[閒聊] 還記得畢業典禮的演講致辭內容嗎?

看板WomenTalk作者 (胖子的脂肪該被抽稅嗎)時間7年前 (2017/06/05 13:46), 編輯推噓4(405)
留言9則, 8人參與, 最新討論串1/1
我沒參加校畢典 不知道當年學校請了誰來演講 有參加畢典的人 當時聽完演講的感覺是什麼 幾年之後再回想 覺得他們說得有道理嗎? 昨天112畢業典禮 請來了李開復演講 全文可點以下網址 https://goo.gl/G6KHei 擷取一小段跟大家分享 身為人類的獨特之處,是因為我們有愛的能力。當我們見到新生兒的喜悅心情,當我們一 見鍾情時怦然心動,當朋友用心溫暖聆聽我們的傾訴,當我們幫助別人之後的愉悅感。我 們距離完全掌握人的「心」還早得很,更別說想要複製它了。唯有人類,能夠去愛和被愛 。人類想要愛人及被愛,愛和被愛使我們的生命有意義。有了這個信念,我們現在知道自 己必須做什麼。至少要感恩我們被愛。 我們已經創造了許多任務導向、比我們大腦厲害的AI,那是我30多年前的夢想。對於資工 系科班出生的我來說,我感到相當自豪。但是生病後來的我更意識到,我這三十多年把重 點放在錯誤的器官上。人體最重要的部位不是大腦,而是我們的心。 這一課,花了我太長的時間才學到。我希望今天每一位同學,在你們正要邁入人生下一章 的轉捩點,用你們過人的大腦面對人生,但更重要的是,用「心」創造有意義的新生活。 祝福大家 風雨過後 依然有勇氣大步向前 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.231.94 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1496641611.A.DE4.html

06/05 13:49, , 1F
100000,發錢!!!

06/05 13:50, , 2F
我的文還置底爆文呢 (挺

06/05 13:53, , 3F
這麼早把扣打用完就是為了搶100000篇嗎?發錢啦

06/05 13:54, , 4F
襪阿

06/05 13:55, , 5F
$$$$

06/05 14:01, , 6F
我徵文的錢還沒下來