[心情] 因為濫權亂用造成誤解 已回收

看板WomenTalk作者 (mickysho)時間7年前 (2016/08/09 19:10), 編輯推噓6(606)
留言12則, 7人參與, 最新討論串1/1
今天是我的生日全家人一起去百貨公司吃飯 順便慶祝昨天的父親節 百貨公司因為政府提倡要有婦幼車位以及身障車位 因為我爸是有領取身心障礙卡的人 所以我家的車子就會有身心障礙證明可以停在身障車位 但停好車 旁邊就走來兩位也是剛停好車的大嬸 大嬸在討論 說那是殘障車位誒 我媽下車就被說你們怎麼停殘障車位 我媽沒想那麼多就回她們我們有證明卡 接著進電梯門那兩位大嬸又在碎嘴 全車下來的沒有一個殘障的 乾 我聽到我整個火大 我就回 誰說一定要外表看的出來殘缺才是有身障 生理跟心理甚至衣服裡面看不出來的就代表沒事嗎 結果那兩個大嬸不敢講話 整個電梯沉默直到他們到一樓 我要講的是今天是因為台灣有很多有權利權貴的人 去申請身心障礙停車證明 造成 很多台灣人誤解 連我也覺得很多申請證明的人 都開高級名車代步 為了省稅金 今天我爸爸是因為心臟疾病 開刀過 醫生也評估過 還兩間醫院的醫生交叉評估過 送交報告給政府才去申請到的 極重度身心障礙證明卡 今天是因為政府把關不好 我相信有的真的都沒怎樣 是去拜託議員申請才有的 濫權亂用 但並不代表全部有身障證明的都是亂用阿 就像博愛座 原本的美意是要讓身體不舒服 或者 長者 婦幼 乘坐 結果呢 造成一堆自以為是正義魔人 外表看不出來並不代表她不是因為生理痛坐博愛座 外表看不出來並不代表她不是因為身體瘦小 懷孕看不出來坐博愛座 外表看不出來並不代表她/他不能坐博愛座 麻煩各位不要以外表去判斷這個人 一直很氣 最討厭碎嘴大嬸 跟你講有證明卡了 還在那邊碎嘴 真他媽的噁爛 好在吃飯後有轉換情緒了 所以現在才發這篇文 希望大家真的不要用外表去評論人 謝謝大家耐心看完 -- posted from bbs reader hybrid on my HTC_M10h -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.138.189.78 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1470741053.A.258.html

08/09 19:17, , 1F
推 不應該從外表判斷別人

08/09 19:18, , 2F
看不出來跟權貴濫用的關連 只看得出那兩個大嬸的無知

08/09 19:28, , 3F
你又怎麼知道很多人是「濫權」申請?特定婦人無知不代

08/09 19:28, , 4F
表大家都誤解

08/09 20:32, , 5F
不過說真的如果真的領卡反而不要隨便開車吧,特別是非工

08/09 20:33, , 6F
遇到正義魔人了 推你的勇氣