[閒聊] 被送東西

看板WomenTalk作者 (vv)時間7年前 (2017/05/04 20:53), 7年前編輯推噓7(706)
留言13則, 11人參與, 最新討論串1/1
在這個加拿大的北大荒的小村落裡面 很多人都知道我窮 但不知道我到底有多窮 昨天 我想我讓大家開了眼界了 昨天 被村子裡的老大 叫去幫村民煮飯 所以就去煮飯了 通常我被叫去煮飯 只有兩件事情發生 不是有喪事 就是有喜事 通常都是喪事 QQ~~~ 順便題外話 說一下 老外的做菜方法真的很驚人 就是菜都不會洗 羅曼就把外面葉子老的髒的去掉 然後把頭切掉 直接切 美生菜 就直接撕 芹菜 也是 頭尾直接切掉取中間 直接切 還有紅羅蔔會削皮 馬鈴薯會判皮 但紅羅蔔削完後直接切 馬鈴薯削完切塊後直接泡水 然後直接丟下鍋煮 如果需要什麼香葉的 直接從葉子切切切 切到橡皮筋綁的地方就直接丟了 至於沙子什麼的 呀..... 我到現在也習慣了 東西也就吃下了 我想累積到現在的砂子也不少了 反正老外會把小寶寶放在地爬上 啃土 我想我應該不用計較太多才是的 :D 然後 有烤了火雞 叫我去切火雞 照慣例 我會問問看我能不能留下火雞骨頭來煮湯 村民也知道我有這習慣 所以也都給我留下來 然後我就切切切了火雞 把骨頭留下來 然後一位大媽就拿了個盒子給我 跟我說 "這是給你的狗狗食物用的" 她說完也反應過來說錯了 "哈哈哈 不是 是給你的骨頭裝來用的" 哈哈哈 因為 會去拿骨頭的就是準備去餵狗的 (不討論適不適合這件事情 在這裡狗沒狗權的 沒在冬天一槍斃了就好了) 然後在切芹菜的時候 有一棵有點軟軟的 他們說 這不能用了吧 丟掉吧 我聽到立刻劫下來 我說 泡完水 其實會變好的 你們不用就給我吧 所以取得芹菜一棵 然後他們又把用剩下來的芹菜給我了 然後 在切羅曼生菜的時候 用不完的三顆 村民就過來問我 VV 你要不要羅曼呀 "v好呀好呀好呀" 我心裡盤算就是正好煮鍋湯 加點豆腐 放點菜下去 完美呀!!!! 最後最後 在收東西的時候 大媽在清冰箱了 然後又拿了一袋火腿片給我 跟我說 他們用不完了 直接給我好了 我跟村民說 我接下去的2個星期我不買菜了 :DDDD 所以我回家的時候 就抱著一大盒的火雞骨頭 一堆生菜 跟火腿片 和芹菜 爽爽的~~~~ 當然也跟村民說 好了 如果有紅白事情或是慶典 想要我烤蛋糕的 我可以來烤蛋糕 只要給我材料就好了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 64.184.197.253 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1493902380.A.88A.html

05/04 20:53, , 1F
這哪部

05/04 20:55, , 2F
vv的北大荒日常~~

05/04 20:57, , 3F
如果只是沙還好,我擔心農藥
我每次看電視上老外做菜 也是直接切切切 不知道是事先先洗過 還是就這樣子直接切切切的 ※ 編輯: lovelyvv (64.184.197.253), 05/04/2017 20:59:02

05/04 21:03, , 4F
我也想被送食材...

05/04 21:17, , 5F
傑米奧利佛也都沒在洗菜的

05/04 21:50, , 6F
真可愛~

05/04 21:54, , 7F
好想看照片

05/04 22:08, , 8F
畫面好療癒

05/04 23:53, , 9F
不用管狗本,它們只會無限上綱欠電