[難過] 難得吃大餐已回收

看板WomenTalk作者時間7年前 (2017/01/01 23:10), 7年前編輯推噓7(705)
留言12則, 9人參與, 最新討論串1/1
幫朋友代PO 以下第一人稱 -------------------------------------------------------- 昨天是大家都很期待的跨年夜,剛好也是我跟男友的一年紀念日 事前就一直在想說要去哪裡過,也提前找好了餐廳,但九月畢業的他卻剛好在12月 中收到了兵單。這下不要說周年紀念日,連聖誕節都不能一起過,但這畢竟是義務, 雖然無奈,但還是彼此安慰對方說,沒關係以後還有很多年可以過。 之後我哥剛好跨年那週,在我學校附近出差,就問我要不要一起跨,我想一想以後 答應了。剛好餐廳是外縣市的,我哥之前也有說過想去那裏玩,所以就問他 那間餐廳他能不能接受,因為本來是預計是周年紀念日要吃的,所以價位有點高 但也沒有強迫他,只是問他有沒有興趣,他當下說好他可以,我就去付了訂金。 結果出發當天,我問他行程,他說不知道,我就有點生氣, 因為那個縣市我其實去蠻多遍,是他說想順便去玩,剛好餐廳也在那個城市, 我才會問他要不要去那裏吃飯,而且事前我也有說他自己決定要去哪就好, 因為我去很多遍了,不用管我會不會特別想去哪,甚至還貼了一兩個行程給他當參考 結果他就只是回我:你就喜歡在我上班的時候傳網址阿,我哪有空看 我:我傳完也沒有要你回阿,難道你下班也不能看嗎,都幫你找好了 他:阿下班就懶得看阿 我忍不住說:你早點說你這樣,我根本也不用訂外縣市的餐廳 他居然又回:恩對欸,好像也是 我當下已經非常無言,但不久就釋懷,反正說要去玩的是他,他自己要這樣我也沒差 最後晚上到餐廳的路上,他就問:阿那間餐廳是一人一千還是兩人一千阿 我瞬間傻眼 我:是一人兩千 = = 他:!!!!!!!!!?超出我預算太多了吧 我整個暴怒,但口氣還是很平靜 我說,我半個月之前就跟你講了,還截圖給你看過菜單,你那時候不講 他:喔...我怎麼一直記得是一千,這樣真的是超出預算有點多欸... 當下的我真的很生氣,不只是他一直對我說的話不在意,還有我覺得我對周年 找餐廳訂位的心血,完全都被浪費,早知道他這樣我就留著以後再跟我男朋友吃就好 而且也因為他對行程的漫不在乎,浪費我很多時間,不然我其實可以跟我朋友跨 最後我說,不然回家,反正沒出現就賠一千塊訂金而已,不用花到四千 我哥好像知道我有點不高興,就說沒有啦他不是不想,而且都特地來這裡了 只是有點出乎意料而已,我也就沒有回應,最後一起默默走回餐廳吃飯。 結論是花了很多錢但覺得很不值得,但畢竟是自己哥哥也不能說什麼, 我真的覺得很不值得,也好生氣期待的跨年夜被糟蹋,我這樣是太愛生氣嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.143.111.184 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1483283454.A.0D1.html

01/01 23:13, , 1F
跟哥哥去吃這麼高檔的餐廳好像CP值不怎麼高

01/01 23:16, , 2F
最近還是有吃到就息怒吧~

01/01 23:16, , 3F
有點看不懂...最後是跟哥哥吃飯 那前面扯男友幹麻? 跟周
真的 跟誰吃比較重要QQ 可是我會覺得如果他不能接受一開始可以先說,我留著以後的紀念日吃就好 W大,因為是跟男友的周年紀念日餐廳,才會找的餐廳價位比較高

01/01 23:16, , 4F
年又有什麼關係@@? 還是我理解有誤@@

01/01 23:17, , 5F
哦哦 好像是我看太快 懂了:3

01/01 23:57, , 6F
你哥一定沒女友

01/02 00:00, , 7F
拍拍 早知道就不跟哥哥去了 要是我會很賭爛欸
可能就是沒女友只好找妹妹 嗚嗚T大懂我

01/02 03:21, , 8F
我不會和哥哥吃那麼好的餐廳

01/02 09:18, , 9F
恩?幹嘛不跟哥哥平分飯錢?

01/02 09:19, , 10F
如果我妹妹跟我說要吃一客兩千的我絕對認為她是要敲竹槓
n大我文章裡面哪裡有說我沒付錢? 我總共付了快3000 而且我們是家人 ,我不會計較這種東西,純粹是感覺問題, 辛苦訂的餐廳對方不喜歡,還到現場才說,浪費我的時間跟金錢 況且我一開始有問他要不要,他自己說好我才去訂的,沒有強迫他

01/02 10:56, , 11F
樓上n大醒醒吧你沒有妹妹
※ 編輯: asdzzzz (218.161.96.179), 01/02/2017 10:57:54

01/02 16:40, , 12F
你哥這樣子以後能有歸宿嗎