[閒聊] 有出現傳統婚禮的現代片/漫畫已回收

看板WomenTalk作者 (靜瞳)時間7年前 (2016/07/01 09:43), 7年前編輯推噓13(1302)
留言15則, 13人參與, 最新討論串1/1
最近有幾部少女漫演到結婚的劇情, 突然想到,除了泰劇, 我好像很少看到現代劇、電影、漫畫的女主角舉行過傳統式的婚禮。 以我看過的台灣時代劇來說, 出現過傳統婚禮的戲劇是《純純》, 但純純嫁的是日本人, 穿的是白無垢、舉行的是日式婚禮。 一把青時代大概在194X年, 似乎比《純純》更晚, 朱青穿的就是婚紗了, 婚禮的舉行方式也相對洋化許多。 現代劇, 我只對《惡作劇之吻》有印象, 訂婚儀式算是有合乎台灣傳統, 但服裝上就只有湘琴穿旗袍了。 阿金和克莉絲蒂有穿過傳統服飾, 可惜只有服裝沒有儀式@@ 韓劇的話, 好像很多都在教堂結婚, 頂多是雙方女眷穿韓服,男性幾乎都穿西裝的, 《宮 野蠻王妃》我沒有看, 只知道裡頭出現大量的韓服與韓國傳統禮儀, 婚禮也是照韓國傳統儀式嗎? 目前確定有傳統婚禮的是集數上百集的《只屬於你》, 而且那場不是女主的婚禮,而是女主的媽媽再婚。 我看過的日劇中, 好像晨間劇比較會出現白無垢? 但晨間劇基本上也與現代有點距離了, 現代劇的話, 穿和服的大多是爺爺奶奶輩的來賓, 平輩裡只有少數女性會穿著, 儀式也跟韓劇一樣喜歡在教堂舉辦, (現在才想到台劇也是, 明明台灣基督徒、天主教徒的比率不高, 怎麽那麽多偶像劇男女主教剛好都是XDD) 舉行傳統日式婚禮的, 我有印象的只有《貓的報恩》, 小春幻想跟貓咪結婚時的一個畫面, 但那只是幻想而已XDDD 時裝劇出現過最多傳統婚禮的大概就是泰國了吧? 很少看泰劇,但我有印象的幾部劇剛好都是傳統婚禮, EX《泰版浪漫滿屋》、《無盡的愛》 泰劇的劇情大多有點灑狗血, 興趣不是特別高, (當然也有很不錯的, 只是當地收視比較高的戲劇, 明明是虐點卻會讓我覺得很好笑......) 但因為在台灣看到這種婚禮的機率趨近於零, 泰式婚禮算是我看泰劇最大的樂趣之一了吧? 想看看不一樣的婚禮, 大家有沒有推薦的電影、戲劇、漫畫, 時空設定在現代,婚禮採用當地傳統儀式婚的, 歐美劇也行,只是我連歐美劇的古裝與時裝都不太會分就是了XDDD 謝謝大家!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.252.216.106 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1467337381.A.C4A.html

07/01 09:44, , 1F
台灣有阿...家有仙妻(洩漏年紀)
以撥出的時間點來說算現代劇沒錯XDD 感謝

07/01 09:45, , 2F
忍者龜
真的假的XDDD

07/01 09:48, , 3F
戲如人生、人生如戲 ^^

07/01 09:51, , 4F
綠色心情 是穿白無垢喔
感覺還不錯 謝謝推薦 ※ 編輯: yesapple (111.252.216.106), 07/01/2016 09:59:34

07/01 10:23, , 5F
印度
印度電影只看過三個傻瓜XD 看新聞,印度好像還是以傳統印度式婚禮為主, 不過會上新聞的婚禮,大多都很悲傷@@

07/01 10:39, , 6F
三立鄉土劇常常在結婚
一人結兩三次婚很正常XDD 可惜全都是現代婚

07/01 10:44, , 7F
光陰的故事,一美跟幾摳的婚禮算傳統嗎XD?
其實婚禮出現過台灣特有儀式的戲劇很多(尤其是時代劇), 可惜民初之後的劇就很少看到紅色蓋巾了@@ ※ 編輯: yesapple (111.252.216.106), 07/01/2016 10:54:20

07/01 12:04, , 8F
傳統儀式 大囍臨門算嗎 雖然女主角穿白紗
我在電視看過流水席那段,真的很有台灣味XDD

07/01 12:09, , 9F
慾望城市夏綠蒂的猶太婚算嗎?踩破玻璃瓶什麼的
剛剛google了照片,感覺不錯 雖然慾望城市不是很合我的口味XD

07/01 12:23, , 10F
冥婚算嗎?(欸
剛好本人對這方面比較膽小,雖然真的超有台灣文化,但還是希望自己一輩子都不要碰到XDDD ※ 編輯: yesapple (111.252.216.106), 07/01/2016 12:56:49

07/01 13:24, , 11F
少女新娘物語少女新娘物語

07/01 13:25, , 12F
阿…多打了一次
感謝推薦

07/01 19:57, , 13F
屍憶
不要 我會怕>< ※ 編輯: yesapple (114.41.195.31), 07/01/2016 20:51:02

07/01 21:05, , 14F
紅頭巾算是漢人的傳統吧,畢竟台灣是移民社會,定義成台

07/01 21:05, , 15F
灣的傳統好像太漢人本位了
你說的也沒錯,只是婚紗相對來講又更外來文化XDD 如果主角是布農族的話,我會希望能看到布農族婚禮, 阿美族則呈現阿美族婚禮,其他族群以此類推 ※ 編輯: yesapple (114.41.195.31), 07/01/2016 23:28:32