[討論] 大學實習時數不算~也沒有拿到薪水該怎辦已回收

看板WomenTalk作者 (母豬界愛陰嘶~~~~~~~~~坦)時間7年前 (2017/04/11 22:44), 7年前編輯推噓8(808)
留言16則, 9人參與, 最新討論串1/1
我朋友 規定可以選擇二擇一 在校內實習無薪~校外實習有薪 他選了校內 因為校內實習時數比校外少一倍再一點點 目前在學校內實習了133個小時 他偶然去問老師才發現 那不算學校的範圍~算校外 老師說他這樣實習時數不算數~ 然後老闆當時也沒跟他講他這裡不算學校範圍內的~雖然在教室隔壁 後來他也沒有拿到一點補貼薪水 他只能重頭再實習了嗎? 還有沒有救? 我跟他說你再去問問看老闆 他這樣還可以去要得到一點薪水嗎? 還有機會嗎? 我跟他講 他是說他怕去要了在學校會待不下去 不然他這樣不僅沒實習時數認可也沒有薪水 等於做白工 少賺了一萬多 133x133=17689 也是一點不小的金額~對學生來說啦 夠他生活好幾個月了 還是要跟他講為了畢業證書 你就重新歸零再做吧 我是之前聽他說 他假日都做的蠻累的 幾乎一直在洗碗 總結 目前的情況是 先說我朋友的確很... 他以為這區域可以實習 算校內 因為在學校的建築物裡也算在教室隔壁的樣子 但是實際上不算校內 快要做完才問老師 ... 結果不算時數 人財兩空的概念 我比較好奇的是那個老闆在他進來的時候 怎沒跟他講這裡沒有合作 是老闆真心也不知道嗎還是老闆在裝讓他做白工 但是好像已經開兩三年了 如果是大家 會怎麼辦 救救我這...的朋友 1.去要全額薪水 2.不要薪水了認栽 3.折衷跟老闆要個一半的薪水補貼就好了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.136.126.47 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1491921860.A.CDE.html

04/11 22:45, , 1F
薪水部分吉他,學分部分認栽
實習沒打卡 他說上下班只寫在白紙上而已 怎麼吉法?

04/11 22:48, , 2F
~~~好多

04/11 22:49, , 3F
錄影證明有做?
內有監視器 但是他說老闆好像不太會給他的樣子 我叫他再去問 他說老闆有一點兇 有時候會讓他手抖 雖然我那朋友也蠻粗心笨笨的

04/11 22:50, , 4F
如果是學校合作的 寄信給學校問看看有沒有辦法算學分

04/11 22:50, , 5F
然後吉他
因為是在學校建築物裡面~所以應該是歸學校管 但是系上沒有合作~ 所以系上認定算校外

04/11 22:53, , 6F
怎麼蒐證問勞檢應該比較快又正確
實習無薪不歸勞檢管吧 不是歸學校 這樣有符合?

04/11 22:53, , 7F
工作場所影像 問常客對你有沒有印象 同事肯幫你作證之類的
不是我啦 他之前還說校長常常光顧呢

04/11 22:59, , 8F
有勞務產生就有僱佣,差別在政府認定你的雇主是學校或老

04/11 22:59, , 9F
我看這種模式應該是外包 外包算哪一種阿? 既是學校管也是老闆管

04/11 23:03, , 10F
問版友真的不準,我說的也許是錯的。還是直接問勞檢比較

04/11 23:03, , 11F
我查了網站是不是還要寫個申訴表那些的 還是打電話問就可以了?

04/11 23:44, , 12F
先打電話問看看吧
ok

04/11 23:46, , 13F
去勞工局 吉他
有新手教學嗎? ※ 編輯: asdf1263y7 (220.136.126.47), 04/11/2017 23:54:17

04/12 00:12, , 14F
吉吉復吉吉

04/12 03:01, , 15F
也可以考慮請教官去協調 他們應該常處理類似事情

04/12 10:16, , 16F