Re: [問題] 女朋友要我幫她寫個小程式 該怎麼辦?已回收

看板WomenTalk作者 (伴一段)時間7年前 (2017/03/11 06:00), 7年前編輯推噓9(905)
留言14則, 8人參與, 最新討論串1/1
一堆人叫尊重專業的 能不能對只出賣勞動力的人也尊重一下呢 有人說專業 做3小時應該收費 因為我專業我能做 你做不了 我一個專業3小時背後是付出多少心力才有 外面收費是2千至3千 你專業你收費沒錯 但是 我只會出賣勞動力的就不能收費嗎 你的專業3小時3千很有價值沒錯 但我純出賣勞動力的如清潔3小時150一定有人請呀 只不過是價值沒你的大 所以為甚麼有一堆人好似覺得勞動力是沒價值的 有人說做家務我都(會)做 所以不應收費 這個(會)是 1懂得怎樣做家務的意思呀 還是 2平時都一人做一半家務的意思呀 如果是1的話 我真是從沒見過如此厚顏無恥之人 嗯 因為你都懂得怎麼做 所以就算對方全做或做得比你多都不應該收費 因為不專業呀 人人都懂怎麼做 你說不爽不要做 幹 那你看著對方做那麼多時不說不爽不要做? 還是你以為對方做得很爽呀? 通常這種叫不爽不要做出現在事情發生之後 例如似今次的專業事件 平時只想著互相的女朋友 沒想過平時我做那些(家務)之類的都沒收錢 這裡的(家務)泛指所有有氣有力的人都能做的事 想不到輪到你的尊業 就要收錢 這時厚顏無恥之人就會出現一句 不爽不要做 以上只是情景設計 旨在說明 勞動力都是有價值的 只在大小 原po你女友平時有無互相的習慣 而 又是不是跟你互相的程度差不多 如果是就是2的情景 你收費非常之合理 如果是1她為你付出的勞動力比你的多 你跟她收費還是合理 但你應該跟她說 你之前付出比我多的勞動力我付你錢 雖然情侶這樣計我是覺得很沒意思 最後我想說 有專業的人你們了不起 但也別看不起賣勞動力的人 有些工作是不用專業 有手有腳有氣有力就能做的 當然你們有專業你們更可以做那些工作 但你們不會想做那些工作 而你們的專業是那些只賣勞動力的人做不到的 但職業無分貴賤的吧 你們專業就是可能賺的錢比較多 但真的沒有了不起到認為他人能做你都會做的勞動工作沒有價值 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.246.198.120 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1489183259.A.01B.html

03/11 07:00, , 1F
幫男友搶票可以收錢嗎
要計的話 當然都是可以

03/11 08:58, , 2F
在這討論尊不尊重專業的 大概是自卑心作祟

03/11 10:13, , 3F

03/11 10:27, , 4F
其實他們也不是看不起 看不起是別種人
那可能是我們看到的推文不同了 我看到是肯定專業收錢合理 但其他那些人人都會做 又 不專業的 因為你工作不是那個所以不專業不能收錢 完全無視勞動力的付出

03/11 10:27, , 5F
家務部分反而是 情感勒索

03/11 10:28, , 6F
也就是 之前一串討論家務有償的部分

03/11 10:46, , 7F
我那篇的推文意思就是這樣啊,只是那篇一直凹

03/11 10:46, , 8F
神煩

03/11 11:53, , 9F
真的!哪個工作不需要專業啊,程度難易而已,就算是勞動活

03/11 11:53, , 10F
,搬磚塊做工程難道每個人都能做嗎?看到一些覺得只有寫程

03/11 11:53, , 11F
式專業這種才叫專業的,真的大翻白眼!

03/11 12:40, , 12F
台灣一堆人罵慣老板不尊重勞工,結果看這系列文跟推文

03/11 12:40, , 13F
,一堆人的說法形同看不起勞力付出,頗好笑
※ 編輯: exg8g8 (122.100.195.75), 03/11/2017 13:26:39 ※ 編輯: exg8g8 (122.100.195.75), 03/11/2017 13:35:50

03/11 13:48, , 14F
如果把程式當成一個價值三千的商品呢?
我不太清楚你想問甚麼 ※ 編輯: exg8g8 (122.100.195.75), 03/11/2017 15:10:16 ※ 編輯: exg8g8 (122.100.195.75), 03/11/2017 15:15:48