[心情] 從沒遇過的溫暖

看板WomenTalk作者 (圓PO大嬸)時間6年前 (2017/12/17 01:09), 6年前編輯推噓16(17113)
留言31則, 21人參與, 6年前最新討論串1/1
這輩子,活了31年,從來沒遇過這樣的暖男 他是一個38歲的日本旅人,一年多前開始在東南亞各地旅行,背著他的包包,裡面只有簡 單的行囊 我是一個華語老師,專門教日本人中文 11月初,他來到我們補習班,開始為期一個半月的華語課程 補習班的課表是老闆排的,所以我們不能選擇學生,學生也不能選擇老師,教學方式是一 對一,內容由學生決定,如果沒有特別想法,就用教科書 總之,11月份他所有的課程都是我負責的,12月後換另一個老師 他絕對不是我教的第一個學生,更不是最帥的,平時沒課的時候,他不是窩在房間讀書, 就是戴上耳機自己去外面閒晃散步,跟其他學生也沒有交談,就他自己的說法,他不擅長 經營人際關係,也不喜歡跟人互動 在這一個月左右的相處,我只有專心做好工作,專心教他中文,其他的什麼都不想,但他 生病時,我會問他有沒有需要什麼,可以幫他帶去,或是課外教學的時候,多帶一件外套 以免他著涼,這些事對我來說,都是很平常的,可能他太習慣一個人,也沒什麼被這樣對 待過吧? 就在這個時間點,我的身體原本的病痛開始惡化,跟老闆之間也產生嚴重摩擦,導致我身 心狀態極不穩定,即便如此,我還是遵守本份當好一個老師 但纖細的他卻感受到我的不對勁,沒有明講,只是常常在課後陪我用mail聊天 12月後,就算換了老師,他也常常跟我出去吃飯、陪我去散步、最後兩個星期,甚至每天 下課後去買食材,來我家做飯給我吃,一起看電影,教我日文 我被徹底的感動了,31年來,從未得到過如此溫柔的對待 於是在上週,我認真的跟他告白,他拒絕了 他說,這輩子,他跟家庭關係不好,在日本沒什麼朋友,旅行途中永遠都是獨來獨往,但 在這裡,我對他很溫柔,讓他感到不孤單,讓他感受到許久未感受到的溫暖,他想要報答 這樣的恩情,喜歡誰或是跟誰交往之類的事,他從未考慮過 也是啦!旅人終究是要離開的,雖然被打槍有點心碎,可是理性告訴我,這樣才是對的 在那之後,我們依舊保持每天一起吃飯聊天的朋友關係,就算他每個晚上都在我家,也沒 有任何肢體上的碰觸,就只是聊天 有一晚,我嘗試著抱他,他輕輕推開了,說這樣不好,想偷親他,他也只讓我親臉頰 直到昨天,最後一天,他要搭晚班飛機離開,早上他一上完課,包袱款款就直奔我家,陪 我吃飯看電視 看電視的時候我靠在他身上,他沒有像往常一樣躲開,牽他手的時候,他也就任由我牽著 ,偶爾像摸狗一樣摸我的頭,但仍不讓我親他 原本他打算自己坐公車去機場,一拖再拖,最後還是讓我開車載他去了 直到進登機門之前,我們的手都緊緊握著 要離開前,他突然轉身抱我,抱得很用力,並且吻了我的嘴唇 請原諒我破壞氣氛,但當下我瞬間笑出來,因為實在太開心,整個蹦蹦跳跳 通常我送朋友去機場,都是送到登機門口,然後就離開了 但昨天他進去後,還是不停轉頭看我,我也一直佇立在原地,直到看不見對方為止 回家後,我寄了之前拍的照片給他,他回我 「妳寄的照片總是有點丟臉,原來我平常都一直是這樣的表情啊! 我九點到飯店,然後去101,可是燈已經關了 離開的時候,我想起當初來的感覺 離開的時候會有誰送我去機場,在澎湖的期間能夠跟誰這樣說很多話之類的,在那之前我 完全沒有想到 雖然老師還是覺得跟我有點距離感,但這已經我是比平常更放鬆的樣子了 在車子裡的時候,我跟妳說:「要幸福哦!」妳回我:「現在已經很幸福了」 就算只是客套話,我也覺得好開心,而且每天都一直被稱讚,真的有一種好久沒被溫柔對 待的感覺,就算只有一點點,我也想報答這樣的恩情,我一直在想,還有什麼其他的能做 的嗎? 說到這個,一開始上課的時候,妳說了『為了你,我買蛋糕』,不知道為什麼,有被照耀 的感覺 老師被很多重要的朋友包圍著,可能感受不太到孤獨的感覺,就算這樣,如果感覺寂寞, 想想在某個地方,有個人正在一個人旅行,所以,一個人的,不是只有妳 生病真的很痛苦吧!就算如此也無法跟任何人說,也無法住院治療,如果在家覺得難受的 時候請告訴我 我會陪妳一起看「派遣女醫」哦! 真的受到妳的照顧了,打從心裡真心感謝妳!」 我回他 「一點點丟臉而已啦(笑 你跟我在一起的時候,一直都用笑臉對我,你是个爱笑的男人,在我身边,能让你笑,我 很开心。 你的溫柔跟體貼我都有感受到了,因為我想让你相信,真的有人很在乎你,很重视你,对 我来说,你是很重要的存在。 你不在了,突然觉得好寂寞。 但是我没有哭,最后这一天,真的太幸福了! 幸福到讓我覺得「這樣真的可以嗎?」 你不是孤獨的,我一直都在,寂寞的時候想想我,如果有需要,想見我的話,無論如何, 我都會立刻飛去你身邊。約好了哦! 這31年裡,交了一堆男朋友,這麼幸福的感覺,還是第一次,很好笑吧! 生病的事,今後我會好好努力治療的,謝謝你的鼓勵 謝謝你直到最後還對我這麼好,一直陪著我,你不是冷漠的人,而是溫暖我這顆寒冷而寂 寞的心的人 谢谢,我很爱你(*提s‵*)」 (sorry,他只看得懂簡體字,繁體的部份是我從日文翻過來的) 登機前,他又回了一句:「我現在很幸福」 很像小說情節吧? 我自己都覺得很扯 補充一下,他一點都不帥,根本大叔,一點都不高,不到170,啊我也只不過是個肥嫩大 嬸 一個半月每天相處,通常都是我做飯給男人吃,沒想到這次這個人,竟然完全反過來,每 天送我蛋糕、零食、飲料、做飯給我吃,這輩子真的沒有被這麼溫柔的對待過,那種感動 跟感謝,不是言語可以形容的,再加上紳士的態度,暖到我的心都化了 可惜的是,旅人終究是旅人,不會為任何人停留,他還是離開了,接下來他會在哪裡,我 不知道,他也不知道 離別之前,他送給其他老師紅茶跟蛋糕之類的謝禮,卻給了我他八年來時時刻刻戴在身上 的項鍊跟戒指,還有一本他珍藏的書 做為回禮,我也把隨身戴著的玉佩跟掛在手機上的御守回贈給他 或許這輩子沒有機會再相見了吧! 但是這份深厚的情誼,我想我永遠都不會忘記 ……………………………………………………… 後記: 本來以為送機的時候會哭得稀里嘩啦 但昨天一滴淚都沒流 反倒是今天丟完垃圾 覺得這一個星期他曾經存在過的痕跡都消失了 用過的食材、削下的馬鈴薯皮、喝完的酒瓶 通通都跟著垃圾車離開了 瞬間眼淚失控,哭到崩潰 知己真的難尋,暖男更難…… 這輩子有過一次這樣短暫而美好的經歷 也算不枉此生了……… -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.138.212.37 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1513444159.A.8A8.html

12/17 01:10, 6年前 , 1F
會跟日本人說的好聽的話認真的人 都滿蠢的

12/17 01:11, 6年前 , 2F
日本人說的話 只有難聽的話才是認真的

12/17 01:12, 6年前 , 3F
我是佩服大姊這年紀還會有像小女生的純真想法呢

12/17 01:12, 6年前 , 4F
所以你感受到的辛酸是眞的 但幸福心暖是假的
我遇到的日本人不下百個吧! 有做作的,有表面的,也有真誠的 所以一竿子打翻一艘船的想法 可能不太好哦!

12/17 01:12, 6年前 , 5F
因為通常這年紀的女生不是應該會考慮到很多現實層面的
我想的是活在當下,因為身體的病痛 不知道能活到什麼時候……

12/17 01:14, 6年前 , 6F
閃闢

12/17 01:19, 6年前 , 7F
網路有些影片 狗狗因為沒被人溫柔對待過 而在被救援

12/17 01:19, 6年前 , 8F
後 因為志工的撫摸而哀號 差不多是那樣吧
哈哈哈哈哈哈哈,嗯啊!就是這樣XD

12/17 01:19, 6年前 , 9F
才幾天,過幾天就忘記了啦!
應該吧!忘了也好

12/17 01:24, 6年前 , 10F
真的,那種感動很短暫的!沒多久就忘了!

12/17 01:27, 6年前 , 11F
發到BG板比較好,在這裡CCR會被酸死
酸啊!又不是第一天上批踢

12/17 01:41, 6年前 , 12F
就真的是旅人 你留不住也不能留
說真的,我也沒想留的意思

12/17 01:41, 6年前 , 13F
彼此都是生命旅途中的一頁 這樣也沒什麼不好

12/17 01:48, 6年前 , 14F
拍拍,相見不如懷念

12/17 06:10, 6年前 , 15F
滿好的 人生中有一段美好的插曲

12/17 07:33, 6年前 , 16F
滿滿愁悵

12/17 07:40, 6年前 , 17F
我覺得幸好你沒跟他在一起,這個人一看就無法負責
告白的時候我也沒想要跟他在一起啊 最終都是要分離的 只是想傳達心意而已

12/17 07:56, 6年前 , 18F
我想到的是“陪伴”,現代人很難做到這點,所以妳才被感

12/17 07:56, 6年前 , 19F
動到

12/17 07:57, 6年前 , 20F
現代那個人可以全時間“陪伴”?上下班跟瑣事就把時間

12/17 07:57, 6年前 , 21F
佔光了
我們也沒有“全時間”陪伴呀! 我可是有三份工作的呢(哭)

12/17 09:04, 6年前 , 22F
可愛的你們:)

12/17 09:34, 6年前 , 23F
八年的戒指跟項鍊耶...有什麼意義讓他一直帶在身上嗎?
是他第一次去西藏的時候買的寶石 所以他一直很珍惜的戴在身上

12/17 10:25, 6年前 , 24F
小日本鬼子的話也信??
小台灣女紙的話都信了XD

12/17 11:46, 6年前 , 25F
我覺得有這樣的回憶很美阿
回憶太美,感傷更深

12/17 12:46, 6年前 , 26F
有點sad
我滿滿sad……

12/17 13:05, 6年前 , 27F
我也覺得這回憶蠻棒的 也算是好聚好散
這輩子能不能再見面也不知道 只能留在腦子裡了吧 ※ 編輯: kinkl (223.138.212.37), 12/17/2017 13:42:11

12/17 14:04, 6年前 , 28F
一輩子有這樣的回憶很好耶

12/17 17:27, 6年前 , 29F
看完文章沒想到底下推文居然能酸成這樣XD 很棒的回憶啊

12/17 19:46, 6年前 , 30F

12/18 01:43, 6年前 , 31F
有些推文有事嗎...你的文章很棒看了很暖