[閒聊] 東西不見了消失

看板WomenTalk作者時間6年前 (2018/03/18 16:06), 編輯推噓11(1105)
留言16則, 14人參與, 最新討論串1/1
昨天今天連續發生東西不見 怎麼找都找不到 怎麼找都找不到 怎麼找都找不到 好悶又好心煩 又感覺自己有失憶症的現象 只能自我嘲解是小精靈偷藏起來 昨天深夜才發現我新的長皮夾不見了 是一個比較大而且顏色也算顯目的長皮夾 整個家裡都翻遍了 家人也幫忙翻遍了 完全找不到 後來也到地下室機車停車位檢查過車廂 安全帽在車廂內 也只有印象我從外面回來的時候 是有把安全帽放進車廂內的 平常我99%時間都是把安全帽放在機車車椅上 就是膽子很大不怕不見那種風格 而且要把我的安全帽放進車廂 車廂內一定要清空才放得下 所以我認為昨天回來的時候 車廂是清空的 我才有辦法把安全帽放進車廂內 努力回想昨天最後一次看到那個長皮夾 是白天只有一次出門去某商店購物時 沒帶包包 是手拿著長皮夾 但夜深了 於是先把所有信用卡全部管制或掛失 然後今天一大早跟該店員約好 我只帶了手機和鑰匙出門 到店內去調錄影帶看 我親眼看到我手中拿著那個長皮夾 走出該商店 也拍到了我把皮夾放進機車車廂 然後昨天離開該商店後 就直接回住家大樓了 中間沒有任何停留 也沒再出門 我們住家大樓地下室進出是有管制的 電梯也有管制 管制鑰匙和扣環都在我的一大串鑰匙上 親眼確認了昨天長皮夾是進了車廂 然後我就從商店回家 進了地下室 (用鑰匙串上的遙控器) 進了電梯 (用鑰匙串上的扣環) 然後家裡大門沒有鎖 我是直接手開門進去沒有用到鑰匙 (這點非常肯定因為是我出門沒鎖) (家人都在大門後的客廳 極偶爾不鎖 不是常常這樣) 回到家跟家人說了去商店看畫面的結果 然後打了電話給樓下保全 簡單說明我要調昨天的監視器 確認皮夾有沒有被拍到 結果我要下樓的時候竟然找不到我的一大串鑰匙 可能心心念念都在想長皮夾 回來到底把鑰匙放在哪裡一點印象都沒有 一樣客餐廳翻遍 衣服口袋也都翻看過 該找該翻的都有 又重複了一次昨天找長皮夾的過程 家人也幫忙找幫忙翻幫忙看 說我留在車上 (但上樓電梯一定要鑰匙扣環逼逼) 說我開門插在大門口沒拔 (就大門沒鎖啊 我100%肯定是直接手開門 而且鄰居只有另外兩戶 認識的 他們不會亂來) 總之我的一大串鑰匙憑空消失在家裡了 無奈但先不管 先借了家人的鑰匙 我下樓找社區大樓保全 調我昨天回家的監視器畫面 看到了我進電梯 左手拿著購物袋 右手拿著鑰匙 沒有長皮夾的身影 長皮夾最後的影像畫面是在商店外放進機車車廂 然後我真的有印象昨天很偶爾的把安全帽放進車廂 推定我車廂是清空的 不然有長皮夾無法放安全帽 總之我的長皮夾也憑空消失在機車車廂裡了 我是個東西一定要放在固定位置的人 家人亂放我還會生氣 機車車廂也是乾乾淨淨沒有雜物的 平常回家 鑰匙有自己固定的盒子放 新的皮夾我很愛惜才捨不得亂丟 但我整個感覺他們都是莫名其妙不見了 雖然皮夾和鑰匙不見都不是不可挽回的事情 重新申請、重新辦證件 有錢都能解決 只是麻煩只是煩 但一整個感覺很詭異很莫名其妙 很想抓出家裡小精靈質問啊 能不能PO出這一篇小精靈就還我東西啊...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.155.123 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1521360390.A.34F.html

03/18 16:07, , 1F
挖竟然有六頁

03/18 16:08, , 2F
平常讓小精靈超時工作 人家不能不爽逆?

03/18 16:08, , 3F
家裡有供奉家神祖先嗎 試試看請祂們幫忙找找

03/18 16:08, , 4F
安全帽放進車廂時 把皮夾拿出來放旁邊了

03/18 16:10, , 5F
你的鑰匙跟皮夾大概會合了

03/18 16:12, , 6F
其實被我偷走了,來找我拿,我住紐約

03/18 16:13, , 7F
要不要順便去拜拜媽祖啊

03/18 16:13, , 8F
我近視很深 有時眼鏡隨手一放 也沒被用眼鏡 就找很久

03/18 16:18, , 9F
抓住你的家人 他說不定會不見 跟鑰匙還有皮夾會合

03/18 16:19, , 10F
哪天不想找的時候他就會出現了

03/18 16:20, , 11F
好詳細的心路歷程 我最常在外套口袋裡找到失蹤物品

03/18 16:21, , 12F
我也時常這樣欸!

03/18 16:22, , 13F
東西不見內心戲很多這樣xD

03/18 18:31, , 14F
文章超長XD小精靈快還來

03/18 19:32, , 15F
文超長

04/20 13:40, , 16F
夷~~~傳說中的肉片主角??????