[心情] 終於把話說開了

看板WomenTalk作者 (笑咪咪)時間6年前 (2017/07/12 20:18), 編輯推噓9(904)
留言13則, 9人參與, 最新討論串1/1
朋友是互相尊重的存在 我的前朋友是個經濟狀況不穩定的人 一開始 因爲工作的關係才有交集 所以一起出去吃了一頓飯 那頓飯他和另一個女生說自己財力不佳(女生是我的好朋友,他們是同事關係) 因為我的財力狀況比他們好很多 所以我就多付了大概4/5的錢 並告訴他們以後等他們經濟穩定才回請就好 那頓飯大概3000-4000之間 之後其中一個男生朋友會獨自邀約我看電影 一開始我不疑有他的想說看個電影吃頓飯應該還好吧 殊不知這造成了我和他斷絕往來的原因 邀約三次的電影 每一次他都會先買電影票 然後當晚吃飯錢我負擔 他覺得這樣就打平了 但是我的電影票才220但是兩個人的吃飯錢 都要大概700甚至1000以上... 當下因為我都是刷卡 想說 之後跟他拿 結果他卻覺得電影票他付吃飯錢就該我付... 後來我忍不住表達立場說我錢也沒賺很多 開銷太大 我吃不消 這樣你要養我了 他居然還說他最近收入不好 下個星期要靠你我養了 當下其實我覺得他很白目也直接很嚴肅的跟他說 你自己養自己啊 為什麼我要養你 我又不是你的家人 只是普通朋友 為什麼我要替你負擔? 之後 很尷尬的看完了那場電影 後來他再邀約看電影 我直接婉拒 最後一場導火線是因為我的女性好友 所以我們又一起出去了 本來想說是給朋友面子 但我完全開心不起來 他似乎一相情願的以外他跟我認識就是好友 所以會要我幫他付錢 然後他再給我 我自然是完全拒絕 不答應任何的忙 因為我根本不相信他的為人 後來我直接給完出遊的共同費用後 表明完立場後 斷絕往來 生活方式差距太大 價值觀會完全相左 除了錢的問題以外 最難接受的就是他完全不在乎交通規則 我一開始還有提醒他用路安全並不是為了自己還有不影響別人 因為你根本無法負責別人的人生啊 開車接手機 還不是一下下 是拿起來一直講 在車速很快的高速公路上 因為差點錯過出口 急速變換車道... 闖紅燈 不繫安全帶 覺得開車喝點小酒無妨 最後我極力制止才沒有喝 一開始 我還以為多認識不同生活界的朋友可以打開眼界 現在我發現 價值觀不同不要往來才不 會造成自己的麻煩 如果不能尊重別人 那麼相處起來很痛苦。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.185.114.178 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1499861889.A.8B2.html

07/12 20:26, , 1F
小 換 大 , 好聰明 ...

07/12 20:29, , 2F
對錢有勢利的,趁早斷了,沒來往,以免人間想挖更深坑

07/12 20:29, , 3F
給你。

07/12 20:32, , 4F
做的好

07/12 20:40, , 5F

07/12 20:41, , 6F
恭喜

07/12 20:43, , 7F
剛好跟你相反,有個朋友會先請我吃飯,但是電影票要我出

07/12 20:44, , 8F
吃飯錢大概2~3百,但是電影都要看imax或3D或imax+3D

07/12 20:47, , 9F
之後我都不給請了,直接算清楚比較好 XD

07/12 20:52, , 10F
終於看開 愛回不來 我們之間 太多阻礙 你的手卻放不開

07/12 21:03, , 11F
我遇到這種廢咖都是直接嗆他 @@

07/12 23:15, , 12F
會佔別人便宜的人 敬而遠之 通常這種人也找不到男女朋友

07/13 10:05, , 13F
這種人也太沒水準