Re: [閒聊] 待在台灣,不去中國,就是井底之蛙?

看板WomenTalk作者 (jj)時間7年前 (2017/04/03 13:22), 7年前編輯推噓5(5011)
留言16則, 6人參與, 最新討論串23/42 (看更多)
說真的,就標準的井底蛙而已 正因為是井底蛙,才會有這樣的影片不是嗎? 不知道世界有多大 中國正因為沒有吸引人的地方 所以才會出現這些便利發展成為中國宣傳自己是多不一樣的國家 但是 根本沒什麼特別的 如果上海那麼進步,所以就應該去闖闖看看 那改天上海退步了,是不是大家都應該要離開? 不過早就有不少中國人離開中國去美國了 人擠人真的很可怕,沒有這些便利的支付,會死人的呀 上一次不過就是觀看個煙火,就真的擠死人了 如果中國人都待在家裡用電腦看煙火,不就不會擠死人了 多便利 像我也是都呆在家裡,用電腦看101煙火 你看,台灣也很便利呀,不出門就能看煙火了 中國要是那麼多機會 怎麼中國年輕人會去開計程車,送外快,當店員,工廠工? 不是很有機會的國家嗎? 怎中國年輕人都做些沒什麼前途的工作? 還是中國這些行業的員工都很有前途? 在台灣沒前途的工作,在中國都變得有前途了? 中國如果那麼好, 根本就不需要那麼多宣傳,比較 例如美國 中國人整天說美帝邪惡,美國不好 偏偏一堆人往美國擠 中國好,你就不會看到中國高官,富豪硬是把小孩往外送 連習自己的女兒都要留美 自己是井底蛙就算了, 還要拍影片告訴大家 蠻有趣的 不過我也想告訴台灣的年輕人 你X媽的魯蛇不努力還是魯蛇一個 但是你魯蛇一個 只要你有台灣人身份,你去中國大陸, 喊個對不起,我是中國人,你都能變溫拿呢 你信嗎? ※ 引述《Rogerisme (I'm Roger)》之銘言: : 剛剛看了這個影片 : (如果覺得有廣告嫌疑可以不要點) : https://www.youtube.com/watch?v=uOECtLmTrJ0&t=29s
: 大意就是一個25歲的台灣男生 : 現在人在上海發展 : 拍影片分析台北跟上海的差異 : 手機支付多先進不會是吸引我留在上海的誘因 : 網路速度多快也不會是吸引我留在上海的誘因 : 上海很國際化也不會是吸引我留在上海的誘因 : 奇怪的是 : 這些經常都被拿來當作"你應該要去上海發展"的理由 : 留在台灣的人難道真的就是井底之蛙嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.9.103.74 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1491196962.A.CC6.html

04/03 13:24, , 1F
我信QQ

04/03 13:25, , 2F

04/03 13:49, , 3F
蔡氏家族表示:中國不值得去 (這是一則笑話)

04/03 13:52, , 4F
嘴巴說不要,身體比KMTer誠實的超多
蔡氏家族是因為中國的便利,而去中國嗎? 他去,不過就是因為去賺錢而已, 所以中國根本也不需要宣傳自己國家多好, 說到底,只要宣傳你來,我就給你$$$$$ 這樣不就好了 所以我才說,只要你有台灣身份 說一句話對不起,我是中國人 中國人就會給你錢了 台灣人就是要善用台灣的身份,地位 只要兩岸一直處於現況 永遠就能用對不起,我是台灣人...額,抱歉 是我是中國人 這樣就能賺錢了 這影片也真的廢話太多了 是我就直接拍 台北vs上海 年輕人願意說對不起,我是中國人 就能成為溫拿, 真的台灣人要自我反思了 中國錢就是賺得那麼輕鬆 不像美國多麻煩 說了我是美國人,也沒錢 但是還是一堆人前仆後繼的拿錢去美國 ※ 編輯: jfw616 (1.9.103.74), 04/03/2017 14:20:54

04/03 14:20, , 5F
中國為了證明自己有軟實力,近年還一直出資美國電影

04/03 14:20, , 6F
然而中國出資的電影都很難看...XD 想證明卻變成反證明

04/03 14:21, , 7F
中國始終不是發展自己讓人讚賞的東西(好像也沒有..鎮壓?)

04/03 14:22, , 8F
而是用攀附或復製的形式,在學別人已經作過的[強]的形象

04/03 18:56, , 9F
結果拉米國救援幹嘛? 說起來也是承認人家強大了

04/03 18:58, , 10F
人權投書米國,戰別人也拉米國來比,出國找對岸外交部……

04/03 18:58, , 11F
實在是難堪
戰別人拉米國? 就是井底蛙,才以為自己強大 跟你說美國,卻說這叫拉別人救援 果然夠井底蛙 還是中共有錢人比較有見識一點 知道那個地方更好 跟一堆沒錢的奴隸講話真累 好啦好啦 對不起,我是台灣人 中國最強大啦,沒看過中國就是井底蛙 ※ 編輯: jfw616 (110.159.161.209), 04/03/2017 21:55:13

04/03 22:37, , 12F
什麼叫拉美國求援,也太好笑。而且若照這邏輯

04/03 22:37, , 13F
那也就是承認美國比中國好啊,換言之,為何不去美國呢?

04/03 22:37, , 14F
不去美國而去中國,算不算中國人口中的井底之蛙?

04/03 22:38, , 15F
另外,米國很不對胃口,可不可以叫麵國?

04/04 08:58, , 16F
對啊,看看周子瑜,在大陸很火啊,哈哈
沒錯 所以中國人根本不用講那麽多 還要拿數據說國力強大 po道歉影片就好了嘛 ※ 編輯: jfw616 (1.9.103.74), 04/04/2017 12:25:16