[心情] 參加過最糟的婚禮經驗已回收

看板WomenTalk作者 (kokocat)時間7年前 (2017/01/21 14:49), 7年前編輯推噓10(10015)
留言25則, 13人參與, 最新討論串1/1
(文長慎入,勿備份) 不知道大家有沒有糟糕的出席婚禮經驗? 我自己幾年前曾參加過ㄧ場必須假裝自己不存在、不曾出席的婚宴。 跟前同事S女初識時,覺得她是個善良沒心機、隨和好相處的人,她男友Y男(兩人現在已 結婚)也是公司同事,當時與我交接職務,帶過他一陣子。 S女算是靠他關係進來公司,做的事情很單純,類似ㄧ般行政助理。 男方剛進公司時,名校光環,加上待人處事直白略帶尖銳圓融略欠,具爭議性,曾引起ㄧ 陣是非,算是樹大招風。 有陣子因為要帶他,比較頻繁接觸,偶爾會有些閒談,聽過他抱怨女友S一些事(當時S還 沒進公司)如抗壓弱、悲觀、收入低卻不知進取,好多事只有他在扛、自己爸媽很不喜歡 她、會情緒勒索等等。 感情事畢竟不是當事人不便評論,想說人難免有情緒,我也就是聽,講些不怎有意義安慰 的話。 直到有天,他想週末單獨約我出去。 直到某天,某場同事的歡送會,進門前,他語帶靦腆曖昧的說:「如果牽妳的手走進去, 大家ㄧ定會嚇ㄧ跳」 當然不可能跟他出門,更不可能讓他牽手。 之後意識到對方萌發的好感,便有意識的保持ㄧ定距離的來往,男方也識相,沒多糾纏。 之後不久S女便進了公司,是個長相普通穿著樸素,個性親和,ㄧ生目標就是必須結婚生 子的標準賢妻良母型。 不知為什麼,蠻喜歡接近我,後來也蠻要好,很談得來,從側面得知她對自己感情的看法 ,是個很沒自信跟安全感,很需要人不斷安慰鼓勵女生。 我這種同情心氾濫的類型完全倒向她那邊去,邊覺得男生有點渣。 有次主管、我、Y男,ㄧ起外出培訓。回程聊天,Y說非常後悔自己太早(大學時期就)交 女朋友(指S),他想去大陸、新加坡等國外發展,趁年輕多看看賺多點錢,女友堅決不准 ,怕他變心抓他很緊,無法伸展抱負,他非常後悔。 然後我就回了:「是不是你做過什麼讓她沒有安全感的事?」 Y沒接任何話,不過我知道他在生氣。 在我當時的觀念,ㄧ個男的在後面其他女生面前談論自己女友的不是,很不得體。 / 後來我離開那間公司,收到他們要結婚的帖子,想了想還是去。 婚禮結束,離開前,跟新人道別,女生表情忐忑不安緊抓我的手,告訴我: 「拜託妳,不要上傳婚禮的照片到臉書,怕A公司(即前公司)共同好友會看到,也不要 告訴任何人妳有參加我們的婚禮」 原因是他們沒發帖子給A公司的任何人,除了我,跟ㄧ位以前在同公司服務後來因權力鬥 爭決定走人的長官。 他們不想讓任何人知道有邀請這位長官。 是怎樣?出社會人際關係難免複雜,但把陰謀論最大化,覺得大家無時無刻在關注他們的 動態等著隨時發動攻擊? 拜託,不過就是結個婚,有必要搞成這樣? 何況據我了解,大部分人都蠻祝福他們的。 不過出自對新人的尊重,我答應了。 聽說當天晚上他們就吵架了。 隔天下班時女生打來訴苦,說她人在哪,還特地交代我男生如果打來找她,別洩漏她位置 。 拜託,我跟她老公完全沒私交,連電話都沒有,不會有這可能性好嗎,我莫名有種被刺探 的感覺! 經我好言相勸,她想開點了,就開心的撥給給她老公,兩人和好離開。 後來跟她沒聯絡有很多原因,她總是那麼低姿態,楚楚可憐,善良沒心眼,但我老是吃到 有苦難言的悶虧是怎回事? 後來更有種我的直白被當槍使,被利用的感覺,不過自己遲鈍,怪不得人。 而沒再聯繫最主要的原因,是有次聊天,她說萬一A公司有任何人知道某長官有來參加我 跟Y的婚禮, 「那麼我會很後悔放帖子給妳」 她說能拿到喜帖意謂將我當成重要的朋友,言下之意若辜負她的「信任」,表示我就是背 叛。 喔,有幸拿到這張帖子真是無上光榮。 於是,這個朋友,我就放生了。 拜託,這到底遇到什麼了阿= = 我理解結婚想低調,但這麼害怕人家知道是怎回事,搞得參加的人非常不自在。 這場婚禮,如果重來,我不會參加吧。 這對實在奇葩。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.249.117.2 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1484981382.A.38C.html

01/21 14:52, , 1F
有貓膩

01/21 15:00, , 2F
我參加過流水席 沒搭棚架 結果吃到一半下大雨 客人跑光光

01/21 15:00, , 3F
新娘送客的時候那個表情我忘不了 幫她QQ
好慘..幫QQ

01/21 15:03, , 4F
至少都會搭棚子吧 XD
※ 編輯: cookies712 (111.249.117.2), 01/21/2017 15:20:43

01/21 15:12, , 5F
被害妄想症吧

01/21 15:13, , 6F
真的很會情緒勒索,但男的也很勇敢

01/21 15:28, , 7F
看完之後覺得好好笑XD

01/21 15:31, , 8F
滿好笑的,不過Y男把一輩子都賠了。

01/21 15:53, , 9F
怎麼那種善良沒心機的最後都是最有心機的……

01/21 15:57, , 10F
覺得兩個都滿配的XD

01/21 17:12, , 11F
我怎麼看不出這對男女有什麼問題啊?就只發給幾個前同事,

01/21 17:13, , 12F
不想讓其他不想邀請的人知道 多生事端啊

01/21 17:14, , 13F
很多人會有的顧慮吧,一些比較焦慮型的新娘 會看得很嚴重

01/21 17:14, , 14F
如此而已啊

01/21 17:17, , 15F
這是糟在哪了 參加婚禮不就是祝福結婚的新人而已嗎?又不是

01/21 17:17, , 16F
自己婚禮 不提喝了這喜酒是哪裡委屈了
那乾脆不要放帖子給人啊,新娘自己的焦慮旁邊的人要無條件配合?包了禮金事後還要接 受那種恐嚇?如果事先知道對方會這樣想,倒寧可選擇不去,禮到人不到。 ※ 編輯: cookies712 (111.249.117.2), 01/21/2017 17:42:49

01/21 18:56, , 17F
新娘看起來是會想很多的類型,應該是人不壞,但是很在

01/21 18:56, , 18F
意別人的感受、多疑多慮,這樣的人可能會活得有點辛苦

01/21 18:56, , 19F
,感覺可能要做心理諮商比較好
後來也這麼覺得,但相處起來太累了。 ※ 編輯: cookies712 (111.249.117.2), 01/21/2017 19:47:45 ※ 編輯: cookies712 (111.249.117.2), 01/21/2017 20:14:17

01/21 21:26, , 20F
幫她老公QQ 這活得好累

01/21 22:16, , 21F
講白一點他已經後悔放帖子給你了,擔心你萬一不小心洩露了

01/21 22:16, , 22F
怎麼辦,這不要你的問題,而是八成A公司發生很嚴重到影響

01/21 22:16, , 23F
他心裡狀況的問題

01/21 22:18, , 24F
我猜八成是有人搞職場曖昧結果鬧的滿城風雨,鬧完風雨不好

01/21 22:18, , 25F
意思跟大家說他們結婚了,我猜的