Re: [心情] 親生爸爸說他很想我消失

看板WomenTalk作者時間6年前 (2018/01/16 19:00), 6年前編輯推噓8(8010)
留言18則, 7人參與, 最新討論串15/15 (看更多)
原文43 看到這系列文我就想起我爸 我爸媽是在我國小三年級的時候離婚 媽媽離開家後,我跟我哥哥是跟著爸爸的 爸爸把媽媽辛苦掙來的房子賣掉 帶著我跟我哥去爺爺家住 那時年紀太小 什麼都不懂 只知道爸爸不常回家 常常帶著他女朋友到處玩 我吃飯都是有一頓沒一頓的 不然就是吃泡麵 好幾年的時間都是吃統一化學物品 (當時我爸在統一上班) 甚至還有過餓了近四天 哭著打電話給媽媽跟她求救 最後是我爺爺看不下去,會買飯給我吃 我媽媽不斷的想跟我爸要扶養權 始終要不到 直到我國小要畢業了 我哥要升高中那年 我爸一句"沒錢讓小孩升學" 徹底讓我媽抓狂 才讓我跟我哥脫離爺爺家 後來才明白,我爸把工作給賭掉了 我爸因為賭博在外面欠了一屁股債 在我媽那安穩的生活了幾年 我媽也是辛苦 後來我媽因為壓力情緒崩潰又是另一個故事了 之後我跟我哥就各自離家了,當年我19歲 離家後不久我爸找上我 講了很多美好的夢想給我聽 說什麼,我們可以一起努力買一間小房一起住 只要他把錢還完就可以一起有個家之類的話 我傻,當時在科技廠上夜班,手邊有一點點小錢 我全部給了他,幫他贖回幾張本票 還用我的名字辦了張現金卡給他錢 導致我後續痛苦了好幾年 也是後來才明白 他根本是無底洞 每次被人問到我是哪裡人,我說:我是台南人阿 總是會被反問,那怎麼不住家裡,要在外面租房子 我說不出口的是我沒有家 是那傢伙的不負責任 讓我沒有親情的滋潤 讓我想讀書都艱辛的要命 讓我體會背債的痛苦 當然他也找過我哥,那又是另一個故事囉 我最後會幫他做的一件事 就是處理後事,僅此而已 ------------------ 這是我經歷過爸爸曾經找上門的激動 努力的想相信爸爸,最後得到的結果 願原po的故事是一個好的結果 祝福原po ----- Sent from JPTT on my Xiaomi Mi MIX 2. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.139.212.245 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1516100450.A.5EF.html

01/16 19:22, , 1F
我媽媽不斷的想跟我媽要扶養權??

01/16 19:26, , 2F
打錯字,我改改
※ 編輯: kame1130 (223.139.212.245), 01/16/2018 19:27:26

01/16 19:27, , 3F
人渣老爸 幹

, , 4F
處理後事已經算仁至義盡了
我爸在我爺爺那邊的親戚間,惡名昭彰 欠的也不少 大家都不願意見到他 我跟我哥根本不敢回爺爺那 因為也只能低著頭 [m01/16 19:52 ※ 編輯: kame1130 (223.139.212.245), 01/16/2018 19:56:21

01/16 20:01, , 5F
我愛批踢踢,上面敘述好多人生故事,以及讓我避免經歷的人

01/16 20:01, , 6F

01/16 20:02, , 7F
記得後事不要花太多錢,不值得

01/16 20:03, , 8F
骨灰可以灑向大海嗎,就是完全不留痕跡的那種

01/16 20:04, , 9F
我親戚幫不良父親辦後事還用在殯儀館,真是上輩子修多少

01/16 20:04, , 10F
福才有這麼好的小孩

01/16 20:16, , 11F
絕對不要輕易相信他人說愛或疼小孩,要觀察他的行為是否

01/16 20:16, , 12F
有為小孩實際付出

01/16 20:18, , 13F
有的的是滿口說疼小孩,但實際上都不管小孩死活,我到成年

01/16 20:18, , 14F
才漸漸發現到這現實

01/16 20:20, , 15F
可惜那時我已經用剛出社會領到的幾次薪水當學費了
越是感受我爸的無情, 就越覺得我媽真的愛孩子愛到骨子去 還好我現在還有個疼我愛我的媽媽 雖然中間也經歷了一些令人感到悲傷的事 但都走過了,都過去了 我愛我媽,我願意給我媽我所有的一切 ※ 編輯: kame1130 (223.139.212.245), 01/16/2018 20:46:49

01/16 21:16, , 16F
.....看到現金卡就倒抽一口氣,夠無良,他是利用你對親

01/16 21:17, , 17F
情和家庭的渴望吧,這種人說實在不配稱為父親 = =
他拿了現金卡還覺得不夠 後來又拐騙我,要我把辛苦買的機車典當, 換錢給他 還好沒有成功 回想起來真的好心酸

01/16 22:12, , 18F
感覺這種假認親真要撫養義務的例子,都是B>Z
※ 編輯: kame1130 (223.139.212.245), 01/16/2018 22:54:28