[閒聊] 有人最近接到詐騙電話嗎(金石堂)?已回收

看板WomenTalk作者 (Chiao)時間7年前 (2016/07/28 21:51), 7年前編輯推噓2(203)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/1
大家晚安 剛又接到仿冒金石堂的詐騙電話了 說又但其實也就兩次 我查了一下 我在3月、4月各有一筆訂單 第一次接到是幾個月前 打來的是一名男性 口音正常 一開始也是詢問訂購資料(3月訂單,書名、取貨方式都正確) 滿不滿意商品之類的 再來就說簽到分期付款的單子 如果不用重複訂購需要取消 但其實我人在外面 所以聽不是很清楚 第一次接到這類電話 我自己也半信半疑 但想了想 我就超商貨到付款 是要分期什麼.......? 後來跟他說我有點忙,會再自己打給客服處理 他就很不爽的說謝謝就掛斷了 (os:這個詐騙也是滿有禮貌的XD) 接下來是剛剛接到的電話 傍晚六點多時已經有打一通了 但我看電話號碼很長我不認識就沒接了 用APP查詢也沒有紀錄 只顯示在台灣 後來打來第二次 我在洗澡中 想說都打第二次了不知道是哪打的 所以就接了 這次是4月的訂單 打來的是女性,口音不太像台灣人 也是詢問滿不滿意 後來又說我在超商取貨時簽到「經銷商」的單子 所以我會變成他們的經銷商 每個月都要重複訂購 問我需不需要 我大概也知道是詐騙電話 本來想說要裝傻繼續下去 但後來覺得好冷還是回去洗澡好了= = 所以我就跟他說我有點忙會再打給客服處理 結果她馬上掛斷... 是說也跟我說個謝謝吧 = = 直接掛斷人家不就知道你是詐騙了嗎... 不知道大家最近有沒有接到這類的詐騙電話 真的滿懷疑會有人被騙嗎 什麼簽到經銷商的單子... 理由也太牽強了吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 182.234.184.25 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1469713890.A.27D.html

07/28 21:54, , 1F
嗯,網路書店最麻煩的就是會遇到這種事......請大家還

07/28 21:54, , 2F
是多支持實體書店吧QQ

07/28 21:59, , 3F
就說你們主管剛剛打電話來說會處理了
我本來也想說要說我剛接過ㄧ樣的電話XD

07/28 22:02, , 4F
N年前接過博客來名義的詐騙 手法都差不多
※ 編輯: chiaoTa (182.234.184.25), 07/28/2016 23:05:31

07/28 23:51, , 5F
一律說,沒關係,弄錯就弄錯吧!