[心情] (文長)愉快與不愉快的搭車經驗已回收

看板WomenTalk作者 (給比)時間8年前 (2016/06/17 01:04), 8年前編輯推噓5(7213)
留言22則, 12人參與, 最新討論串1/1
傘是一個很tricky的東西 晴天除非大太陽 雨天除非下大雨 否則我是不會輕易帶上或記得它的(甩瀏海 事情分別發生在去年與今年 剛好都是梅雨季 ---------------前情提要結束,以下正文開始--------------- 去年某個滂沱大雨的下午我叫了某計程車 上車的時候外面還有雨 於是坐進車子前 我先甩甩傘後收傘 再隨意放在腳邊 愉快地滑起手機 下車的時候雨停了 也不用找零 於是我很順地下車走人 直到走了幾步之後突然發現兩手空空 才想到 傘咧???? 好險司機是聯絡得到的 也剛好這位大哥人非常nice 我跟他說了我大概的住址 他說他幾天之後會經過 會順路幫我送到警衛室去 (我家位在社區 門口有警衛叔叔) 而幾天之後傘也平安地回到我手上了 還折得好好的 謝謝司機大哥特意繞路送傘 台灣人還是很善良的 ---------------------------下有不愉快 慎入---------------------------- 一樣是個滂沱大雨的下午 我叫了跟去年一樣的計程車 程序都跟前面差不多 甩一下傘 放在腳邊 下車不用找零 瀟灑走人 啊 傘咧 (或著該改成 啊 腦袋咧) ((腦袋這麼重要的東西應該要放家裡才是)) 好險司機是聯絡得到的again 也好險司機說他可以把傘送還給我 不過這次我下車的地方不是我家 於是我請司機若有經過 將傘送到位在東區的總公司我再過去拿 沒有就算了 司機大哥您留著用吧(?) (當時是想 東區應該是個容易經過的地方吧) 司機也說沒問題啦妹妹交給我吧 過了幾天遲遲沒有下文 忍不住又連絡了一次司機大哥 大哥說 啊啊啊對 我前幾天送到A路口的超商 給一位黃先生了 我: A路口的超商 黃先生? 司: 對啊 就是妳下車的地方旁邊那間超商裡面的黃先生 我: .....好 謝謝大哥 我再去看看 雖然我不是在A路口下車的 但印象中A路口那的確有個超商 當天就前往那 想說可以拿到傘惹耶比 但那間超商沒有一個人姓黃的(不管是店員還是顧客) 我有點疑惑 所以又打給了司機 我: 司機大哥 不好意思 我是那位掉傘(也掉腦袋)的小姐啦 司: (嘆氣) 怎麼了嗎? 我: .....是這樣的 我剛剛去A路口的超商 那邊沒有人姓黃餒 司: 蛤 甚麼A路口 我送到B路口那邊的超商啦!!!! 客官,這邊為您補充,A跟B路口就跟周星馳與周潤發一樣,沒關係。 但我想也有可能是我上通電話聽錯了 (雖然我知道應該是沒有 因為接電話的當下朋友在旁邊立刻用電腦幫我google了街景) 我: ......好 那應該是我聽錯了 司: 嘿 對啊 我: 好 我去看看 大哥不好意思 這麼麻煩你 於是我騎了大約15分鐘的腳踏車 終於到了B路口 但B路口這邊超商也沒有人姓黃啊乾。 我: 大哥 我現在在B路口的超商 可是這邊沒有人姓黃餒? 司: 有啊 就那間超商啊! 我: 還是大哥您記錯了 會不會是全X或萊XX 司: 不是 就超商啊!!!!!!! (不知為何突然變很暴躁) 我: 我知道是超商 但大哥您要告訴我 是不是7XX或其他的超商 司: 小姐妳要相信我 我真的有把傘送過去超商 我: 大哥 我相信你 不過你可以告訴我 是哪間超商嗎 我這邊這超商真的沒有人姓黃餒 突然 司: 小姐你態度很差餒!!!! 我: 蛤? 司: 我就送到超商啊 妳這個態度很差請妳檢討一下!!!! 我: 不是 我只是想知道是哪個超商而已 因為這邊沒有黃先生啊 怎麼這樣就態度差? 司: 妳不相信我妳態度就是很差!!!! 我: 我沒有不相信你 但我現在在的B路口超商 這邊真的沒有人姓黃啊啊 司: 小姐妳態度真的很差 請妳檢討一下!!!! 我: ....好 我態度很差 那 大哥你之前去的超商....(被打斷) 司: 反正我就是有送傘過去超商你幹嘛不相信我!!!! 奇怪欸妳!!!!!! 我: (完全無言 不知道該說什麼才好) 司: 妳很奇怪 我明天去把傘送到東區那啦 不要再打給我了!!!!!!!!!!!!! (怒掛電話) ------------------------------------------------------------------------------ 說實在 傘不是個多貴的東西 但它有時候代表了一些比較特別的意義 這也是為什麼我今年會這麼努力想找回的原因 去年真的是比較幸運 今年就遇到一個 可能剛好比較有事情在煩惱的司機(攤手 我的確不對 沒帶腦子出門 忘東忘西的毛病也有因為這次事件得到一些改善 感謝今年這位司機大哥讓我學到寶貴的一課 因為,一個禮拜了,我的傘還是沒有回來(點假菸) 最後,我還是很想知道司機到底把傘送到哪個超商給哪個黃先生了啊啊啊O_______Q -- 我只找到了一個答案,那就是所有的事情都不會有答案。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.135.183.183 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1466096652.A.085.html

06/17 01:04, , 1F
(文長)龍が我が敵を喰らう

06/17 01:06, , 2F
不知道為什麼看了想笑

06/17 02:09, , 3F
拍拍

06/17 02:25, , 4F
你有問超商有人送傘來嗎還是只問有沒黃先生

06/17 04:41, , 5F
自己的問題 不要忘記不就好了

06/17 09:00, , 6F
駕駛送回遺失物都是要支付空車跳錶車資的~而且他們

06/17 09:00, , 7F
跑車範圍之廣,有可能現在在台北,下一個坐車到桃機

06/17 09:00, , 8F
他就在桃園了~不是閒閒沒事做等著幫客人送回各式各

06/17 09:00, , 9F
樣的遺失物的。遇到案例一是幸運,案例二是正常……

06/17 09:03, , 10F
沒有人有義務要幫你送傘吧……
這是當然 所以我最一開始聯絡時也有說沒有就算了 傘請他留著用吧

06/17 09:04, , 11F
養成下車後關門前回頭看一眼的習慣吧!不然每天接到

06/17 09:04, , 12F
客人進線要協尋各式各樣的東西包含手機錢包鑰匙外套

06/17 09:04, , 13F
雨傘食物行李箱……之類的真的很無奈
※ 編輯: e19356588 (220.135.183.183), 06/17/2016 09:10:24

06/17 09:11, , 14F
送傘又不是義務下車前不會檢查嗎?

06/17 09:45, , 15F
某幾樓很奇怪耶~重點是司機自己答應了阿!不然一開始就不

06/17 09:45, , 16F
要說可以送回來,原po也說沒有就算了,司機說話不算話!

06/17 09:54, , 17F
我怎麼覺得司機最後的說法他根本沒有把傘送到超商啊.

06/17 09:54, , 18F
..

06/17 11:30, , 19F
沒妥善保固自己的東西還怪別人,當司機不用工作賺錢
我沒有怪他 畢竟真的是我自己忘記在先 所以後續的電話聯絡我也很客氣 人家送還不是義務是幫忙 我很清楚 但我真的不知道他爆炸的點是啥 因為那邊真的沒有人拿到傘也沒有人姓黃啊~

06/17 11:30, , 20F
嗎?

06/17 11:45, , 21F
原po根本沒有怪人呀 覺得是司機莫名奇妙 不然就不要答

06/17 11:45, , 22F
應幫忙還啊 奇怪
※ 編輯: e19356588 (59.124.10.111), 06/17/2016 13:25:32