Re: [討論] 男生會打扮真的加分很多嗎已回收

看板WomenTalk作者 (+家)時間7年前 (2017/01/03 21:17), 7年前編輯推噓376(40125281)
留言707則, 381人參與, 最新討論串11/18 (看更多)
小魯我關於穿搭這事也算是略懂略懂, 之前在八卦版我也有回覆關於男性不打扮的原因, 以下就我的幾年來的觀察來回答您。 問:男生不打扮,是因為打扮也沒有用,還是因為只是懶得打扮? 其實我還是認為沒有人不想讓自己外觀變得更好看的, 只是因為要同時注重髮型、皮膚、身型、穿著這幾個面向, 需要同時耗費較多的心力在這上面,絕非一蹴可及, 導致目標太過遙遠以至於第一步難以踏出之感進而放棄, 但男性會對於打扮這件事興趣缺缺,我認為也是種種原因堆疊出來, 就我的了解歸納出以下七點原因,供您參考。 A.家庭 有許多家庭在某幾代是苦過來,連生活都有困難, 遑論對於穿著的講究,進而影響了下一輩的觀念。 人們在求學階段的最常相處對象和經濟來源都是家庭, 如果家裡不支持這樣的消費習慣,絕對是很大的阻力。 B.美感 相信大家都有過一種經歷,就是美術課和音樂課大部分都被借走, 去考那些學測指考的科目。雖然美術和音樂不教穿搭, 但對顏色協調以及欣賞藝術的培養,都會影響日後的美感。 而許多父母認為「萬般皆下品,只有讀書高」, 只要不能提高升學的事物全都沒有意義, 這也或多或少影響我們的觀念。 C.氣候 不得不承認高緯度地區是更適合發展穿搭的, 就算是熱也比較容易趨向於乾熱, 而不像近赤道國家的溼熱,容易生汗, 所以許多人依此為由而不去講究穿搭。 D.品牌 台灣在前些年能夠選購平價男裝品牌真的不算多, 但近年有許多平價品牌和Fast Fashion品牌進註, 還有許多台灣男裝品牌出現,現況真的已經改善很多, 尤其像是uniqlo和gu,已經是最接近台灣男性消費價位的國外品牌。 E.所得 許多國外的平價品牌進入,雖然男性選擇變多, 但礙於所得無法追上,雖然是平價品牌, 但對於台灣男性有些仍是下不了手。 F.社會 男性們為了追求女性應該會朝向讓自己外貌和內心都提升的方向前進。 但社會上瀰漫種一種,男的有錢就能成為勝利組的風氣。 偏激一點的說,男性們不管外貌和內心了, 只要有房有車有錢,就能得到抱得美人歸。 G.資訊 因為台灣人口少,男裝市場又比女裝市場更小, 導致我國男性流行雜誌選擇少,在以前的時代國外資訊難以進來。 網路雖然某種程度上更加流通了穿搭服飾資訊, 但也以外文網站居多,不容易取得。但這兩三年有更多時尚流行、 穿搭資訊的中文網路平台出現,相信可以增加更多男性對於穿搭的意願。 外在雖然不是全部,但卻是給人的第一印象, 許多人都說要給人外表乾淨舒適就好, 但光是合身穿著、乾淨面貌、俐落髮型這些定義, 對於長久沒有接觸打扮的人可能無法去符合現在社會的定義, 時常收看線上穿搭平台和粉絲團,PTT有Mix_Match可以去詢問大家意見, 記錄下喜歡的穿著,多去試穿和有研究的朋友互相討論, 我相信美慢慢得就能培養起來了! 問:那如果打扮的話,是不是真的很加分呢? 小魯我是男性無法替您解答, 但我相信要評論一位男性或女性的優劣, 是需要考慮相當多的面向, 從談吐、才華、聲音、金錢、人品 再加上外在的髮型、皮膚、身型、穿著, 就我所列或許不是全部,但光是從這九個面向, 每個人的評斷他人分數的權重就都不一樣了, 如果我們可以將能提升都盡量努力了, 我相信就算您心儀的對象還是對您沒感覺, 那也只是這位剛好不在意您努力的項目, 這樣至少也能為下一個對象做準備。 以小魯我當時交女友並沒有多會打扮, 只是單純的買點比較街頭感覺的服飾, 但我也承認當初打扮也是為了能討女性喜歡, 不過我相信女友是因為我其他面向才和我交往啦 XD 而在真正交往之後我才開始整頭栽下去穿搭的世界, 反而會因為有女友了所以就可以穿成自己開心的樣子, 當時就算穿Skinny被說成gay都覺得無所謂, 反正都有女友了也不怕錯失良機(?) 小魯我也會在混搭版PO文,之前在本版也有寫過穿搭注重的方向, 如果有興趣可以搜尋我的帳號看看~ 在這邊我分享一些我最近的穿搭,我喜歡的是多層次混搭, 其實大概就是人們說得裝飾過多的那種XD http://imgur.com/KDQtHx2
http://imgur.com/Fg3e2v8
http://imgur.com/m6ej86h
http://imgur.com/w9OuQ4X
感謝各位的收看! -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.73.51.2 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1483449431.A.FDB.html ※ 編輯: onus1129 (42.73.51.2), 01/03/2017 21:18:06 ※ 編輯: onus1129 (42.73.51.2), 01/03/2017 21:19:30

01/03 21:19, , 1F
facebook不能po喔
感謝提醒!已刪除! ※ 編輯: onus1129 (42.73.51.2), 01/03/2017 21:19:48 ※ 編輯: onus1129 (42.73.51.2), 01/03/2017 21:20:04

01/03 21:19, , 2F
穿搭好好看唷
感謝欣賞><

01/03 21:20, , 3F
我無法這樣穿
每個人都有喜歡的風格~ ※ 編輯: onus1129 (42.73.51.2), 01/03/2017 21:20:50

01/03 21:22, , 4F
這個風格是pro級的了 有入門款嗎
感謝喜歡!>< 入門款的如果指的是合身簡單的穿搭, 那我可能比較少穿這種這種樣子XD 但我還是有些想法可以提供給您,歡迎私下寄信跟我討論~ ※ 編輯: onus1129 (42.73.51.2), 01/03/2017 21:26:32

01/03 21:23, , 5F
八卦板看過推個~ 雖然非主流穿搭但很有個人特色很亮眼!
感謝支持!!耶~

01/03 21:24, , 6F
這樣配的很好呀,蠻好看的!
謝謝喜歡~~

01/03 21:26, , 7F
原po太強 台灣男生我覺得穿得簡約合身就好了
※ 編輯: onus1129 (42.73.51.2), 01/03/2017 21:27:45

01/03 21:27, , 8F
只是很多都有種過猶不及的感覺 不是太少就是太多
感謝!簡單合身也很好看~ 不過單品的質感、版型、身材線條的比重就會被放大, 要能掌握這些細節得宜也是需要時常練習,不太容易啊~

01/03 21:29, , 9F
超有型欸!是我在路上看到絕對會回頭的打扮!
超感謝欣賞!!><

01/03 21:29, , 10F
原po這對很多男生已經是越級打怪的等級了啦XDDD
只是給大家一個參考XD

01/03 21:30, , 11F
我只能這種穿搭 http://i.imgur.com/apbBKRp.jpg
您比較壯可以是是阿美咖機風格~

01/03 21:30, , 12F
另推頭髮好柔順哈哈
因為我時常保養我的秀髮XD

01/03 21:30, , 13F
台女不重視男人外表
總不會每個台女都這樣吧~

01/03 21:32, , 14F
但如果重視的話又會被說.......吧
被說什麼?XD

01/03 21:33, , 15F
2好看,但我不覺得氣候是什麼問題,馬來西亞同學超會打扮

01/03 21:33, , 16F
對我而言氣候影響蠻大的,因為我喜歡穿很多件哈哈哈

01/03 21:33, , 17F
有印象,好可愛!
感謝耶~~><

01/03 21:34, , 18F
好棒的穿搭!
謝謝妳的喜歡!>< ※ 編輯: onus1129 (42.73.51.2), 01/03/2017 21:42:15

01/03 21:36, , 19F
第二個不錯 其他不予置評
感謝!喜歡的風格不同嘛~

01/03 21:36, , 20F
因為怕另一半太帥會被追走,也太沒信心
通常應該沒有女生會這樣啦~
還有 663 則推文
還有 452 段內文
當然算~只是比較簡約而已~

01/05 02:42, , 684F
雖然第一張的穿搭感覺稍微厚重了些,但我覺得堅持自己

01/05 02:42, , 685F
的喜好和風格很重要~如果原po自己覺得舒服,那其他人

01/05 02:42, , 686F
的眼光也沒那麼重要了!ps推原Po EQ很好、另推推文吵架

01/05 02:42, , 687F
其實....蠻紓壓的,哈哈哈
感謝欣賞啊!我第一張想要呈現是厚重感沒錯~真的是堅持喜愛有自信最讚!

01/05 09:40, , 688F
這個真的比上一個宅宅po的穿搭文好太多
感謝欣賞!><

01/05 11:10, , 689F
推推 看過你
感謝!!

01/05 11:14, , 690F
把各個素材捏在一起 這是什麼概念 不好看啊
其實也不至於到各種素材拉~可能您不愛這種風格~

01/05 15:31, , 691F
快笑死被分享到FB上 朝聖XDXDXDXD
快告訴我什麼東西好笑XD

01/05 20:30, , 692F
我覺得你的很好看喔 !剛剛發現臉書一些分享轉嗆的

01/05 20:30, , 693F
結果自己穿搭超好笑
感謝妳的欣賞!!>< 有被分享到哪裡嗎好想看喔XD ※ 編輯: onus1129 (114.137.183.20), 01/05/2017 21:19:02

01/05 21:39, , 694F
推家庭兄弟,我是老粉絲,再推個WISDOM跟SYNDRO哈哈哈
感謝一路以來的支持!><

01/06 00:00, , 695F
您好時尚!!
感謝啊!只是我這樣感覺也不算時尚那種風格XD

01/06 00:41, , 696F
特地來推文

01/06 00:42, , 697F
超推家庭兄弟~(妹妹是我的偶像QQ)
太感謝了~~妹妹不出道真的很可惜XD

01/06 04:15, , 698F
覺得原po長得好像堂本剛!!
從沒人這樣說過XD

01/06 09:25, , 699F
原po的穿搭跟EQ都超棒的!
感謝啊!!

01/06 15:30, , 700F
這個我也有看到,不知道您怎麼搜尋到的XD 本來想說是他個人臉書我也不好去說些什麼, 不過既然都在這邊出現了,那我就來回應一下。 或許我們可能要先同步一下古著定義,但其實也不必, 因為我穿這四套除了第二套的牛仔背心是二手(古著), 剩下的每個單品全都是現行品牌的也不是古著或二手~ 從他和朋友的留言中看得出來他喜歡比例好和簡約的穿搭, 但我恰好相反,所以也就單純是我和他對於美和喜歡的風格不同~ 我是很好奇,先不論流浪漢為何是負面形容,至少我第三套不像流浪漢吧XD 總之呢我猜這位仁兄是看到我的長髮、拼接、補丁這幾個元素來判定成流浪漢, 或許這也是流浪漢的穿著會出現的元素,但這些就是我喜愛的元素,所以被判定也可理解。 剩下他的朋友們留言說是臉的問題,這個我沒法否認,我是真的不帥, 但是穿搭是我的興趣和習慣,我在意的是穿搭上的創意和意義, 我的臉如果對於穿搭這興趣來說算是我先天缺陷的話, 那就我也只能努力去證明臉不是重點, 當然我覺得臉帥基本分就高,但如果沒有臉帥的先天優勢, 外表想要提升就更該考慮穿著。 因臉不帥所以穿搭無用,這句話我覺得只是不想努力而逃避的藉口, 不過逃跑雖然可恥但是有用(硬要扯), 不想打扮是個人的人生選擇,這也真的沒有對與錯。 同一件事情的好與壞可能瞬間改變,就只因切入的角度不同, 嘗試換個角度去看,或許會有另種想法出現。 我時常提醒自己這麼做,希望您也能試一試~

01/06 16:05, , 701F
你好日雜風喔~~~~天阿!! 是走在路上我會多看兩眼的人
太感謝了><

01/06 18:45, , 702F
好看!!
感謝!!!

01/06 21:25, , 703F
優秀學弟加油!
謝謝學長~~可是您是哪位?XD ※ 編輯: onus1129 (42.73.165.206), 01/06/2017 22:29:05

01/06 23:31, , 704F
好好看 大師等級

01/07 15:23, , 705F
打扮好日系喔,你長的有點像逃學威龍裡的小龜欸(透露年

01/07 15:23, , 706F

01/10 19:33, , 707F
不是我愛的風格,但是好看呀!!!