[灑花] 新的起點—邁向更溫暖的世界已回收

看板WomenTalk作者 (巧克力麵)時間8年前 (2016/05/29 00:43), 8年前編輯推噓4(510)
留言6則, 6人參與, 最新討論串1/1
好久沒發文~~~~ 我是應屆畢業生,終於也要畢業啦(撒花 由於此刻真的是滿腔熱血的, 明明明早還要打工,卻興奮的睡不著覺! 特地上來女版與大家分享, 希望能將這份正面能量與大家分享~~~~ 在這個月錄取了一份很棒的工作, 未來兩年將前往偏鄉進行教學。 今天第一次見到了 在未來兩年將與自己並肩同行的夥伴, 內心是如此期待著 迎接未來將要面對的種種挑戰! (明知山有虎,偏向虎山行的背骨囝仔) 喜歡今日所安排最後一個活動,兩人一組, 各自與身旁的夥伴分享了自己 最熱愛、最恐懼、最渴望的事物。 並試著讓自己說出為什麼? 自己面對此事的感受為何呢? 且透過與夥伴分享,重新反思自我, 最後結尾請每個人藉著這三件事, 整理出背後個人的價值觀為何。 而關於我的三件事: 最熱愛的─服務。 最渴望的─充滿愛的世界,每個人都能平安、幸福。 最恐懼的─失去了熱情,自己也成為冷漠的人。 很感謝今日聆聽我分享的夥伴告訴我 :「當你有意識到你害怕的事物, 你就絕對不會讓自己成為如此。」 我也從中更加深自己的信念, 整理出三項個人價值觀: 一、願為他人服務的熱忱。 二、始終相信這世界與人心的美善。 三、散播愛與溫暖 直到現今仍無法具體解釋 為甚麼會有這樣強烈的信念存在我內, 但我願意相信每個人來到這世界上, 一定有他所背負的使命。 或許這就是生命的奧秘。 就讓我們一同「邁向」卓越吧! 今日所獲得的新想法─ 我們看重的是「邁向」二字, 前往目標時,過程的努力, 而非多輝煌亮眼的成績。 祝福板上的應屆畢業生(同梯的XDD 大家也都求職順利!!! 讓我們一起用自己熱情去影響身邊的人吧^___^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.139.188.163 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1464453798.A.599.html

05/29 00:52, , 1F
推~

05/29 00:59, , 2F
是Teach for Taiwan嗎~~

05/29 01:02, , 3F
直銷嗎??
可惜熱情跟活力不能賣 哈哈哈 ※ 編輯: gina51231 (101.139.188.163), 05/29/2016 01:04:27

05/29 01:06, , 4F
恭喜文蛤老師,期待看到更多你的經驗分享

05/29 01:14, , 5F
是TFT嗎~無論如何都恭喜!

05/29 10:27, , 6F
推! 同是同屆畢業生