[新聞] 結婚30天就離婚 她為何恨她前夫

看板WomenTalk作者 (純真可愛的安東尼)時間6年前 (2017/11/17 13:15), 編輯推噓2(315)
留言9則, 9人參與, 6年前最新討論串1/1
新聞標題: 結婚30天就離婚 她為何恨她前夫 新聞內容: 在40年代至60年代,社會仍處於較為保守的氛圍,許多男同志為了傳宗接代,非自願或半 自願的違背了自己的性向,與異性結婚,組織家庭。看似圓滿了旁人和社會的期待,卻也 造成了另一半的困擾,甚至傷害。惠美便是那個時代之下的犧牲者,即便婚姻只有一個月 ,即便她發現後馬上簽字離婚。然而,她對前夫的付出,兩人十多年來所累積的情感,讓 惠美走不出來。雖已事過境遷,每每談起前夫,她仍心有餘悸…而這餘悸是複雜的,其中 更多的是恨意。 惠美,47歲,上班族,新北市 我高職打工時認識前夫,我們很談得來,他常帶他的男生朋友,我找我的女生朋友,兩攤 人去KISS、Twins跳舞喝酒。他很有女人緣,脾氣也很好;我自己也犯賤,太愛我的我不 愛;像前夫有點喜歡我又不會很愛我,我反而比較動心。 他從沒主動說要在一起,我們就這樣維持著曖昧關係,我想說他跟我幾乎每個週末都混在 一塊,他又不會跑掉,我也就習慣這種相處模式。前夫退伍後做裝潢,我在貿易公司上班 ,我們假日才碰面。他不太牽我手,獨處時也不碰我,只有跟朋友喝茫、被起鬨,才會親 我。但我當時不覺得他這樣叫奇怪,反而覺得他對女生很尊重、很正派。他身邊最親密的 女性朋友就我,我自然認定我是他女朋友。 我們曖昧了12年,到我30歲,有次吃飯,我告訴他,我想要小孩,他說「那我們結婚吧! 」風光的結婚,一個月就離婚。我們會撕破臉,是他瞞著我,私底下跟我另一個男性好友 交往。我太遲鈍,其實更早之前,我朋友就說曾在同志三溫暖見到我前夫,但我不信,覺 得朋友認錯人。前夫跟我朋友的超友誼,會被我發現,是有次我在鬧區逛街,看到他們走 進一家旅館,為了證明我沒有認錯人,我還等到他們完事出來,當面對質,前夫才承認他 跟我朋友在一起,他喜歡的其實是男人。 被騙那麼多年,我好恨、好氣。原來我只是他生活中的幌子。前夫根本是利用我,難怪他 對我的態度像可有可無。他好賭愛打麻將,只有輸錢,才會急著找我借。他欠下3、4百萬 的賭債,支票全是我替他簽的名。 我真的不甘心,為了還他的債,我下班還去指油壓店兼差,做了5年多才把債還清。但我 一不爽,就會發了瘋的打電話到他公司、住家鬧他,糾纏好幾年,我仍沒看開。我不再真 心愛男人,怕又被騙。也因為前夫,我才知道原來恨一個人,可以恨那麼久。(撰文:許 家峻 攝影:李宗明) 新聞連結: https://tw.appledaily.com/new/realtime/20171117/1242804 心得: 真是慶幸好險我是出生在這個年代的台灣,不然我怕我也要成為婚姻制度下的犧牲者了 -- https://goo.gl/60r1Q2 我是男生,只愛男人。我是純真、開朗的0號男同性戀。希望將來能和彼此相愛的男人結婚 喜歡和不同國籍、類型的帥哥猛男型男交友約會。已記不得、數不清和多少男人交往過了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 115.165.236.83 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1510895703.A.D0A.html

11/17 13:37, 6年前 , 1F
安東尼不要騙女森拉==

11/17 13:53, 6年前 , 2F
啊...我真的從來都沒跟女生交往過呀..

11/17 14:06, 6年前 , 3F
可悲

11/17 14:34, 6年前 , 4F
光賭博就很雷了吧

11/17 15:21, 6年前 , 5F
死甲害人不淺

11/17 15:23, 6年前 , 6F
你的心得 讓人以為你可能是像惠美這種同妻

11/17 15:41, 6年前 , 7F
幸好還能離 萬一對方不願離更慘

11/17 17:54, 6年前 , 8F
覺得是女生自己識人不清,曖昧那麼久還不是正牌女友。

11/17 20:39, 6年前 , 9F
==…不愛人家還把人家當工具人