑到底是我毛太多還是他們太誇張? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.125.137 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1532364042.A.02D.html

07/24 00:59, 5年前 , 1F
我自己是不會講話,但如果真的要講會在耳邊說

07/24 01:27, 5年前 , 2F
去國家音樂廳不會講話,但台上有認識的會小小講一下
今天就是在國家音樂廳= = ※ 編輯: lynneyang (114.136.109.242), 07/24/2018 01:38:25

07/24 02:59, 5年前 , 3F
聽音樂保持安靜本來就是很奇怪的事情

07/24 03:00, 5年前 , 4F
演奏到精彩處連喝采都不能嗎
這種當然可以,可能我表達不夠明確,我有說是跟台上互動以外的時候, 如果今天你是想要給予表演者正面回饋、支持,鼓掌喝采或大笑都是很好的, 相信表演者感受到我們的熱情,一定也會很開心,更有動力繼續演出, (而且其實這種時候台上的人都馬會給提示,所以我們都可以很有默契的大叫XD) 這類事情我是把他歸在跟台上互動啦~

07/24 08:27, 5年前 , 5F
保持安靜很正常吧

07/24 12:43, 5年前 , 6F
我覺得每個人去都是享受+放鬆,實在是不想聽到別人

07/24 12:43, 5年前 , 7F
的聲音,所以要講頂多在耳邊講個幾句而已

07/24 12:45, 5年前 , 8F
如果是我大概也是忍耐吧,不想管事……畢竟這沒有硬

07/24 12:45, 5年前 , 9F
性規定,公德心問題
真的,這種事情就很兩難,也不能說他做錯,因為法律沒規定,但真的很吵 = = 要說話就在耳邊用只有對方聽得到音量說,不要干擾到別人我是覺得OK

07/24 14:23, 5年前 , 10F
FF?
猜對了XD ※ 編輯: lynneyang (140.112.125.137), 07/24/2018 16:08:17