[心情] 這樣出門旅遊一點都不盡興已回收

看板WomenTalk作者 (QC)時間8年前 (2016/07/12 20:36), 8年前編輯推噓4(408)
留言12則, 7人參與, 最新討論串1/1
上個月底朋友找我一起去花蓮 姑且稱朋友為W W問我「要不要跟她同學一起去」 這邊稱W的同學為A W跟A一直想去花蓮 W告訴我因為A也找了一個朋友(這位朋友W不認識,稱B好了),所以她想說自己也找一個 朋友比較有伴 我問W都是女生嗎?W說對 因為我自己也一直很想去看看花蓮的景色,所以答應了邀約 決定日期後要準備訂民宿,在電話中我問W那我們要訂4人房住嗎?(想說四個女生一起玩 ,住四人房蠻OK的) 當時A剛好在W旁邊,W問A房間要訂哪間好 A說「沒有啊,我們已經訂好我們的了喔,你們的要自己訂」 在電話另一端的我其實有些傻眼,因為我覺得就算要各自訂房,也要先說一下吧 之後和W處理好我們兩人的住宿問題後就開始訂前往花蓮的車票 出發當天我們兩方人馬(我與W、A與B)是各自前往花蓮會合 所以到花蓮後,W打電話給A要會合 我跟W在車站走著走著看到眼前有一個女生朝向我們這揮手,W說那就是A 可是往旁邊一看 嗯?怎麼是一個男生 不是說A也找了一個朋友同行嗎? 我跟W原本都以為是女生 後來覺得可能是我大驚小怪,可能現在真的有異性好朋友是可以單獨出遊過夜、一起住雙 人房的 出了車站後我跟W走在A、B的後面,我小聲的問了一下W「他們是男女朋友嗎?」 W說「不是吧…她(A)跟我說是朋友耶!」 後來我們到租車地點時,W直接問A那個男生是誰啊? A也不諱言的說「我男朋友啊!」 當下我跟W真的傻眼 難怪A跟B早就訂好他們自己的房間 W問A為什麼都沒有說交男朋友的事情 A竟然還說「因為覺得還不穩定啊,想說等穩定一點再講嘛」 但我哪管你們穩定不穩定,告知有異性是最基本的尊重吧? 更何況除了你男友跟你同學(W)之外還有一個你不認識的人(我)同行,有沒有想過萬 一我是完全無法接受,掉頭就走,當下其他人會有多尷尬 A從來沒有說是有異性同行,大部分的人應該都會認為就是四個女生一起玩 所以當時真的有種被騙過來幫忙付租車的費用 整趟旅程我跟W就像電燈泡一樣 這趟旅程玩下來一點都不盡興,而且心裡也很不舒服,也覺得很不受尊重 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.204.134.37 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1468326975.A.FD0.html

07/12 20:37, , 1F
這排版有點累
謝謝你的建議,剛剛試著微調,希望能夠更容易閱讀

07/12 20:39, , 2F
懂妳的感覺 不事先告知很不尊重人
※ 編輯: imtq (180.204.134.37), 07/12/2016 20:42:55

07/12 20:40, , 3F
W有會錯意嗎?感覺A只是想很男友去玩啊

07/12 20:40, , 4F
不只不事先告知,還欺騙說是女性,以後拒絕往來戶

07/12 20:41, , 5F
W有點後知後覺耶,因為兩間雙人其實就很怪了...

07/12 20:44, , 6F
看法完全不同,從W誤以為是女生、四人房就很明顯。但A從

07/12 20:44, , 7F
頭到尾根本沒這樣說
a大的想法也沒錯 W的個性是一個後知後覺的傻大姐 可能她跟A之間的溝通也不夠明確 但是我覺得如果兩個人是好朋友的話應該是會告訴對方自己有交男朋友的事情 而不是到當天看到人了還要W主動詢問才說 ※ 編輯: imtq (180.204.134.37), 07/12/2016 20:54:03

07/12 21:26, , 8F
感覺A跟W都極度粗線條 才會有溝通誤差這麼大的情況

07/12 21:27, , 9F
除了租車被當分母以外,我是不會介意對方帶男朋友啦
其實如果事先有說的情況下我也是可以接受的,只是這個情況我還真的是第一次遇到

07/12 21:27, , 10F
A很不貼心的沒事先說是異性 W也啥都沒問清楚

07/12 21:28, , 11F
不過租車方面 換角度想 他們也是你的租車分母啊~

07/12 21:29, , 12F
房間方面 他們也沒有造成你的困擾
謝謝o大,從你的觀點看內心舒坦許多,至少房間我們是各自住雙人房(住的也是不同民 宿) ※ 編輯: imtq (180.204.134.37), 07/12/2016 21:37:54