[問題] 音樂教室安親班之狼

看板WomenTalk作者 (機機)時間7年前 (2017/05/05 09:51), 編輯推噓6(6012)
留言18則, 7人參與, 最新討論串1/1
最近上來看到很多痛心的分享 我突然很後悔小時候的自己 沒有受到更加妥當的性教育 對自己的身體沒有自主意識 希望當年的無知沒有造成大傷害 -------------------------------------------- 小學放學後 都會去ㄧ家安親班複合音樂教室的地方 有一個應該是安親班老師的朋友 大家都叫他白叔叔 常常會到教室修繕東西 其實我已經不記得幾次 我在琴房練琴時 他都會進琴房說:「我喜歡聽妳彈琴 繼續彈呀」 接著他就會站在我身後 或坐在長鋼琴椅的右邊空位 把頭靠在我肩膀上 手往肩膀順著手臂往下滑摸 說真的 小時候沒被任何人這樣對待過 完全不懂是什麼意思 只覺得好像怪怪的 沒有很喜歡 但卻又不知道怎麼反應 畢竟又是認識的長輩 大部分我就說我不想彈了 藉故跑出琴房 我沒跟安親班老師反映過 也沒跟父母提過 好像只要逃開就沒事了 至少白叔叔不會追出來 也不會提起為何妳不彈了 比較明朗的是 某天 大家幾個小女生下午吃點心 其中有人提起白叔叔會不會如何如何 我們大家才發現 每個人都被這樣對待過 說著說著 大家就一起掉眼淚了 一種無奈的氛圍飄散在彼此之間 完全沒有人提起是否該跟父母或老師講 因為畢竟是生活中認識的人 講了好像自己在別人背後告密的一種心情 現在想起 我真心希望當初除了我以外的女生 沒有遭受到更嚴重的性騷擾與性侵害 -------------------------------------------- 而我po這篇的原因 主要是想上來問問以及關心 當初有人去過那間安親班兼音樂教室嗎(在台中)? 有人記得白叔叔嗎?而他還在那嗎? 我不知道他的全名 也不記得他當年的歲數 但我真心希望白叔叔已不在那間安親班 不敢奢望說是繩之以法 但像這樣的人真的需要治療 至少也要遠離孩童 因為小孩子真的是張白紙 沒被灌輸過觀念 真的遇到事情只是慌或逃而已 如果當初我還是在二樓練琴 會不會有什麼更嚴重的事情發生 真的都不敢想!!! 我74年次 當年大概是11-12歲 我知道這間教室現在還開著 媽媽前陣子在路上還巧遇了老師 我真恨遇到老師的不是我 否則我一定當面問了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 69.138.241.184 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1493949075.A.4A1.html

05/05 10:18, , 1F
"否則我一定當面問了" 不就好棒棒 自己去一趟很難?

05/05 10:20, , 2F
你都知道教室還開著了 直接去不行?

05/05 10:26, , 3F
這件事情其實在心裡某處 很多年沒想過了 說真的 事過境遷

05/05 10:26, , 4F
當下沒有跟家長反應也沒跟老師反應 自己對自己的記憶也

05/05 10:26, , 5F
都是很片段的了 而我現在也正在著手想跟老師聯絡 你說話

05/05 10:26, , 6F
其實大可不必如此

05/05 10:34, , 7F
找人陪妳去,把這結打開,不是妳的錯。

05/05 10:41, , 8F
講白點 後來那個人到教室的頻率 怎麼從我記憶中退場的

05/05 10:41, , 9F
一點都想不起來了。或許已經不在了 很多東西像斷片 而

05/05 10:41, , 10F
我現在也在離那很遠的地方 但總覺得拖人去說去問都不妥

05/05 10:41, , 11F

05/05 11:48, , 12F
我也遇在鋼琴班遇過說 後來樂理班大家一起上課才知

05/05 11:48, , 13F

05/05 12:07, , 14F
曾經社團裡的女生被外聘教師毛手毛腳,大家如文中一樣圍在

05/05 12:07, , 15F
一起討論,最後決定一起去校內老師說明此事,82年次發生在

05/05 12:07, , 16F
國小四年級,感謝我的學習環境一直告訴學生表達的勇氣與權

05/05 12:07, , 17F

05/05 13:24, , 18F
小女孩遇到這種事真得會不敢說,或不知道要說!