[心情] 生亦何歡 死亦何苦

看板WomenTalk作者 (西斯惡魔)時間7年前 (2017/05/03 21:28), 7年前編輯推噓12(12010)
留言22則, 13人參與, 最新討論串1/1
由於想不到什麼標題,所以用最近一直徘徊在腦中的句子。 其實會想來這版發文也不是什麼大不了的事,就只是最近很煩 想要發發牢騷,既然這版在心情群組裡,應該是可以被允許的吧 其實大可以去八卦版發篇費文發洩講講幹話,但實在提不起勁。 沒在女版發過文,但有時會看,比起八卦版這邊大多比較和平一點 幹話推文也比較少... 好,正文開始 去年因為身心狀況出了點問題辭掉工作 回家開始接家裡的工作 其實也不是什麼大事業 就只是木工 傳統的木工,當然什麼裝潢場還是會接著做,討生活嗎~ 剛回來時因為觀念的問題,常常與師父,也就是我爸 產生摩擦,一摩擦難免就會進入一些冷戰期,搞得家庭氣氛整個很差 所以後來我都會告訴自己,盡量不要跟家人起衝突,誰都不要 所以我大多數的事情都忍下來了,如何忍 其實很簡單 "一切有為法,如夢幻泡影,如露亦如電,應作如是觀。" "應無所住,而生其心" 每當我覺得我快要炸掉 就會想著這兩句出自金剛經的句子 大致上就是要人學會"空" 有形的人生如此短暫,何須在意太多? 佛家常說"離苦得樂" 何為苦?執著為苦。 放下執著,則得樂! 貪嗔癡為執著,生氣為嗔 所以,人生如此短暫,何不放下嗔呢? 但也有失效的時候 比方說昨天 因為一點小錯誤,被師父開始長篇大論的罵 或許是因為自家人的關係 所以罵起來比較嚴格 詳細內容就不說了,我不想再回憶起那段 加上這陣子與喜歡的女生不太順利(應該就是沒了) 還有因為自己興趣所組的團隊夥伴被討厭的對手挖角 實在很不順利 當下就炸了回了幾句。 那晚自己去河提旁待了很久 想著最近讀的莊子 "察其始而本無生;非徒無生也,而本無形;非徙無形也,而本無氣。雜乎芒芴之間,變而 有氣,氣變而有形,形變而有生。今又變而之死。是相與為春秋冬夏四時行也。" "死,無君於上,無臣於下;亦無四時之事,從然以天地為春秋,雖南面王樂,不能過也 。" 想是想,但自己對於這件事的態度 一直都是我既然討厭這個世界,但如果我就這樣死了,那麼不就輸給我討厭的世界了嗎? 那我死撐活稱也要活著,就算到最後還是一事無成 至少在我該死的時候我可以對這討厭的世界說: X!我他媽的至少撐下來了拉! 又想想,自己已經分手1年多了,這一年來都沒有任何與女性軀體深度的交流 這樣就去死也太幹了吧! 不要覺得很好笑或者我在講幹話,我當下是真的這樣想的... 馬斯洛需求金字塔中 最底端的就是生理需求 以前老師只會告訴你生理需求就是吃得飽睡得好 但是很少老師會告訴你 性需求也是生理需求 好像跳很遠了 反正覺得,回完嘴後到現在過了一天了 整個家庭氣氛又很差 我爸又是很傳統的男人 我相信他應該也很想跟我做些溝通 但我覺得這種事應該是要他主動來跟我談 如果我主動示弱去跟他溝通 那麼以後一定還會常常發生這種事 好煩吶~現在~ 早知道不回嘴了。 打一堆廢話應該不會被桶吧? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.142.184.15 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1493818129.A.5B1.html

05/03 21:32, , 1F
不過推個金剛經好惹

05/03 21:32, , 2F
拍拍,去尻一槍沉澱一下吧

05/03 21:32, , 3F
我只想看女生圖
※ 編輯: sexydevil (220.142.184.15), 05/03/2017 21:33:02

05/03 21:36, , 4F
看要翻D槽或去林森北路

05/03 21:37, , 5F
我的推文可全刪
DONE ※ 編輯: sexydevil (220.142.184.15), 05/03/2017 21:39:25

05/03 21:44, , 6F
凡所有相 皆是虛妄

05/03 21:52, , 7F
是諸眾生,無復我相,人相,眾生相,壽者相,無法相

05/03 21:53, , 8F
,亦無非法相。去修行吧,時間會告訴你答案的
能修早就修拉~你看我文章我還對於肉身的慾那麼執著,無法拉~ 況且我覺得所謂的修行其實並不是去做一些什麼儀式 就只是單純好好的活著,去體驗生活中的苦樂 必定為苦,最後甚至無果,但至少是用心去體驗

05/03 21:55, , 9F
熊熊聖火,焚我殘軀……光看標題以為你要自焚嚇到點進

05/03 21:55, , 10F
※ 編輯: sexydevil (220.142.184.15), 05/03/2017 22:04:30

05/03 22:06, , 11F
大家都很痛苦吧 只是現實生活中真的有可能聚在一起哭哭

05/03 22:06, , 12F
嗎? 不可能啊 報喜不報憂的

05/03 22:06, , 13F
網路就不錯 偶爾上來哭哭發洩吧

05/03 22:14, , 14F
體會即修行 +1

05/03 22:30, , 15F
看到幹話那句就想先推幹再看完 不過還是先看了 大致

05/03 22:30, , 16F
上這也只是壓抑罷了 自己以前是看心經 都念到能背了