Re: [討論] 奶奶看不慣弟弟寵女友該如何勸說?(文長)已回收

看板WomenTalk作者 (凰凜)時間8年前 (2016/06/13 21:41), 8年前編輯推噓1(214)
留言7則, 6人參與, 最新討論串1/1
呃...看你弟要不要考慮搬出去住吧,我男朋友也是對我非常好,所以他媽媽有時候也會 抱 怨為什麼對女朋友那麼好但卻對媽媽這樣(他媽媽吐槽點神多阿,又常常踩到他地雷)所 以即便我再怎麼努力討好他媽只要他一次沒忍住我瞬間分數又倒退了,真是... 但我爸媽我就很輕鬆的坦住,所以我們已經決定好到時候結婚買房子就把我家人接過來一 起住,距離會產生美感,這樣對我們和他爸媽都好 ※ 引述《cindy791224 (moe)》之銘言: : 先說一下家裡狀況,我跟弟弟差2歲多,是單親家庭 : 從小跟媽媽同住到我弟升高中後搬來跟爸爸及爺爺奶奶住 : 弟弟今年23歲,最近展開新戀情,女方22歲是B公司認識的同事 : 女生即將大學畢業,租屋處在學校附近離A&B公司較遠 : 弟弟覺得我家離公司近,現在每天都會帶女友回家過夜 : 我跟女生說過幾次話,我個人覺得女生蠻大方也算有禮貌 : 又是個認真勤儉的好女孩,每天兼兩份工作(A&B公司) : 女生一週會回她自己租屋處1~2次,因為快畢業學校幾乎沒課 : 偶爾有課回去順便整理物品,聽說6月底租約到期要另尋租屋處 : 奶奶是一家之主,原因是因奶奶很精明,年輕努力打拼在新北市買了3間房 : 讓我們不必過無殼蝸牛生活,所以爺爺及爸爸很尊重奶奶,很少干涉奶奶任何決定 : 爺奶有四個孫,只有我是女生且是第一個孫,所以四個孫我算最受寵 : 爺奶壯年時下班回家,就是跟我這個剛出生的孫女玩 : 但我媽懷我弟時跟奶奶姑姑有婆媳及姑嫂問題,爸媽後來搬出去在新家生下我弟 : 所以我弟是唯一沒讓我爺奶親手帶到的孫,因此也最不受疼 : 另兩個表弟堂弟出生的晚,爺奶都退休了就有親手帶到他們 : 但近幾年我弟變的懂事許多,奶奶也跟我弟的關係越來越好 : 只是最近因為我弟新交女友讓我奶奶不太高興,我很擔心他們兩個關係又開始緊張 : 奶奶不高興的是弟弟超寵女友的態度,看不慣的地方如下(以下都是我轉述奶奶的口氣) : 1.我弟每天幫女生手洗衣服,卻把自己的髒衣服給奶奶洗 : →我家大部分衣服用洗衣機洗,但我弟每晚幫女生手洗衣服(包括內衣&染經血的內褲) : 夏天衣服單薄,奶奶覺得沒幾件就用手洗所以偶爾會幫我們洗衣 :  不過奶奶看到我弟幫女生洗衣,覺得既然如此我弟的衣服也自己手洗就好 :  關於這點我覺得我奶奶說的沒錯,所以我能體諒 : 2.我弟偶爾自製愛心午餐便當給女生,女生要喝水我弟還會把杯子送到女生嘴邊餵她喝 : : →這點我覺得是我弟自己願意的,沒甚麼好不開心 : 我反而覺得我弟是新好男人,覺得他將來一定很照顧妻小是有責任的男人 : 但我奶奶就覺得我弟是在做妻奴= = :  覺得連在長輩面前都這樣服侍女友,那長輩不在時不就更扯 :  因此讓奶奶更不喜歡女生,覺得女生好像有點太嬌了 :  難道連喝水吃飯都沒手之類的 :  (再次強調都是轉述奶奶口氣,不代表我的想法) :  加上女生第一次來家裡說話較小聲讓奶奶誤以為女生沒跟她打招呼 : 3.每天早起提大包小包送女生去A公司,卻不載我這個姐姐去搭捷運 : →其實我根本不覺得我弟須要載我= =,只因為我跟我弟感情很好 : (感情好到3年前我念大學時跟我弟還會一起睡同張床的程度) :  我弟單身時他常到捷運站接送我,但他有女友我覺得以接送女友為優先很正常 : 只是我奶奶主要認為我弟明明中午上B公司的班,還要特別早起載女生先去A公司 : 女生在A公司上半天班,我弟就回家睡到中午 :  起床再去A公司接女生一起到B公司上班(我弟跟他女友是在B公司認識的同事) :  每天早晨出門時我弟先買好早餐給女生、幫女生提包包、提自製愛心便當 :  而女生都是空手出門,然後我弟還要幫女生扣安全帽,奶奶就更覺得女生太嬌了 : 4.奶奶覺得女生天天來家裡住,有外人很不方便,還要多清一個人的毛髮&垃圾 : →老實說我也偶爾會覺得不方便,因為我家是透天老房子,只有一間廁所在1F :  我很愛喝水所以頻尿,常要廁所時弟弟女友洗澡洗很久讓我尿超急XD : 但我不會因為這樣討厭她,忍一下又不是每天所以我還能接受 : (大不了自己準備尿桶在房間XDD) :  但我奶奶看到我弟房間&廁所排水孔都掉滿女生頭髮,就抱怨說都是她老人家要清 :  我也跟奶奶說,弟弟房間不用幫他清。 : 廁所排水孔也有我跟爸爸的毛髮我們也會清啊,但奶奶又說我弟房間地板也是 : 所以奶奶還是會忍不住幫我弟清理房間地上女生的頭髮... : : 其他也有讓我不太高興的地方,但我覺得是我弟沒禮貌,我個人不會怪到女生 : 例如 : 1.我弟自己有兩頂安全帽,卻偏偏要拿我的安全帽給他女友戴 : 因為我弟說法是,其中一頂之前他戴了後出了很多次車禍,他覺得再戴那頂會衰 : 他現在自己戴的那頂是去年我送他的生日禮物,他絕對不會給別人戴 : 但他又不想拿車禍那頂給他女友戴,所以就拿我的,因為我不會騎車所以很少用安全帽 : 但是偶爾我爸騎車載我出門買東西or吃飯,也會用到安全帽阿= = : 所以我有一次不太高興,叫我弟自己去買安全帽給他女友剛好被我奶奶聽見 : 2.到我房間借日常用品不還 : ex:指甲剪、乳液、梳子 : 這些東西我們搬來爺奶這住了8年,我弟從沒跟我借過 : 就算要用也是很直接進到我房間,當我的面自動自發的用,因為我們感情真的很好 : 所以我們東西互相借用算是稀鬆平常,但我弟很少會把東西拿回去他房間用 : 所以我有猜測是幫女生借,借女生用我覺得無妨 : 但常常要用時找不到又要去他房間翻,幾次下來讓我不太高興 : 在罵我弟時被我奶奶聽到,所以可能間接讓我奶奶對女生更反感... : 因為我跟男友互相去對方家住,也都會幫對方家長做家事,如:洗碗、掃地及拖地 : 髒衣服我們從不會留在對方家,有幾次真的要洗衣服也是我們倆一起洗全家的再一起晾 : 所以我跟男友的長輩很少說過對彼此伴侶的不滿,至少我奶奶沒說過討厭我男友。 : 而男友長輩對我有不滿也許男友也不敢跟我說,但男友長輩常常催我趕快嫁給我男友 : 還一直問我甚麼時候可以來我家提親,所以個人猜測男友父母應該算不討厭我 : 我有一度覺得奶奶是否是因為看到自己疼愛的孫子,對女友極其寵愛所以開始吃醋 : 但又覺得還是女生的行為有點沒考慮到長輩的心情,我又不知道該怎麼跟我弟說? : 奶奶現在每天都叫我弟不要再帶女友回來,導致弟弟常常都要確認我奶奶睡了 : 才帶女友回家,或者是直接去女生家住就不回來了 : 但我奶奶又更生氣我弟弟不回家住... : 各位女孩有甚麼好的建議呢? : 家中的女性長輩如媽媽及奶奶,是否都會很抗拒兒子或孫子天天帶女友回家住 : 還是我應該跟我弟說,讓他跟他女友避免在奶奶面前做某些舉動? : 但我也很怕說這些會讓女生以為我們不喜歡她,讓她跟我弟有彆扭 : 我弟單身兩年多,前一段被兵變,綠光罩頂傷心很久 : 我也不希望他好不容易遇到這麼喜歡的女生卻被我們家人幾句話搞砸 : 所以想請各位給我一些建議,文很長,先感謝各位看完! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.217.146.169 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1465825273.A.913.html

06/13 21:45, , 1F
跟岳父母同住 不跟公婆同住 你是新時代女性

06/13 21:46, , 2F
接你爸媽來放生男友媽? 你男友知道嗎
這是他提的喔 ※ 編輯: ko1fahrenhei (49.217.146.169), 06/13/2016 21:48:25

06/13 21:48, , 3F
看到最後兩句我才知道 為何妳爸媽坦的住她爸媽坦不住
因為我爸媽願意站在我們的立場想事情也夠了解他女兒,而他爸媽... ※ 編輯: ko1fahrenhei (49.217.146.169), 06/13/2016 21:49:56

06/13 21:49, , 4F
結婚了我再推回來
可惜我不想那麼早結婚耶,那你可能要至少三年後再推回來了,而且我其實頗懷疑他還能 再忍我那麼多年嗎XDD

06/13 21:56, , 5F
樓上 XD
※ 編輯: ko1fahrenhei (49.217.146.169), 06/13/2016 21:59:53

06/13 22:04, , 6F
住家裡這麼爽,會搬出去才有鬼

06/13 22:30, , 7F
其實現在跟岳父母住的人越來越多了