Re: [問題]我被騷擾了嗎?已回收

看板WomenTalk作者 (哈哈)時間7年前 (2016/09/17 01:50), 編輯推噓13(13010)
留言23則, 18人參與, 最新討論串12/20 (看更多)
※ 引述《ichbinQoo (Qoo)》之銘言: : 最近喜歡去附近住家的操場晨跑,早上操場上多半都是老年人 : 我跑步一般都是帶耳機,跑完後會走幾圈緩和呼吸 : 幾個月來也都沒什麼問題 : 但前兩個禮拜有個老人,突然在我跑完正在走的時候 : 很刻意的跑到我旁邊對我大喊:小姐,很厲害喔 : 當下我是嚇到但對他完全沒有任何反應,繼續走我自己的 : 後來只要我有去跑,他都一定會故意走到我旁邊說: : ‘’小姐,很棒喔‘‘ ‘’小姐,小姐,加油加油‘’ : 我注意到他並沒有對操場上其他的人講話,單單就只有跑到我旁邊講 : 這樣算是一種騷擾嗎?畢竟我已經覺得不舒服 : 有在想要買防狼噴霧,下次他再接近我就對噴霧對付他? : 還是有什麼其他應對的方法呢? : 補充說明現場發生的情形: : 第一次,他突然走到我旁邊跟我講話,我們之間的距離很近,像是兩個彼此認識的朋友 : 並肩走路的距離,我第一次真的是整個人被嚇到,講真的我以前也有去爬山被陌生人說 : 加油的時候,但是距離就是陌生人和陌生人的距離,並不是靠得這麼近。 : 第二次,他還是突然出現在我旁邊,距離還是很近,講完後還朝我笑了,但我依舊 : 假裝帶著耳機沒聽到他說甚麼。 : 第三次,也就是昨天,他還是以和我並肩的距離,並且這次跟我一起走了大概五步的時 : 大概走第二步的時候,我有故意遠離他走到其他跑道,但他還是跟了上來 : 我會上來問,一直覺得也許是自己多心,但是第三次他故意跟著我走,我真的很害怕 : 也確定了真的不是自己多想,我並不是覺得陌生人幫我說聲加油我就覺得人家在騷擾 : 而是彼此距離的問題讓我不安。 看完文章想說原po會不會跟我一樣遇到同個歐吉桑?! 我就跑著跑著,從遠遠的地方就看到他在看我 結果他就跑來我身邊 之後的每天他都在我隔壁道一起跑 我自己是滿能跟陌生人喇賽 起初都沒有覺得對方是否帶有企圖 一開始覺得那個阿伯很能聊,他都講他年輕時去哪些國家 自己也對這位長輩有崇拜的心態 我也開始和他話家常,因此對方得知我晚上會有去圖書館的習慣 他知道的那天,我就在圖書館看到他 還坐在我前面,直到圖書館閉館 從那天起我才開始覺得有點詭異 隔天去圖書館時沒看到他也鬆一口氣 結果我要回去的時候,就看到他在停車場等我 他還開口約我去哪裡散步(乾,閉館已經晚上10點了) 心裡有無限個髒話實在覺得很噁心 我也和家人表示有這件事 後來我就沒再去平常跑的操場運動 也不敢再去圖書館 一直到現在我還是覺得很恐怖 所以現在去圖書館都是由家人接送了......(抖) 我是想告訴原po 你的顧慮是正確的,儘管對方其實真的沒有任何歹念 但是多一份警覺還是比較好>< 建議你看要不要先換個地方運動吧 以避免不必要的互動 希望你能平安不要再被對方騷擾! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.143.183.66 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1474048241.A.A00.html

09/17 01:51, , 1F
安安我就是那葛歐吉桑

09/17 01:51, , 2F
不對喔我才是那個蒙面歐吉桑

09/17 01:51, , 3F
不要跟陌生人搭話

09/17 01:53, , 4F
這個好可怕

09/17 01:53, , 5F
這篇正解 不想開口回拒又不想被打擾 就自己換地點吧

09/17 01:54, , 6F
原原PO說的防狼噴霧備著OK 但也不要隨便亂噴

09/17 01:55, , 7F
教主還不睡

09/17 01:55, , 8F
"下次再靠近就噴" 這太超過了 當人家是蟑螂逆

09/17 01:55, , 9F
一樓歐吉桑也跑太遠了吧

09/17 01:56, , 10F
這篇正確

09/17 02:13, , 11F
趕不走就躲吧!

09/17 02:36, , 12F
教主彥州 你也可以當我DER歐吉桑嗎

09/17 03:14, , 13F
教主檢點一下啊 您若又身陷囹圄 女板又要被聖戰廢幾天

09/17 03:38, , 14F
能家就是想要這樣,你管能家

09/17 06:45, , 15F
1F ㄎㄨㄥㄅ

09/17 08:58, , 16F
重點是歐吉桑不帥,若是好萊塢帥爺明星等級的就沒事了

09/17 12:25, , 17F
整天在扯帥不帥 要是被他媽性侵了你們才會出來說什麼晚

09/17 12:25, , 18F
上幹嘛要跟陌生人散步 滾啦仇女

09/17 15:34, , 19F
重點是要蓋一個女性專用圖書館才能解決

09/17 16:32, , 20F
一樓跑跨海

09/18 01:18, , 21F
如果那個阿伯是美國回來的話還蠻有可能,他們都會跟

09/18 01:18, , 22F
陌生人跑步...都不怕人家帶槍...?

09/18 01:19, , 23F
反正老美以東方人的眼光真的是蠻無法理解