[閒聊] Re: [閒聊] 有跟自己背景差很多的人談戀愛過嗎?已回收

看板WomenTalk作者 (歪嬸心裡住著大叔)時間7年前 (2016/12/01 04:30), 7年前編輯推噓11(1216)
留言19則, 16人參與, 最新討論串1/1
半夜睡不著覺看到這串討論 來分享一下我朋友的故事 手機排版請見諒 女生是東南亞國家跟台灣的混血兒 但父母很早就離婚了 基本上都是給外婆帶大的 長得不正還是個肥宅 平凡、普通,就是個隨處可見的大學生 男生是日本人 家裡經營稍有歷史的旅館 不過因為都更計畫還有家裡一些問題,旅館拆掉了 在長輩的教育下 他沒有進過廚房、沒有做過任何家務(丟垃圾不算家務哦) 添飯不用自己來,洗澡水總會有人放好 因為那些都是女人的事情 女生是個有話藏不住、講話不拐彎的人 男生沉默寡言,一天可能說不到20句話 女生家境不是很好,一直都是半工半讀 學費用助學貸款 男生家境很好,但也是從高中開始半工半讀累積社會經驗 但是女生工作都不是很順利 不是遇上公司倒閉、就是老闆欠債被追討追到公司還拿客戶威脅 被裁員、上班時發生車禍後公司就說可以好好修養不用來上班了 在公司更衣室被偷錢、被老闆性騷擾、被老闆的老婆找碴 收入一直都不是很穩定,也對自己很灰心 男生則是在同一家居酒屋工作了三年,高中畢業後參加就職活動,在同一家公司工作直到現在 大學四年級時,女生繳不出學費和房租 找工作又到處碰壁,飲料店嫌她胖、應徵餐廳嫌她太高給客人壓迫感…諸如此類 就要放棄學業時,男生拿了一個厚厚的信封給她,要她把大學唸完,不用還給他 那時候他們才第二次見面 女生用這筆錢唸完了大學,並且用在學期末時 被違規左轉的轎車撞斷雙腳的賠償金,將那個信封還給了男生 女生畢業之後,很快的就前往日本和男生同居 持著好不容易拿到的打工渡假簽證,和男生展開新的生活 後來,女生懷孕了 男生家裡很不高興,覺得還沒結婚就先懷孕很不好 後來,他們還是結婚了,孩子也生下來了 起初女生的父母很反對 因為她的父母也是異國戀,但是以離婚收場 他們擔心她步上自己的後塵 而且男生受的家庭教育,跟台灣不太一樣 怕女兒在國外受苦 但是女兒堅持,父母也只好點頭答應了 男生的父母也不是很贊成 不漂亮身材也不好、溝通麻煩、文化背景完全不一樣的台灣女生 他們完全看不上眼 但是男方和家裡正式提出時,父母沒有刁難 他們沒有舉辦婚禮、沒有鑽戒、沒有婚紗照 女生曾經問過他: 「為什麼那時候,你願意拿這麼大一筆錢給只見了兩次面的我?你不怕我是騙子嗎?」 男生說: 「如果你真的是騙子,那表示我看人的眼光有問題,就當作是買經驗了」 女生就是因為這個回答,下定決心非他不嫁了 ----- Sent from JPTT on my HTC_M8x. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.195.157.29 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1480537824.A.1DD.html

12/01 04:32, , 1F
林北偏不見諒手機排版

12/01 04:35, , 2F
排得還勉強接受,以後長篇還是用電腦比較好

12/01 04:37, , 3F
樓上教主~~~耶(擊掌

12/01 04:37, , 4F
痾……可惡

12/01 04:37, , 5F
能被教主噓是我的榮幸QQ 對不起沒辦法用電腦打

12/01 04:41, , 6F
男生要下的決心比較大點
對啊!是我真的會覺得女的根本是想騙錢來的吧

12/01 04:42, , 7F
男生回的那句話.. 有什麼感動的點嗎?
覺得被相信了很感動…吧!

12/01 04:43, , 8F
孕婦不睡覺嗎QQ?
孕婦很難睡又很容易醒QQQQQ 等等你怎麼知道!!! ※ 編輯: nozomi559061 (123.195.157.29), 12/01/2016 04:48:07

12/01 04:50, , 9F
你在那篇文有怒噓啊我看到惹XD
原來如此XDDDD嚇我一跳! 孕婦有點睡意了,你也早點休息哦!晚安~ ※ 編輯: nozomi559061 (123.195.157.29), 12/01/2016 05:10:20

12/01 05:52, , 10F
把男生想成平匡的臉 然後說著看錯人買經驗啥的... XDDD
平匡我願意啊啊啊啊啊啊啊啊

12/01 06:39, , 11F
孕婦要睡飽點八
謝謝你QQ孕婦也很想睡飽但實在是身不由己

12/01 06:46, , 12F
加油
感謝你

12/01 07:49, , 13F
這哪部?
情熱大陸(X)

12/01 07:52, , 14F
憑兩次見面就相信我的人我不會覺得感動欸

12/01 07:58, , 15F
我只想知道怎麼好意思拿他的錢 才第二次見面欸
實際見面是第二次啦!一直都是遠距離的,剛開始是用E-mail聯絡 後來男生辦了LINE才開始用LINE聊天,第一次見面是女生去短期留學(學校補助)的時候。 想到什麼才講幾句話這樣 第二次見面是女生在出版社工作時搶到的廉價機票,男生沒有出過國 據說只有在幼兒時期被父母帶去夏威夷玩這樣 所以實際見面兩次,認識快兩年吧 其實也很不好意思拿他的錢,但是實在沒有人可以幫忙了,所以當時就厚著臉皮收下了

12/01 08:37, , 16F
很想知道結局
目前女生懷了第二胎,和婆家相處的不錯這樣

12/01 10:01, , 17F
不是你的故事嗎?

12/01 10:38, , 18F
哇~不錯的故事跟說故事的方法,好可愛喔 是原po自己故事

12/01 10:38, , 19F
的樣子
其實我只是想聽人家吐槽我先承認妳朋友就是妳QQ ※ 編輯: nozomi559061 (123.195.157.29), 12/01/2016 13:52:05