Re: [問題] 出社會後學歷真的很重要嗎已回收

看板WomenTalk作者 (天使在夢中遨遊)時間7年前 (2017/02/05 14:56), 編輯推噓3(301)
留言4則, 3人參與, 最新討論串11/14 (看更多)
※ 引述《roseatelin (romantic)》之銘言: : 小時候啊 我也跟你一樣覺得念書很重要 : 重要到我連找男朋友和老公都要台清交成的碩士以上學歷 : 現在我跟著我那個台大光環的先生來了美國 : 我在美國認識好多人~ 有台灣人也有各國的人 : 那些你在台灣崇拜到不行的人: : 全國聯考0.01%的台大博士:不會做任何家事 英文口語也很差 常問生活上基本的問題 : 博士 :台灣找不到教授職 來美國找 (其實是失業) : 崇高社會地位的老師(們) :大家眼中的好太太 不會煮菜、不做家事、都說的一口"好菜" : 公職人員 :生活白癡 常問很基本的問題 (GOOGLE就有答案) 不會坐公車 : 醫生 :為什麼醫生這麼愛"品(酗)酒"(?!) 還有來美國當小三的 (?!) : (當小三不是不好 但是跟一個"阿公".......) : 兩個碩士 :英文口語超差 還被面試的人叫他去練英文對話 : (其實以上幾位的英文口語都超差 但是TOEIC都有八百以上) : 反觀我的另一個房客 : 高職學歷的太太 :超會煮飯、人又客氣、也很愛做家事 : 這些人我都一起住過,真的很誇張~ 連要買"咖哩塊"都可以買成"咖哩包" : 不曉得是看不懂英文還是從沒去過超市、只去過7-11 : 但講了那麼多,台灣還是有這樣的觀念,像我媽每次跟我視訊,也是一直叫我念書...... : 如果你想討論的是賺錢能力,我真心的覺得 如果你一輩子當別人的員工, : 你就只能一輩子替別人數鈔票。聽說當工程師不當主管最高薪就是兩百萬, : 兩百萬你聽起來很好用,但是你小孩要出國念書的時候,真的不夠。(不會煮飯會更慘) : 你家隔壁賣麵的,一個月只休息四天可能月入十幾萬。(還可以偷偷抵稅) : 提到要出國的時候,他小孩可以過得比你小孩還要好!~ : 我學歷當然沒有我先生高 但是我自己接國外OEM的訂單 一張訂單獲利都有美金1000以上 : 我靠的是我的業務技巧、構通技巧、執行力、語言能力和彈性 : 我的外國客人不會問我是不是台大畢業,但是他會想知道我可不可信。 : 高學歷的人的迷思就是進去大公司然後賺一年幾百萬~ : 然後哪天不知到會高升還是被炒~ : 但是一個修車的好好做,他可以做到改車、改晶片,事業版圖可以拓展到美國和日本 : 一年可以和妻小出國好多次。 : 出國時改車交給員工做;改晶片自己用電腦改完後給員工做後續 : (我朋友實例) : 因此活了三十幾年,我覺得學歷真的不保證高薪但是可以保證三餐都吃得飽 : 如果你要求的是能有名牌包 那還是不要結婚比較快~ XD : 現在聽說薪水最高的還是金融業?! : ※ 引述《kittymorphin (hello)》之銘言: : : 第一次發文,若格式等不符請多指教,謝謝! : : 從小被大人洗腦成績就是一切,雖然長大後知道這樣不對,但內心深處卻依然為自己不錯 : : 的學歷有優越感。 : : 考完基測後,就很少與國中同學聯絡,總覺得唸高職的朋友已經分道揚鑣到不同的世界, : : 過著完全不一樣的人生。升到大學後,被一些同學影響,「普通科大矮大學一截」,甚至 : : 一些偏激的言論,認為唸學店是因為之前愛玩不讀書,想法也low很多(例如之前迎新宿 : : 營的風波就不會發生在大學),從不會讀書這點否定到人品...... : : 直到前陣子認識男友,他是我第一個接觸的私立科大生,才體會其實除了知識學習程度有 : : 差別外,其他方面都沒有不同。雖然聽到交往的事沒有朋友表示什麼,但「不ok」的氛圍 : : 還是瀰漫著。 : : 我想知道出社會後,學歷到底會不會影響別人對一個人的態度呢?(撇除台清交成可能會 : : 特別被注意是「高材生」外)。在工作上,大學真的會比科大吃香嗎? 我個人認為不管怎麼樣, 其實真的努力跟毅力才是最重要的. 很多人都喜歡拿那些成功的大老闆的創業經歷出來講, 可是遍覽那些大老闆的創業歷程, 誰沒有失敗過? 我身邊的朋友許多自己出來創業的, 說真話成功跟失敗的比例大概3:7 吧! 我說的成功包括有賺但是賺不多的喔!就是3的那邊. 而常在那邊講說學歷沒用的人, 出來創業就真的會很強嗎? 其實根本十有八九是不上不下, 自己唸書唸不好就拿學歷無用論出來屁,然後自己出來創業也沒什麼實力的人. 唸書唸不好就說學歷無用論,工作做不好也怨天尤人,創業失敗就怪經濟不景氣...... 反正天錯地錯自己永遠不會錯就對了. 而我看過的真正有成功賺到錢的人,還真沒人會說學歷沒用.... 反而一堆成功的老闆賺了錢還想方設法要去拿個MBA學位.... 或者是去學更多的技能充實自己. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.232.127.2 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1486277803.A.130.html

02/05 16:11, , 1F
沒學歷只能用創業坦

02/05 16:46, , 2F
學歷是你唯一一個有可能靠自己贏別人的 其他出生就註定

02/05 16:47, , 3F
台灣每天幾人創業 你看過幾個成功的例子?

02/05 16:52, , 4F
學歷也蠻多先天因素的,沒好的環境也不容易考到好學校