Re: [閒聊] 身邊到35歲以上還沒結婚的真的快樂嗎已回收

看板WomenTalk作者 (享受大自然)時間7年前 (2017/03/22 22:59), 編輯推噓1(109)
留言10則, 6人參與, 最新討論串57/86 (看更多)
你完全搞錯了 不婚沒小孩 老了絕對會沒人照顧 這是肯定的 但是你說結婚以後 老公萬一家暴小孩萬一放火 這是假設性的問題 你擺在一起討論不是搞笑嗎 你不要說安養院的人會照顧你 你都覺得小孩可能不會孝順你了 卻相信安養院的人會盡心照顧你 這種邏輯也是很奇怪 這個標題應該改成50歲 因為結不結婚的影響力 在35歲還看不太出來 另外就是快不快樂 你不是她本人你怎麼知道她快不快樂 結論就是 結婚和不婚的人 都有過的幸福跟不幸的 這種問題都有兩方支持的論點 只是....去沖繩真的沒甚麼 而且你竟然是在冬天去就更科科XD ※ 引述《duoCindy (小佩)》之銘言: : 一堆人一直恐嚇說不婚會多慘多慘 : 怎麼在我看來身邊結婚不幸的更慘啊? : 不婚最差最差就是老了沒人照顧 : 但這點完全可以用完善的保單及信託解決 : 而年輕時可以自由自在 : 不會被小孩綁住 : 也不用怕被機巴婆家岳家尻塞 : 但結婚的呢? : 一結婚就開始有經濟壓力 : 小孩教養壓力 : 夫妻經濟家事分配問題 : 婆家岳家應對壓力 : 這還只是一般的 : 要是配偶欠債家暴 : 小孩殺人放火 : 根本整個人生就這樣毀了 : 就算你老了小孩浪子回頭了 : 你用你前五分之四的人生 : 換得有一兩個人在你最後十幾年的照顧有比較好? : 你這十幾年還不就是每天躺床上了? : 壯年時每天操煩到想死 : 老了也不過就天天躺床有個人照顧 : 我還不如年輕時盡情享受人生 : 老了沒人顧就安樂死來得有意義 : ======(更新)====== : 原本發文的時候就想說要先說我自己其實是有規劃結婚的 : 也有交往幾年論及婚嫁的男友 : 只是想表達我覺得不婚也很ok : 但後來想想還是先不要說 : 果然釣到一些不會講道理只會說「妳一定大齡剩女過得不好啦!」的仇女男 : 好釣成這樣我都笑了 : 敝人今年2X喔薪水也不錯 : 228連假才剛跟男友從沖繩玩回來 : 謝謝指教顆顆 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.133.234 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1490194793.A.D5F.html

03/22 23:26, , 1F
好啦好拉很會吊

03/22 23:27, , 2F
嗆你的都是仇女肥宅可以了嗎?

03/23 00:07, , 3F
不懂這串怎麼可以活那麼久 結論不是應該: 有錢結不結婚

03/23 00:07, , 4F
都可以過得好 沒錢結不結婚都一樣慘嗎?

03/23 00:09, , 5F
真的,結婚和快樂的關聯太低了

03/23 00:10, , 6F
過得快樂的夫妻87%經濟狀況都不錯,這些人不結婚生

03/23 00:10, , 7F
活一樣可以過得很舒適

03/23 01:13, , 8F
建議標題改80歲 再來比一次

03/23 09:35, , 9F
很神奇的是 沖繩在冬天也比台灣溫暖 明明緯度就比較高..

03/23 11:28, , 10F
80歲伴侶也死掉了吧 應該改成沒小孩