[心情] 無法講道理已回收

看板WomenTalk作者 (EVELYN)時間7年前 (2016/08/27 21:29), 7年前編輯推噓5(617)
留言14則, 8人參與, 最新討論串1/1
我目前是國小特教班的代理教師 前情提要一下 我們學校有資源班及特教班 特教班總共有兩班 有四位教師及兩位助理員 我在接班之前就有聽聞特教班的關係非常複雜又亂 所以之前的代理教師(特教班的代理)都不願意留下來 但因學校的正式教師(H跟C)在我代理資源班時非常幫助我 之後只會提到H老師 因為C老師請長假(但兩位老師是搭擋 等銷假之後H/C老師會一起帶班) 也因為學校大搬風的關係 正式教師(H老師)換至新環境還需要帶新進教師(共三位代理) 學校也有許多活動需要辦理 相較完全不懂的新代理 我至少對學校運作有許多了解 因此兩位正式老師一直想辦法慰留我 (在此說明下 我們學校資源班與特教班有輪調制度 所以我提及的正式教師當初也跟我一起在資源班工作 今年而輪調至資源班) 我也因為之前接受他們許多恩情 總不能在老師有需要時完全不管而留了下來 --------------------------------------------------- 前面有提及特教班的關係很混亂 有一個原因是因為其中一位助理員(在此稱為A) A呢!在學校算是老鳥了 擔任助理員很常的一段時間 在此條列A的事蹟 1.由時薪助理員扶正 (把原約聘[領月薪的]鬥走 也有原因是因為該助理員舊傷復發需要休息 但有一半的原因是不想與A共事 而約聘期滿時不續聘) 2.把特教班原代理(在學校代了五六年的教師)氣走 此處用氣走這個詞不是非常恰當 但基本上也是因為A的關係 該代理今年不續聘 而轉考他校 3.然後今年暑假也跟約聘的暑期輔導教師大吵了一架 特教組許多教師原本希望暑期輔導教師可以留下來接代理 (暑期輔導老師跟學校老師關係都很好 曾是學校實習生及鐘點代課教師) 我知道會有一場硬仗要打 但沒想到還沒開學戰爭就已經開始了(而且還只是小事) 起因是因為教師的辦公椅 特教班有兩班四位教師 因為搬新教室的關係 教室內部很髒亂 所有東西都是箱子堆疊 然後需要我們一一整理 在整理教室時 A把一張椅子拿走說是他的(備註一下他拿的椅子是黑色皮椅是新的) 一開始沒想說有不妥 但後來發現教室辦公椅數量不對 所以我們就開始尋找椅子的下落 我先詢問了之前特教兩班的教師 教師的椅子是哪一種的 兩班的老師皆回答我 黑色皮質新的椅子是教師辦公椅 然後我看了看新教室的狀況發現 黑色皮質的椅子只有四張 所以我那時理所當然的以為那應該是教師的椅子 然後我跟A說 那應該是老師的椅子吧 A就用很大聲的語氣回我說那是他的 然後順便又說了放在我座位的椅子是另一位助理員的 (也是黑色皮質) 然後我說沒關係我再去問老師們 我再去問一次的結果是 A是真的有一張皮椅 但另一位助理員是沒有辦公椅的 所以我只跟A說 老師們說XX(另一位助理員的名字)是沒有椅子的 然後我們還沒對話完 主任及其他老師就來找我討論事情 跟A的對話只到這裡 之後我也想說少一張椅子是要跟總務說 不關A的事 我也沒再多跟A說 結果呢 下午時間 因為隔壁班老師早上有聽到我跟A說椅子的事 就詢問我狀況 我就把事情簡化說我以為他的椅子是我們教師的因為少一張 但後來是有椅子不見 因此我們要再去跟總務處拿 但總務主任很忙我還沒找到他..... 我話還沒說完 A氣衝衝的衝近來 (以為我在打小報告) 就劈頭又開始批哩啪啦說一串 然後說前特教班老師跟他說 如果老師們(我們)需要椅子就把椅子讓出來等等的話 所以他會把椅子給我們(但態度不是這樣) 我覺得這些話很不合理阿 我只是想找椅子的下落 如果真的是你的椅子我也不會跟你拿 而且我也覺得事情狀況很小 一開始會一直詢問也是因為要確認財產下落 反正呢A開始歇斯底里然後扯東扯西 扯幾年前跟正式老師有隔閡 扯前代理怎樣怎樣 扯主上帝怎樣怎樣.. 反正事情不了了之 我們也算是有爭吵 快到下班時間 K老師(我之前的搭擋)來問我發生什麼事 K老師說A一直說我誣賴A 說他偷我的椅子等等(但其實不是我沒有椅子是我搭擋沒有) 我就把上面的事情跟K老師說 K老師說 這是小事阿 我回是小事阿但他很崩潰 然後我忘記K老師說了什麼 類似是A說他要到處去跟輔導室及其他特教老師說 K老師人很好 他當時是要幫我 因此跟A說 這是小事你沒有必要這樣 A說不管我就是要去講 我聽完只說 我不太在意我問心無愧 但是因為我們的關係很僵 一起輪調到特教班的H老師雖然受不了A 但也不想打壞關係 我看到之後就覺得其實很對不起H老師 讓H老師還要處理這些事情 我就跟H老師說 我想跟A說清楚事情的狀況 H老師回我說 不用因為他聽不進去 而且他會一直扯以前的事根本沒用 我說畢竟我們之後還要一起共事 我說 不是要去找他吵架 是因為雖然我沒有意思是他偷老師們的椅子 但我ㄧ開始的表現是不相信他 進而讓他誤會成是這樣 所以我也有不對的地方 因此我就這件事跟他道歉 順便跟他說清楚 以前他跟其他老師的恩怨我不想管 他若要討厭我我也沒關係 但工作上 還是請他把我們班的學生照顧好 他工作上該完成的事情也請他一定要做到 我跟H老師說 雖然我ㄧ開始沒那個意思但畢竟是讓他誤會了 這些都是小事 為了讓特教班以後可以好好運作 我去道歉 所以 我 就 去 道 歉 了 除了道歉之後還有上面的工作上的部分有提到請他把學生顧好之類的 道歉的內容就是他誤會很不好意思 我真的很抱歉在此跟你道歉 真的很對不起 我不是要懷疑他偷老師的椅子 只是想找出椅子到底在哪裡 等等 (我們對話的過程中講一講我就會再重複一次道歉的內容 以免他覺得我沒誠意) 但是呢我其實很不爽 因為我在跟他說話時他一臉就很不屑 然後態度很差 然後一直說 你們老師就是專業阿 我的工作就是聽你們的話等等 我真的很傻眼 打掃教室 顧學生是你本來就該作的事 然後你現在的意思說你們老師不交待我 我就不會多作 那你幹嘛來 要來領爽薪水打混摸魚你滾好了 我們還可以另外找人 重點來了!!!他雖然說老師你們交待我我就會好好作 但是我們交待他的事他都再拖阿 說三點要打掃教室 我們三點半開完會他還在別間教室吹冷氣幫忙顧其他老師的小孩陪他們玩寶可夢 打電話也不接 門還鎖起來 明明就有聽到他的聲音 叫他她還裝死 我真的很想罵三字經欸 真的沒見過這麼不要臉的人 而且還沒開學就這樣 開學是要怎麼辦阿!!!!!!!!!!!!!!!!! PS.補充一下 其實有許多老師對他有不滿 但他還是能存活的理由 他知道哪些老師說話是比較有份量的 對那些老師就必恭必敬 請他做事他就馬上去 還會一直主動問老師有沒有哪裡要弄 說實在伸手不打笑臉人 所以對那些老師來說 也沒有要討厭他或趕他走的理由 但其他老師 尤其是代理 真是衰到深處無怨尤阿!!!!!!!!!! PS2.是因為椅子引發的戰爭 補充一下解決辦法好了 我們去找總務處老師拿了椅子 順便提到我們班有椅子不見的問題 但好險不用負什麼責任 這幾天我就在想 明明其他學校也缺老師 我幹嘛要因為H老師們的拜託留下 講一句實在話 我也還沒簽約 現在要離開 學校也不能說什麼 但都要開學了 我只覺得現在離開 學生會很可憐 而且我搭擋比我年輕 A都會趁我不在時去對他說教(? 如果我今天真的直接辭職可想而知我搭擋會更慘阿 但我現在只要一想到開學後還要跟A共處我就覺得很累 什麼都是假的考上才是真的阿!!!!!!!!希望我可以趕快上岸!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 203.121.240.178 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1472304546.A.E72.html

08/27 21:29, , 1F
好長,不想看

08/27 21:33, , 2F
好長....
所以我前面要補充文長慎入麻哈哈 不知不覺就打了十一頁 ※ 編輯: miya91 (203.121.240.178), 08/27/2016 21:34:26

08/27 21:36, , 3F
A背景很硬

08/27 22:09, , 4F
應該找一個不累的工作,認真準備考試,不然每天陪他玩都

08/27 22:09, , 5F
飽了
真的..都要考試之後還要水深火熱

08/27 22:22, , 6F
你內心就先入為主對a有成見,所以一切事情就從找椅子誤會a

08/27 22:22, , 7F
而開始。錯的是你,用個人情緒好惡在橫量a。
我承認我對他有成見 但我很努力的公平在看待這件事 如果換作是別人我也會這樣誤會 (我指的是四張皮椅不管是誰拿走 我應該一開始都會覺得四張都是教師的) 我一開始是跟H老師和K老師說 我要跟他說清楚 但兩位老師並不同意 我才再仔細說明為 跟他道歉 因為我誤會他是事實 中間其實也還有 在我還在詢問椅子事項時 他跑去嗆我的搭擋 因為沒椅子的是我搭擋 當然最最不應該是我不該扯進這件事 講實在的沒椅子的也不是我 我大可不必去找

08/27 22:29, , 8F
其實這種人怕壞人也,直接去跟他拍桌子,他要到處喊冤就再去

08/27 22:30, , 9F
拍他桌子,問他這樣到處講你是啥意思。只要讓你聽到風聲就去

08/27 22:31, , 10F
多來幾次,他對你也會畢恭畢竟,因為你不用擔心考績啊!
他超怕壞人 所以他其實現在很怕我 因為我問心無愧 有問過我狀況的老師也都偏向我這邊 我應該是不會跟他拍桌子 因為前代理就是直接跟他拍桌大吵 但並沒有得到尊重 反而他連他該作的事都開始偷懶擺爛 所以我應該會保持這樣緊張的關係 他現在只要我在旁邊就不敢說話 趁我ㄧ不在 就大聲的訓斥或對我的搭擋說教

08/27 23:39, , 11F
校校都有本難念的經...
我只是很討厭這樣沒有職業道德的人 該作的事就好好作 嘴巴上說你們要命令我我才會做事 然後當我們請他做事時又一直找藉口找時間偷懶 我只要想到還有一年要這樣 我就覺得頭很痛 ※ 編輯: miya91 (203.121.240.178), 08/28/2016 00:24:17

08/29 05:36, , 12F
考上也是假的,當你看到學校裡的資深老師把學生放著不

08/29 05:36, , 13F
管,卻一天到晚團購買菜鞏固自己地位外,還欺負新人跟

08/29 05:36, , 14F
代理代課老師.....只能嘆氣