[難過] 外婆住院了!已回收

看板WomenTalk作者 (快樂少女)時間8年前 (2016/06/14 00:20), 編輯推噓5(611)
留言8則, 7人參與, 最新討論串1/1
外公去世的時候,我才小學2年級,矇矇懂懂的, 只知道很快的去住院,然後再也沒有回家了! 20多年過去,外婆都是一人生活.身體狀況雖然沒到很好, 也曾經開刀進行髖關節置換,面對任何一件事情依舊是盡力而言, 雖然我媽很容易跟外婆一言不合,但我們都知道,那是對彼此的關心無法表達, 個性太像的兩個人,用著自己的方式在關心對方. 也許子女的事情依舊讓她掛心, 也許她也怨嘆過老天為什麼要讓她唯一的內孫離開她身邊 也許他常常覺得為什麼子女都無法隨伺在側 也許........... 這些也許都是我的猜測,但我想八九不離十吧! 不久之前,外婆住院了! 原本以為是敗血症引發器官衰竭,但是後來卻發現外婆服用了鹽酸! 大家都很震驚也不明白,是甚麼原因讓她起了這樣的念頭. 外婆,我也好想要知道,到底對人生是多麼的失望,才會讓你想要離開我們! 還在ICU裡的你,老實說,我都不知道要不要跟妳說一聲加油? 對於人生如此絕望的你,強硬的把你留在身邊,這樣好嗎?? 往後的生活比起之前辛苦上好幾萬倍,我不想再看你受苦. 可是這是好難取捨的題目,自己跟病人或是家屬講該如何面對 但是到自己頭上時,卻變得難以決定! 我想起兩個月前回去找你的那天, 看著你面對著一大片的田,慢慢地移動著身軀, 黃昏之際,我看著你的背影離開我眼中............... 我沒有察覺你不愉快的心情, 我沒有注意到你背影中的失落, 我沒有注意到的事情好多好多................. 隔著手拍握著你的手,那天我卻甚麼話都說不出來, 只能這樣默默看著你. 怎麼做,對你最好?? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.165.189.102 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1465834848.A.747.html

06/14 00:34, , 1F
加油

06/14 01:21, , 2F
希望她好起來 加油

06/14 01:40, , 3F
加油!!

06/14 02:19, , 4F
加油

06/14 02:19, , 5F
嗚嗚 加油!

06/14 10:11, , 6F
老人要的只是陪伴。有空就多陪陪。樹欲靜而風不止,子欲

06/14 10:11, , 7F
養而親不待。

06/14 12:47, , 8F
在問為什麼的同時有沒有想想看你們花多少時間陪她。