Re: [閒聊] 做服務業最討厭哪種客人?已回收

看板WomenTalk作者 (seasky)時間8年前 (2016/06/18 04:08), 8年前編輯推噓13(1303)
留言16則, 14人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《aorey246549 (小楓)》之銘言: : 我也曾經做過服務業 : 我最討厭的就是心不在焉 : 問他話不答 或一直滑手機的! : 例如要不要辣 不回答 : 不管加或不加都會靠北! : 我要辣妳怎不幫我加 : 我不要辣妳怎幫我加 : 還有很多 : 各位做服務業最討厭遇到哪種客人呢 ? : 歡迎補充 看到一直滑手機就讓我心有戚戚焉了一下 以前在火鍋店打工 火鍋大概長得像這樣 只是還有鍋蓋 http://i.imgur.com/x2uNHxD.jpg
有一點重量 有一次我要送餐給客人的時候 他坐在最裡面 那一排座位坐了三個客人 意思就是我要越過兩個人 才送得到最裡面 他們的後面是牆壁我也無法從後面繞到裡面的位置 不過通常如果客人將座位稍微往後移一下我都可以很順利的送餐 開火 結束這回合 只是這天...... 我送餐的時候照慣例說“不好意思借過一下” 咦?沒反應 一陣沉默 座位上的人在滑手機 我又再放大音量說了一次“不好意思借過一下!” 依舊一陣沉默繼續滑手機 於是我只好放大又加重了口氣“不!好!意!思!借!過!一!下!!” 還是忘我的繼續滑手機 我只好伸長我的雙手努力的放到最裡面 然後要幫客人開火跟開鍋蓋的時候 一個不小心 我的手臂不小心碰到鍋子的手把 瞬間的疼痛讓我忍不住 嘶了一聲 在滑手機的他們終於抬頭看了我一眼 然後.... 繼續低頭滑手機............... http://i.imgur.com/xNlROII.jpg
好久了 疤痕依然存在 還依稀可以看到當初鍋子鍋把的形狀.. 只能說 還在服務業辛苦奮鬥的人 加油 你們很棒 只是不管遇到什麼樣的客人 都要保護好自己啊~~~~~ (雖然我好像沒什麼資格說這句話就是了QQ ----- Sent from JPTT on my HTC_D820f. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.139.188.202 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1466194098.A.608.html

06/18 04:23, , 1F
那些人是智障嗎..............
可能都覺得服務生是神吧QQ

06/18 04:37, , 2F
好心疼妳喔!給拍拍,當時一定很痛......
謝謝你嗚嗚 那時候起了超大的水泡 燙傷真的超痛的QQ

06/18 04:45, , 3F
拍拍

06/18 04:47, , 4F
女生幫QQ

06/18 05:25, , 5F
好慘 只能拍拍了

06/18 06:04, , 6F
如果不小心掉在他們頭上就會有人抬頭看你了QQ
可能需要我一個手滑把鍋打翻在他們身上他們才會理我QQ

06/18 07:23, , 7F
可能正在透過手機處理一筆價值幾十億美金的期貨
真的很好奇 他們手機螢幕裡是有什麼 讓他們連出來吃飯都不好好吃

06/18 09:07, , 8F
拍拍 辛苦妳了!!

06/18 09:40, , 9F
辛苦了

06/18 11:00, , 10F
現在在做火鍋店 討厭客人說要打包可是不關火

06/18 11:00, , 11F
或是才剛關火但是不說 超容易燙傷的
真的 這個只能每次打包前 自己先試探一下溫度 小心不要被燙傷這樣QQ

06/18 11:01, , 12F
真的 最討厭一群人來不管點餐還是送餐時都在聊天不聽服

06/18 11:01, , 13F
務生講話 出錯又怪店家
真的!一來就開始瘋狂的聊天 確認餐點也不聽 又不能對他們大聲叫他們閉嘴聽我說 各種無奈阿~~~

06/18 11:03, , 14F
買喜療復擦看看,雖然不便宜,但去疤蠻有效
謝謝你 我會試試看的 我已經擦了好幾條除疤藥膏顏色才變淡 口袋名單又多一條了~ ※ 編輯: qe78945 (101.139.188.202), 06/18/2016 13:09:17 ※ 編輯: qe78945 (101.139.188.202), 06/18/2016 13:10:18 ※ 編輯: qe78945 (101.139.188.202), 06/18/2016 13:11:59 ※ 編輯: qe78945 (101.139.188.202), 06/18/2016 13:12:51 ※ 編輯: qe78945 (101.139.188.202), 06/18/2016 13:14:18 ※ 編輯: qe78945 (101.139.188.202), 06/18/2016 13:15:19 ※ 編輯: qe78945 (101.139.188.202), 06/18/2016 13:16:34

06/18 23:20, , 15F
推一樓

06/19 01:34, , 16F
他們可能是想洗火鍋浴