Re: [閒聊] 為什麼台男不會像外國人一樣稱讚女生消失

看板WomenTalk作者時間6年前 (2017/12/13 13:27), 6年前編輯推噓4(518)
留言14則, 10人參與, 最新討論串18/23 (看更多)
不確定原po之後會否刪文,ID恕刪 : 你說的我都有做過 : 我是個很樂於稱讚女性的人 : 但我告訴你 : 效果真的不如預期 先說,不是在暗示原po誇人方式跟家父一樣,下面只是想強調連我爸做得這麼爛都還是不 知悔改(?)、誇人誇得很樂,原po不要氣餒啊…… 我老爸是,會在女兒走過客廳時突然從椅子上噴出一句:『妹妹長大了餒,前凸後翹的~ ~』 或是人家阿姨穿了低胸點的新洋裝,正常人都會誇衣服,他就會誇身材很好很豐滿…… 是這種奇葩 自家人習慣他的說話方式也知道他真的沒有惡意,他就是我口說我想,聞到花香會誇花好 香,看到大奶就會嘖嘖說好大--就這麼單純 每次我媽皺眉提醒他說話可不可以不要這麼下流,他還會認真驚訝地回應:『我有說錯嗎 ?她身材是很好啊!』 然後繼續樂此不疲地讚美他人 : 我曾經稱讚過女同事穿的體育服好看 : 結果換來的是一張錯愕的臭臉 : 還被傳話說不要這樣講,很沒禮貌 這個太莫名其妙,學校圈圈又小,我吞不下去……會想在比如午間,該女師和部分其他老 師會在辦公室的時間,帶包手工餅乾去她座位上找她 『X老師不好意思,那天會誇妳的體育服好看,是因為我太太最近想開始嘗試慢跑,只是 一直挑不到她喜歡的運動服,那天回去跟她描述了款式,她還滿有興趣的,如果妳不介意 的話,想跟妳打聽看看哪裡買的,我想帶我太太去逛逛看……這是她特地交代我要帶過來 謝謝妳的,希望有合口味』 啊,不過每間學校總有那麼些邊緣老師,如果她是其一,就算了,因為她莫名其妙又邊緣 ,沒必要 : 我也曾經稱讚過女同學頭腦聰明 : 結果她也是冷笑回: : 「反正我不夠正」 : 當場冷場 『妳要像刺蝟一樣拒絕接受讚美往壞處想,是妳的選擇。我身為男老師,也不方便對女學 生的外表作任何評論。會特地誇妳聰明,是因為這很難得,妳有這樣的腦袋可以做出很多 很棒的事。我生女兒,也寧願她是頭腦聰明,而不只是正的。能把人整成正妹的名醫,各 地都有;能把人整成天才的,妳找一個給我看看吧。』 是我會認真這樣回她吧 : 然後呢我有誇獎過女生 : 說她長得不錯 : 結果她掉眼淚給我看 : 我嚇了一跳 : 隔天之後她再也沒跟我說話 我當下會問耶 : 我的教育 : 我所受到的教育 : 我的待人處事 : 就是該稱讚就稱讚不要吝嗇 : 可是我對女性這塊的稱讚真的有無奈 : 因為我怎麼講 : 10次有5次會惹人生氣 : 另外2次沒回應 : 3次才是一笑帶過 : 對了那3次有1或2次會說謝謝 因為沒跟原po相處對話過,所以不清楚 只是十次有五次會惹人生氣,這個我確實比較難想像……還是原po,說不定這就是你的天 賦?XD : 說我臉醜也罷 : 魯也好 : 但問題是 : 我根本沒有要追求那些女孩子 : 就是社交禮儀 : 然後一半的可能會面對臭臉 : 這樣是我沒禮貌嗎? : 我曾發文講過 : 結果版友說我要不要檢討自己 : 我說我講好話還要檢討自己 : 他媽的這是什麼世界 如果你的好話跟我爸同款再來檢討自己不遲…… 這是ptt世界,板友不認識你,只能依你給的文字去重塑事件、判斷、想像,本來就很有 限,還要扣除那些『抒壓』回應,你不能照單全收啊 : 外國人為什麼會讓一些女孩子著迷 : 無外乎就是那種未知的朦朧美 : 所以不會覺得他們作為會有什麼目的 : 可是我這種台灣男人就一定有目的性 : 搞什麼鬼? : 這是對待自己同胞的方式嗎? : 電視新聞看一看就台男很色很極歪 : 外國就是浪漫 : 外國人說錯話好可愛 : 他媽台男就是每句話的背後都想上床 : 身為台男我為何要感到抱歉? 你也說了,『一些』女孩子 你為了這『一些』女孩子憤怒成這樣,那其他的,不這麼想的女孩子呢?她們是都死了, 還是因為習慣所以不重要了? 我從小到大離『正』都很遠,青少年時期很容易放大異性在正妹和我之間的對待差異。像 是明明兩個人都在說話,男生就是只會回應正妹;交換座位考試,聽到旁邊的男生跟朋友 抱怨,羨慕對方旁邊坐正的、自己身邊坐豬八戒…… 很多難聽話都聽過,也挫折過,難過過,憤怒過,偏激過 可是日子還是要過啊,只好去挖挖看生活中有沒有什麼好經驗 其實有,而且還不少。有很多異性其實基本待人態度都很好;我並沒有24小時都在被生活 虧待,其實好事天天都在發生,後來也喜歡讓好事發生 而且其實國際新聞時不時翻一下,看到那些流、難民,就會覺得自己平時到底在為什麼難 過憤怒啊…… 反正就是,不要這麼生氣啦,傷身體 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.219.93 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1513142879.A.351.html

12/13 13:30, , 1F
回這麼多會得到更多白眼
可能喔,說不定以前我們班孩子說喜歡我也是演的吧,這些小戲猴子QAQ

12/13 13:34, , 2F
感謝~
拍拍放寬心

12/13 13:36, , 3F
你爸在性騷擾耶,你不告他嗎?
有啊,告過啊。 結果上得大堂,包大人驚堂木重重一拍,沉聲喝罵:『大膽刁民,竟對親生女兒口吐淫詞 ,你是何居心!』 家父跪在堂下回答:『啊她就大啊!』 包大人捋捋鬍鬚,沉思片刻道:『好!本府念你為人老實,此事暫不追究,你父女二人且 回家去好生度日吧。退堂!』 威~武~~ 因為你不是認真在問,我就隨便回惹。 ※ 編輯: mamajustgo (114.136.219.93), 12/13/2017 13:47:13

12/13 13:47, , 4F
有些女生還不是會稱讚男生附機很好看,算不算性騷擾
還有稱讚男生附睪好看的話呢?算嗎?

12/13 13:49, , 5F
你應該連包大人一起往上告御狀
不行,我愛包大人<3

12/13 13:50, , 6F
人家女生只會在心裡想,不會說出來,所以safe,懂嗎?
我會說出來耶:嘿嘿…先生…(吸口水)…你的…欸嘿嘿…好好看喔嘿嘿嘿嘿嘿(吸口水)

12/13 14:07, , 7F
我不相信 哼哼

12/13 14:08, , 8F
NPNT.............(我只是嘴砲 不用給我證據
我也不會為了證明我有爸爸就牽他去給你看,哼

12/13 14:19, , 9F
推推
羞羞

12/13 14:45, , 10F
…你拔也是一個真漢子,要這麽直白的誇對方奶大身材好,

12/13 14:45, , 11F
這一般人還真不容易辦到
只能說,他就是個天然人。要不是法律約束,我們老家所有鎮民應該都看過他的蛋蛋了 ※ 編輯: mamajustgo (114.136.219.93), 12/13/2017 14:57:57

12/13 15:11, , 12F
那我真的想看到底多大>/////<
誰要跟你說我有30cm啊討M>////<

12/13 16:37, , 13F
都對他這麼反感了,根本不會花時間聽他說話

12/13 16:38, , 14F
大概會默默翻個白眼心裡滴咕「所以呢?」
女老師那件,話不是說給她聽的。 學生那樁,光憑原文我看不出是針對原po反感,還是出於對自己外表的自卑。 也許我待校園時間太短,經驗有限,當時只覺得其實夠有耐心,我遇過的都還算願意對我 開口。 ※ 編輯: mamajustgo (114.136.219.93), 12/13/2017 17:47:01