Re: [心情] 某花的空服素質已回收

看板WomenTalk作者 (..)時間8年前 (2016/06/29 05:47), 編輯推噓7(709)
留言16則, 4人參與, 最新討論串1/1
前兩點我覺得是還好啦...... M大會不開心,真的有點反應過度了, 可是關於第三點,我覺得這100%是空服員的錯, 應該沒有什麼太大的爭議。 別人家的小朋友如果做錯事,合理的選擇有兩個: 一個是不管他,別人家的小孩自己教, 你就當作沒看到,或者笑笑帶過就好; 另一個就是替父母教,但不能流於情緒的發洩, 而且一定要告訴小朋友,到底什麼地方做錯了。 依照M大的敘述,空服員的行為顯然不適當, 只有指責弟弟做錯事,卻沒有告訴他錯在哪裡,還有以後要怎麼改進, 如果要這樣子,我認為不要插手還比較好, 否則只是給小孩子負面情緒,卻沒有讓他學到東西。 再來更重要的是,小朋友到底不乖在哪裡,我真的沒看到, 也許最合理的解釋,真的是他自以為幽默, 要小朋友不可以叫他叔叔。 否則就算飛機降落有什麼禁忌, 很多大人都不知道了,何況小朋友, 一個智商正常的成年人,哪可能因此苛責小朋友呢? 但各行各業都是這樣,素質一定是良莠不齊的, 我覺得因為一個人的行為,放大解讀成群體是不洽當的, 所以建議標題改成:『某花的某空服素質』, 這樣就不會變成地圖砲,讓很多人無辜中槍了。 ※ 引述《MJJJJ (MJ)》之銘言: : 有人說標題不妥,想想不應泛指,所以把標題改掉 : 我很歡迎各種意見,但若人身攻擊請自重 : 其實這件事情已經發生好一段時間 : 是在四月底我從台灣搭飛機到目前定居國 : 當時我自己一人帶著兩小(一個3歲半,一個六個月) : 所以在事前已經訂了掛籃、嬰兒餐及兒童餐 : (結果我去回程的嬰兒餐和兒童餐全都沒準備... : 打電話說明需求根本說辛酸的) : 我要先事先說明,我們家小孩在飛機上是不吵不鬧,也不會擅離座位。 : 甚至很多次都有乘客或是空服員稱讚他們很乖 : 當時在飛機上,服務我們這區的是兩個空少(簡稱A和B) : 但空少A他一些行徑,令我百思不解 : 1.當時我正要填海關申報單,有一個別區的空少很好心要幫我抱小寶, : 於是我就讓他抱一下,正在填單子時,A就跑來說:「你是大寶要上廁所嗎?」 : 當時我沒想太多,只覺得他口氣明顯不友善, : 我也只是說:「沒有,我在填海關申報單。」 : 他就一溜煙的走掉。 : 經鄉民提醒,應該是空少相當熱心來看看有沒有需要協助事項 : 2.當飛機準備降落時,空少A跑來說要把包包放上去, : 但是在包包旁邊的紙袋他卻沒說, : 結果過沒多久,空少B跑來,就說紙袋要放上去喔! : 然後就把紙袋放到另一邊的行李艙..... : 這我覺得沒什麼, : 可是 : 當B空少放完坐在空服員位置時, : A空少卻對他露出微笑比出好棒棒的手勢。 : 謝謝E大,這邊的確是我想太多,其手勢指一切OK : 3.最後一個也是讓我最不高興的 : 當飛機降落,我跟大寶說我們快要到囉! : 結果大寶就跟A空少說:「叔叔我們要到了!再見呦!」 : A空少就很兇地說:「弟弟你這樣很不乖喔!」 : ..... : 結果大寶就很難過地問我,媽媽為什麼他說我不乖... : 我也只能安慰他說可能叔叔累了吧! : 有人提到說這時候不應該跟空服員說話,但他也沒必要這樣回應一個小孩 : 而且他並不是逗著玩的語氣 : 我後來有想過是不是空服員在降落有禁忌? : 但好像沒看到相關資訊。 : 至於為什麼我過了那麼久才發文 : 是因為今天我家大寶突然問我 : 「媽媽,為什麼在飛機上的叔叔說我不乖....」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.236.102.174 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1467150475.A.7A9.html

06/29 06:10, , 1F
非常早之前就改成「搭飛機遇到的事」

06/29 06:58, , 2F
剛剛裝了mo ptt,才發現標題用電腦版改時,這邊沒有一起變,

06/29 06:58, , 3F
要用mo ptt再改一次。

06/29 08:14, , 4F
其實原原po算是蠻能溝通的人啊 至少大家跟他說他想

06/29 08:14, , 5F
太多有聽進去 釋懷就好了 第三點其實也沒有什麼特別

06/29 08:14, , 6F
要去怪罪

06/29 08:16, , 7F
Ptt也有很多正面的人 那些只會給妳負面意見 引導你

06/29 08:16, , 8F
負面情緒就不要理他們了