Re: [心情] 無解的女友慣性遲到

看板WomenTalk作者 (I'm gonna miss you)時間7年前 (2017/04/11 03:41), 編輯推噓3(306)
留言9則, 6人參與, 最新討論串22/22 (看更多)
半夜爬起來打蚊子看到這篇,天哪我一定要回一下 我是超級超級超級會睡的人,從小到大沒見過比我更能睡的 要怎麼形容我多會睡呢,比方說我可以隨時隨地在五分鐘之內睡著,甚至可能不在房間不在床上,或者是像之前家裡在裝潢的時候,我可以工人在鑽牆壁,我照睡不誤。 假日睡個16小時當然也是基本的。 這當然或多或少對我的生活帶來困擾,從小到大也是慣性遲到的人,以前是上課所以遲到無所謂,開始上班之後,前幾份工作也因為遲到被釘的很慘 但最後會去看醫生是因為換了一個需要開車通勤的工作,而我發現我竟然在開車超過10分鐘之後會嚴重嗜睡,因此為了用路人以及我本人的生命安全著想,馬上屁滾尿流的去做睡眠評估 我記得好像住了三天的醫院,全身貼滿了一堆我不知道該怎麼形容的東西來監控,反正最後檢測檢查出來的結果,醫生說我不是疾病而導致嗜睡,我就是天生腦內不知道什麼激素之類的東西比較弱,所以導致我大腦在睡眠的部分控制不好,總之我的診斷書上面開著日間嗜睡症。 從此之後我睡覺時大家都笑說是在發病中。 醫生有開藥給我,一開始他給我吃利他能,但是我有非常嚴重的反胃情形,後來換藥又藥效太強,我會清醒到不必睡覺。所以最後我是狀況不佳時才吃藥,大部分時間是用意志力在控制,而且老實說我現在控制的越來越好,也蠻慶幸現在的工作是彈性的上班時間。 所以有同樣困擾的人,快去看醫生,一起加油吧!(繼續發病去 ----- Sent from JPTT on my Htc Nexus 9. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.181.140.245 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1491853272.A.EFA.html

04/11 03:52, , 1F
蚊子在耳邊的聲音就算在會睡也會被吵醒呢!~(誤

04/11 06:57, , 2F
原波女友需要趕車上課的時候就不會遲到...

04/11 08:33, , 3F
樓上真的 我是不知道到底他有沒有這種困擾 但趕車就能起

04/11 08:33, , 4F
床 我是不太相信他會有病啦 這樣為他開脫好嗎

04/11 08:48, , 5F
至少你會去解決問題 而不是原PO女友:我有努力了你還要怎樣

04/11 09:26, , 6F
千萬不要拿自己跟他比,你們差多了

04/11 12:21, , 7F
利他能不是ADHD還是ADD在吃的嗎?

04/11 12:21, , 8F
可是ADHD或ADD若睡眠上有問題通常都是失眠不是嗜睡

04/11 12:22, , 9F
有高手可以指點迷津嗎?