[心情] 媽媽的那些問題消失

看板WomenTalk作者時間7年前 (2017/03/14 09:21), 7年前編輯推噓3(415)
留言10則, 9人參與, 最新討論串1/1
大家好~ 事情發生在上星期六, 一早就接到媽媽那邊的一位長輩說要來看我們。 自小就被教導去別人家一定要提早講, 不熟的親戚突然來訪讓我實在很無言, 只能趕緊打掃好房子讓爸媽可以好好招待。 那天剛好是我好姐妹生日, 已經約好要去幫他慶生, 我也就此落跑不想面對親戚。 不過, 在和朋友聚餐時媽媽打來要我去帶親戚來我們家... 我直接在電話裡講我不知道他們家在哪! 就持續和朋友聚餐。 原先親戚是說中午會來, 我四點左右回到家爸爸說他們「正要過來!」 完全沒有時間觀念嗎! 因為很累,我一回家就睡倒了。 睡到一半媽媽就來找我, 說要把我從某地帶回的一個東西送親戚。 我就大罵:「不要隨便把我的東西送人!」 「要送你自己拿自己的東西!」 媽媽也回:「生氣囉?好啦,不送就是了。」 原先以為她講這句話我的東西就沒事了, 但我小看她了!! 平常我喜歡穿某條裙子, 搭配一個可以掛在身上的手機袋活動。 正常來說我們家四人的手機袋都掛在一起, 但前天我要用時卻發現只剩一個。 我去問媽媽有沒有看到我的手機袋? 她回我:「喔...你掛在那邊我以為你不要了,那天姨婆來送她們了。」 我整個炸掉直接開罵。 「什麼叫做我東西掛在那裡就是我不要了?」 「那以後我朋友來家裡,我就把你的名牌包送人。反正你那些名牌包放在那也不要了!」 然後就開始互罵,目前冷戰第二天。 再來,平常我爸在家還沒事。 只要我爸出差,我媽就會很情緒化。 小時候有次她把我要交的美勞作業丟掉, 我在哭鬧時他還氣到抓我的頭髮亂叫。 爸爸今天開始出差兩星期,請問我該怎麼辦? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.139.144.18 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1489454509.A.A83.html

03/14 09:27, , 1F
去環島兩週(咦?)、住朋友家、早出晚歸,這些妳可以考

03/14 09:27, , 2F
量一下

03/14 09:39, , 3F
找個避難所躲兩週再回去(?)但是不是解決方法

03/14 09:42, , 4F
20歲就搬出去住 不要吃家裡住家裡還毛一堆
要為了錢低頭啊...

03/14 09:47, , 5F
把他的名牌包賣了 買你的手機代

03/14 09:56, , 6F
住朋友家避難?

03/14 10:09, , 7F
搬出去~ 就獲得無價自由

03/14 14:44, , 8F
你是男的,你在編故事嗎?
我是男的? ※ 編輯: NaturalLaw (101.139.144.18), 03/14/2017 16:51:58

03/14 16:58, , 9F
真的慘 幫補氣

03/15 00:20, , 10F
會不會是什麼精神疾病 如果是這種會攻擊的可以打119